Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: nadezhda от 16 июня 2011, 22:13:12Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт использования палочек с удобрением и от клеща и др.вредителей фирмы  этиссо?

Палочки в принципе не рекомендую использовать. Все ИМХО. Мы пробовали эти палочки (этиссо), толку не было.

Asio Otus

Цитата: OMEGA от 16 июня 2011, 21:46:01Имеет ли смысл после всех обработак вымыть Кордилину зелёным мылом, или просто хозяйственным, вынуть из горшка, избавиться от старой земли, промыть корни и пересадить в новый стерелизованный горшок?
В таком случае проще пролить пролить горшок раствором Санмайта, так как если она в трещинку забралась, то при пересадке ее можно и не вычистить.

Цитата: nadezhda от 16 июня 2011, 22:13:12пожалуйста, у кого был опыт использования палочек с удобрением и от клеща и др.вредителей фирмы  этиссо?
Применяла палочки от клещей Этиссо, честно скажу, особого эффекта не заметила  no
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nadezhda

Здравствуйте, подскажите, что лучше использовать как прилипатель, при использовании акарицидов таких как: санмайт, оберон, аполло, ниссоран? И нужен ли он при таких препаратах
Надежда

Ky!

Цитата: nadezhda от 17 июня 2011, 13:25:14что лучше использовать как прилипатель, при использовании акарицидов таких как: санмайт, оберон, аполло, ниссоран? И нужен ли он при таких препаратах

Можно применять циркон и эпин.

Asio Otus

Цитата: nadezhda от 17 июня 2011, 13:25:14Здравствуйте, подскажите, что лучше использовать как прилипатель, при использовании акарицидов таких как: санмайт, оберон, аполло, ниссоран? И нужен ли он при таких препаратах
Надежда, помогите мне пожалуйста понять, вы прочли вот это  мое сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg196823.html#msg196823 ,  и поблагодарили за мое сообщение.
В нем я написала следующее

Цитата: Asio Otus от 10 июня 2011, 00:24:19
Да, и не маловажная деталь, все порошковые препараты от клещей не всегда имеют в составе прилипатель, то есть такое вещество которое будет давать препарату возможность лучше приставать к поверхности растения, поэтому в качестве прилипателя можно использовать Эпин, Циркон, или Зеленое мыло

А после вы спрашиваете, о том, нужен ли  прилипатель, какой нужен. Вот я не могу понять, либо я написала не понятно, либо все очень спешат и  вместо того, чтобы читать снова спрашивают.  :-\  Может быть я так пишу, что меня сложно понять?

Любой сухой препарат нуждается в прилипателе, любой жидкий препарат нет. 
Узнать жидкий препарат или нет, можно посмотрев на упаковку, либо если ее пока нет, пользуйтесь пожалуйста статьями о препаратах, ведь для вас цветоводов собираем, а в результате  пишем одно и то же по нескольку раз.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

silk

Доброе время суток)
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Купила фитоверм, хочу потравить клеща, но все препараты, насколько понимаю, ядовиты. Выставить растения у меня возможности нет - только комната, она же спальня и кухня, где еда, а так больше некуда(( Если после опрыскивания одеть на растения пакеты, насколько это может быть опасно для людей? Какие еще варианты могут быть?
Спасибо
Уж очень цветы спасти хочется)

Asio Otus

silk, прежде чем вы будете обрабатывать ваши растения, расскажите с какими вредителями собираетесь бороться, от какого клещика, паутинного или почвенного?

Какое количество у вас растений? 

silk

Asio Otus
ой, извините, в тему другую уехала(( не посмотрела, я хотела про паутинного спросить
а больных растений - два точно, и еще два под подозрением, их наверно тоже бы надо

Ky!

Цитата: silk от 18 июня 2011, 00:54:34насколько это может быть опасно для людей?

Фитоверм подходит для обработки в закрытых помещениях. На растения можно надеть пакеты, если боитесь, но сам препарат имеет слабо выраженный запах, и особо не докучает.

Лэми

Asio Otus, Ky! а вы не пробовали бороться с клещиком красным паутинным препаратом "Искра от клеща"? Я просто долгие годы боролась со вновь появляющимся клещиком разными способами, некоторые были более успешные, некоторые - менее. Я даже розы перестала разводить потому что замучил этот паразит. В итоге я случайно наткнулась на "Искру". Попробовала, брызгала 2 раза через 5 дней, все!!!!!! Клеща больше нет yahoo В этом году подарили мне драцену, уже больную, опять 2 раза побрызгала и отдыхаю))) По- моему очень не плохой метод борьбы с красным паутинным клещиком)))))

Ky!

Лэми  thankyou

Нет, не пробовали. А что за Искра? Если такая https://floralworld.ru/insecticid/iskra_double_effect.html , то это инсектицид, и у него не указано, что он может бороться с клещиком.  thinks

Лэми

Ky! нет, не такой no На нем было так и написано "Искра от клеща", жалко упаковку выбросила, если вдруг наткнусь, то куплю и обязательно выложу на форум)))

Лэми

Вот нашла картинку на просторах интернета
[smg id=15889]

Ky!

Лэми

Ага, посмотрел. Действующее вещество примерно то же, что у агравертина и подобных (клещевит, акарин, фитоверм).

Помогает от паутинного клещика, но при серьезном повреждении приходится пользоваться кроме этих препаратов другими.

Лэми

Ky! мне, значит повезло, мне казалось, что сильно клещ насел на половину моих растений, листьев осыпалось!!!!! Искра помогла, ничем больше не пользовалась))))