Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

astroblondie

Цитата: сне от 10 октября 2014, 14:15:51Вдохновилась вашим смелым экспериментом !!!
пошла точить скальпель
только под подсветку тогда уж его, а то боюсь долго думать будет) Мой-то стоял прямо на солнцепёке)

Siena

Цитата: сне от 10 октября 2014, 12:47:12интересно , а если моему ламере снести макушку , разветвится ли
Почитайте вот тут, как я экспериментировала со своим П.Ламера. Я верхушку не срезАла, а аккуратненько повреждала точку роста (выщипывала пинцетом, чтобы потом на стволе не оставалось некрасивых рубцов), начиная с сообщения 413 и ниже, только такую экзекуцию лучше проводить в начале весны, когда пахиподиум тронется в рост (верхушка зазеленеет):
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1780.405.html
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

astroblondie

Siena, а мне теперь где его прищипывать чтоб боковых побегов родил? :think:

Siena

astroblondie, я бы посоветовала весной попробовать прищипнуть доминирующую (самую развитую) макушку, только выщипывайте не сами листики, а мякоть ствола в самой верхней части. Эта процедура остановит рост доминирующей ветки и спровоцирует рост боковых побегов.

astroblondie

Цитата: Siena от 10 октября 2014, 15:24:03astroblondie, я бы посоветовала весной попробовать прищипнуть доминирующую (самую развитую) макушку, только выщипывайте не сами листики, а мякоть ствола в самой верхней части. Эта процедура остановит рост доминирующей ветки и спровоцирует рост боковых побегов.
Спасибо) Аааа, верните лето!!! Руки зачесались!
Кстати насчёт рубцов, надо очень сильно постараться чтоб его увидеть ;D вид сверху
[smg id=212898 type=preview align=center caption="DSC05979"]

сне

Цитата: Siena от 10 октября 2014, 14:41:20
Цитата: сне от 10 октября 2014, 12:47:12интересно , а если моему ламере снести макушку , разветвится ли
Почитайте вот тут, как я экспериментировала со своим П.Ламера. Я верхушку не срезАла, а аккуратненько повреждала точку роста (выщипывала пинцетом, чтобы потом на стволе не оставалось некрасивых рубцов), начиная с сообщения 413 и ниже, только такую экзекуцию лучше проводить в начале весны, когда пахиподиум тронется в рост (верхушка зазеленеет):
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1780.405.html
он сейчас как бешеный , выростил аж 8 листов за сентябрь , и куча маленьких вылезающих . Поздно
:mail-1: отсекирила ему макушку !!! не выростет так не выростет , не жаль , тк длиннючую колючую палку под метр-полтора , с гривой не особо хочется  :look:

Siena

Цитата: сне от 10 октября 2014, 15:36:00отсекирила ему макушку !!! не выростет так не выростет
Если сейчас растет так активно и у Вас тепло и солнечно, может, и вырастет что сбоку, будем надеяться, в любом случае, держите нас в курсе, очень интересно. А если боковые веточки не появятся сейчас, они обязательно появятся весной, надо же ему куда-то расти!  ;) :) present

сне

Цитата: Siena от 10 октября 2014, 15:46:11
Цитата: сне от 10 октября 2014, 15:36:00отсекирила ему макушку !!! не выростет так не выростет
Если сейчас растет так активно и у Вас тепло и солнечно, может, и вырастет что сбоку, будем надеяться, в любом случае, держите нас в курсе, очень интересно. А если боковые веточки не появятся сейчас, они обязательно появятся весной, надо же ему куда-то расти!  ;) :) present
:look:обязательно сообщу , как будет результат . А ещё про макушку хотела спросить , выбросить её и даже не стоит пытаться укоренить ? читала , что практически невозможно

astroblondie

Цитата: сне от 10 октября 2014, 15:51:06
Цитата: Siena от 10 октября 2014, 15:46:11
:look:обязательно сообщу , как будет результат . А ещё про макушку хотела спросить , выбросить её и даже не стоит пытаться укоренить ? читала , что практически невозможно
я выбросила потому что уж очень мало отрезала, укоренять практически нечего было

Siena

Цитата: сне от 10 октября 2014, 15:51:06практически невозможно
yes
Положительных результатов я ни у кого не видела.  :(

Дария

Здравствуйте уважаемые форумчане, друзья. На все вопросы, возникшие на данный момент, о пахиподиуме нашла здесь ответы. Спасибо.  present

Ky!

Цитата: Дария от 27 октября 2014, 08:54:39На все вопросы, возникшие на данный момент, о пахиподиуме нашла здесь ответы. Спасибо.

А все же, в чем состоят вопросы? Ну и на фото желательно взглянуть.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8720

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Дария

Ky!, Александр, можно фото позже, я ещё не совсем освоилась у вас. А проблема была в почернении и скручивании серединок молодых листиков пахиподиума. Земля рыхлая, для суккулентов, полив как описано статье о пахиподиумах (поливала осторожно, но пересушки субстрата не допускала, просушивала на половину, 2/3), горшок по размеру корневой, керамика, внутри без глазури. Поливать стала ещё аккуратнее и он (пахиподиум) мне улыбнулся.

Ky!

Цитата: Дария от 27 октября 2014, 09:18:16Земля рыхлая, для суккулентов

А что за субстрат, пожалуйста поконкретнее. Какой производитель?