Моя любимая зелень.

Автор Fly, 29 мая 2011, 18:40:39

« назад - далее »

Fly

Цитата: Zefirka от 31 мая 2011, 21:57:33Рада была погулять по вашей теме.
Растения все ну ооооооооооооочень красивые, большие, шикарные.
Коллекция фикусов впечатляет, жду продолжения.
Спасибо за похвалу моим растениям thankyou И я рада что вы ко мне зашли, приходите еще!

Fly

Фикус Микрокарпа, листочки бледные потому что его долго ел клещ  :-[

Fly

Эпипремнум золотистый Golden Pothos
Растет в плошке.

Fly

Филодендрон дольчатый.

Fly

Цитата: Zefirka от 31 мая 2011, 21:57:33А помоему у вас фикус Бенджамина Неон.
Я затрудняюсь сказать, на горшке ничего не было написано.Я искала в интернете про светлые листья, нашла что таким бывает фикус Эстер, но пишут что у него листья тоже темнеют со временем.Этот фикус у меня живет пол года, но у него все листочки светлые,даже те которые старые в самом низу, поэтому я и сомневаюсь что он Эстер, если вы предполагаете что Неон, то по описанию это тоже самое.....А может у кого-нибудь есть такой фикус?Или кто-то именно тако, где-то встречал?Поделитесь вашими предположениями, пожалуйста!
Еще мне нужен совет, я посмотрела сейчас на замик, мне кажется ему уже горшок маловат, может он поэтому перестал пускать новые побеги и ему пора пересаживаться в новый горшок?

КнопоЧка

Цитата: Fly от 01 июня 2011, 01:12:25Эпипремнум золотистый Golden Pothos
Растет в плошке.
горшочек какой классный! милый малыш tender
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

НаталияС

Цитата: Fly от 31 мая 2011, 22:07:24Фикус Микрокарпа, листочки бледные потому что его долго ел клещ
Молодец, выстоял! Не болейте больше! Растишки выглядят шикарно!  goodluck

zolotozv

Горшки какие интересные) и растишки прелесть! present
Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы.

OlyaLya

Fly, заглянула в гости к Вам  tender какие у Вас красивые, ухоженные и большие растюшки  clapping а горшки - просто загляденье  tender

Цитата: Fly от 31 мая 2011, 21:26:58
Еще мне нужен совет, я посмотрела сейчас на замик, мне кажется ему уже горшок маловат, может он поэтому перестал пускать новые побеги и ему пора пересаживаться в новый горшок?

мне тоже показалось, что ему уже может быть мал горшок, стоит вынуть и осмотреть, если полностью корни ком оплели - стоит и перевалить в чуть больший  yes

8МАРТА

Fly у тебя замечательные растюхи
Фикусы обалденные

флюк

Fly Какие у вас шикарные фикусы! tender Да и остальные растюшки все такие ухожанные и в красивучих домиках!!!!Удачного им роста!

Fly

Спасибо всем гостям, буду посвободнее тоже ко всем зайду обязательно! thanks

Цитата: OlyaLya от 02 июня 2011, 08:35:12стоит вынуть и осмотреть, если полностью корни ком оплели - стоит и перевалить в чуть больший

Так и сделаю!

Fly

А я тем временем продолжаю вам показывать свои растения. Вот очередная партия.
Самое старшее растение у меня - драцена окаймленная. Когда-то давно я ее купила в Икее, эа 89 рублей,как щас помню, они и сейчас там также стоят :D.Есть еще вторая, но она росла в недостатке света, поэтому у нее листики поуже. А эта жирненькая  ;D

Fly

Вторая попытка вырастить Хризолидокарпус, первого скушали клещики. Вообще как я поняла это капризное растение которое сложно приживается в квартирах.Не говоря уже о том, чтобы купить его во взрослом состоянии.Он постоянно сушит кончики листьев, а бывает что и целые побеги.Но я надеюсь, т.к. очень уж он мне нравится :girl_in_love:

Fly

Это мой новичок - асплениум, сегодня только пересажен. Помнится пару лет назад мы были на море, и ходили в горы, к водопаду, так вот там в лесу они росли целыми зарослями, но мне тогда не особо понравились.Вот бы меня сейчас туда ;D