Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

marinka_aman

SHEILA, красотун получился :give heart:

Ira Rozen

Вот моих 2 Сандерса
Как их обрезать лучше?  :think:
1
[smg id=231010][smg id=231011][smg id=231012]
2
[smg id=231013]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

SHEILA

У меня графического прибора нет...
Первого бы резанула по толстой центральной части до места разветвления. (под нижнюю "почку"
Второй тонкий побег - посередине ( на уровне красного на толстеньком ствовлике)

А "романтичного попастика" над почкой с листом.
Ира, но я интуитивно своего почикала. Слушай свое сердце и ...режь! present

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

cама

Цветёт Пахиподиум короткостебельный, Pachypodium brevicaule,

[smg id=241392]

[smg id=241393]

[smg id=241394]

SHEILA

Татьяна  present
Какой красавец!!! clapping
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Siena

Цитата: cама от 06 марта 2015, 13:34:37Pachypodium brevicaule
Танечка, спасибо за фото, очень красивый у него цветочек! А сколько лет растению, когда он впервые зацвел, расскажите нам подробно?  :give heart: present
У меня тоже есть бревикауле, только он совсем малыш и на своих корнях, а не на прививке, как Ваш, наверно, зацветет намного позднее привитого, он см 2 в диаметре, только начинает просыпаться, выпустил парочку листиков, спал в безлистном состоянии, я его уже один раз опрыскала горячей водой, как показались листочки.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

cама

Цитата: Siena от 06 марта 2015, 19:43:06А сколько лет растению, когда он впервые зацвел, расскажите нам подробно?
Антонина, я получила его уже привитым года 3 назад из Чехии, с тех пор каждую весну он цветёт. Информация насчёт прививки этого пахиподиума очень противоречива - кто-то за прививку, кто-то категорически против. Просто надо найти для себя и для конкретного растения оптимальное решение.  :think:

marinka_aman

cама, Таня, мне твой малыш тоже очень понравился :give heart: и цветок необычный :look: теперь мне есть о чем мечтать...а то хотелки закончились :D
а у тебя когда своя тема будет? Там вокруг пахиподиума много чего интересного есть :magnifying glass:

Siena

Цитата: marinka_aman от 07 марта 2015, 11:05:10у тебя когда своя тема будет
Мариночка, у Татьяны на форуме "Фиттония" есть своя тема, я там постоянный гость, там столько интересного, коллекция потрясающая!  O0 tender

Siena

Татьяна, а вот мой проснувшийся малыш, только сделала фото. Растет боковая веточка и появился листик на макушке:  tender

cама

Цитата: marinka_aman от 07 марта 2015, 11:05:10теперь мне есть о чем мечтать...а то хотелки закончились
Я так смеялась... mosking
Марина, здесь свою страничку не потяну, из-за  времени. Стараюсь  показывать здесь что-то очень интересное и необычное.
Приглашаю на наш Алматинский  форум, там есть моя страничка http://clubfittonia.mybb3.net/viewtopic.php?t=111

Антонина, спасибо за приятные слова, за то, что забегаешь к нам на форум! present
Твой малышок такой хорошенький! O0 Мой тоже зимовал без листьев, первыми появились бутоны, а позже уже и листья.

Siena

Цитата: cама от 07 марта 2015, 18:06:47Антонина, спасибо за приятные слова, за то, что забегаешь к нам на форум! present
Твой малышок такой хорошенький! O0 Мой тоже зимовал без листьев, первыми появились бутоны, а позже уже и листья.
Татьяна, спасибо и тебе, что показываешь свою красоту и за отзывы о моих растениях.  thanks present
А вот еще появился вопросик: если ты не знаешь возраста своего цветуна, то скажи, какого он сейчас диаметра, и с какого размера он у тебя начал цвести? Это я к тому, сколько нам еще толстеть нужно, чтобы зацвести.  ;) :)

Я Дмитрий

Цитата: Я Дмитрий от 01 марта 2012, 13:20:04Добрый день !
Являюсь обладателем данной "колючки"

Всем привет ! Недавно исполнилось три года моей "колючке" вот смотрите какой вырос, может только фотка неудачная, а так в целом все хорошо  yahoo

[smg id=239061 type=preview align=center caption="20150309 093930 HDR"]

РЕДиска

Я Дмитрий, Привет))
Цитата: Я Дмитрий от 10 марта 2015, 21:20:35три года моей "колючке" вот смотрите какой вырос
А это с какого момента/ "возраста"/появления в доме итд?  mosking  Хорош пахиподиум!
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ira Rozen

Я ДмитрийO0 O0 O0
"Колючка" СУПЕР!!!!! clapping clapping clapping :girl_in_love:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки