Эпин (эпибрассинолид) - стимулятор широкого спектра действия

Автор Asio Otus, 21 сентября 2007, 22:10:22

« назад - далее »

Афалина

Marinasik
По-моему, ты не совсем понимаешь что такое эпин. :) Это не сколько ускоритель роста, сколько регулятор/стимулятор роста. Он помогает растениям в стрессовых ситуация, при адаптации, при посадке/пересадке. Думаю, что им можно обрабатывать и в осенне-зимний период.
Я обрабатываю им на ночь,т.к. он разлагается на свету. Хотя опрыскивание на ночь не есть хорошо. :)

Asio Otus

Надюша, правильно написала.  yes Эпин и другие стимуляторы лучше использовать по крайней необходимости, так как растение может к ним сильно привыкнуть и без них не сможет нормально существовать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Цитата: Marinasik от 21 октября 2008, 12:13:26
Всем привет helloy

Вот у меня такой вопрос возник, можно ли применять ускорители роста в осенне-зимний период? Будут ли растения от этого зимой давать хороший прирост? Ну и вообще есть ли вэтом смысл...
Вот я слышала, что вроде апельсин круглый год растет, значит его можно ? я ему макушку обкромсала, жду с нетерпением новых побегов, до весны не вытерплю ждать  :D
Так хочется, чтобы и зимой появлялись новенькие листочки flaunts Люблю наблюдать за ростом, каждый день их осматриваю внимательно, нет ли каких новостей с зеленого фронта :-\
С этими целями лучше попробуйте  удобрения типа "Планта Чудо-Рост" confusion

Marinasik

Младший Пилот, я чего то не встречала такое название, надо поискать.. thinks
А вы его пробовали? есть заметный эффект, или так себе, неочень заметно?
Дай нам бог сил  изменить  то,  что  мы  можем  изменить, мужества пережить то, что  изменить  невозможно,  и  мудрости отличать  первое  от второго.

Младший Пилот

Цитата: Marinasik от 24 октября 2008, 19:30:16
Младший Пилот, я чего то не встречала такое название, надо поискать.. thinks
А вы его пробовали? есть заметный эффект, или так себе, неочень заметно?
Не, я сама не пробовала, не на ком confusion Но в рунете применительно к лиственным очень хвалят tender Пишут, что листья расти начинают практически сразу, через 1-2 недели применения уже очень хорошо заметен результат yes
В частности пишут, что для гибискусов из заказов в период адаптации вообще лучше ничего нет  :o.

Pavel

Первый раз слышу, что эпибрассинолид является гормоном, да еще и роста.

Asio Otus

Цитата: Pavel от 17 ноября 2008, 22:30:02
Первый раз слышу, что эпибрассинолид является гормоном, да еще и роста.
В большей своей массе многие не вдаются в подробности, но замечание верное, как-то упустила из виду название темы. Благодарю  thankyou
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vikaa

И все же, эпином можно все все растюхи опрыскивать?Даже кактусы? И как быть с растюхами во время цветения, с шлюмбергерой я вроде поняла(прикрывать сами цветки) а хлорофитум например, хавортия, маммилярия?

Asio Otus

Цитата: vikaa от 21 марта 2009, 15:05:37И все же, эпином можно все все растюхи опрыскивать?
Все зависит для каких целей ты хочешь опрыскивать. Если тебе необходимо поддержать пересаженное или проболевшее растение, либо растение  после неблагоприятного периода, то в этих случаях растения опрыскивают раствором эпина.

Бывает, что остается рабочий раствор, то можно им опрыскать остальные растения. Цветки в данном случае придется прикрывать рукой или чем-то еще.

vikaa

Да просто у меня все растюхи недавно пересажены, а тут ремонт был, так я их по разным местам переставляла, опять же таки стресс, вот и хочу все обрызгать.Все это-хризолидокарпус, хавортия, хлорофитум, шефлера, мурайя, маммилярии, алоказия, крассула, немотантус, декабрист(шлюмбергера). Просто у некоторых появились проблемы, о которых я расскажу в соответствующей теме.

Asio Otus

Понятно, в таком случае можешь опрыскать.

Разводи из расчета 4 капли на 400 мл воды. Вода не должна быть щелочная, поэтому в воду нужно капнуть лимона или несколько крупинок лимонной кислоты бросить.

nin4ik

Уже 2 недели ищу этот ЭПИН. никто про него не слышал даже, обошла все магазы в округе. Живу в Киеве, Севастопольская площадь. киевляне, где вы его берете? помогите, пожалуйста. дома есть: нолина, шефлера, фикус, кастаноспермум австралийский (каштан), он ведь как раз для них? еще есть сукуленты (хавартия), но их не прыскают.
ДЕ ЦЕ ЗНАЙТИ???? help

Yulia

nin4ik, у эпина есть аналоги, например, циркон. Может его проще у Вас найти.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Ирише4ка

nin4ik, я живу в чернигове,могу передать маршруткой или если кто есть знакомый из чернигова могу рассказать, где он продается, кстати, там я купила и циркон, и янтарную кислоту, думаю многое еще есть. Стоит вроде как 6 грн  thinks, или это я за 2 шт. отдавала???  thinks thinks  confusion

nin4ik

Пасибо , Ирочка. купила удобрение жидкое для декоративнолиственных, так там написано, что можно растворять с водой и опылять. посмотрим, хотя я в шоке. правда не смотрела в Укрфлоре, может там есть? попытаюсь поискать, а ваше предложение буду иметь в виду. пасибки
п.с. намного большей проблей щас является поиск кошачего закрывающегося туалета, который бы подошел мне по размерам. :-\