Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

parker

может в комнате темно и холодно? от черенка остался пенек с кое-где белыми корнями. поставил в воду с удобрениями.

Siena

Цитата: parker от 20 февраля 2016, 21:41:17поставил в воду с удобрениями
swoon а где Вы такое вычитали?  swoon
В почву лучше бы посадить, наполовину разбавленную крупным промытым песком, не заглубляя корневую шейку, накрыть банкой (то есть сделать тепличку) и поставить в тепло, чтобы оно к корням шло снизу.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Бонд

Перевалила я своего грузина лимон новогрузинский. Даже не верится, что ровно год назад был куплен укорененным черенком в баночке из под сметаны.
[smg id=309435]
[smg id=309437]
и на следующий день подстригла, хотела дать немного укорениться, но он начал растить новые побеги не там где надо, на макушке.
[smg id=309439]
[smg id=309441]
[smg id=309442]

Почему у него кончики листьев начали портиться? Перезимовал вроде неплохо, сбросит только пару листьев на черенке и начал ствол деревенеть.

Sun

Бонд, а кончик листа высыхает до белого цвета?

Ky!

Цитата: Бонд от 13 марта 2016, 12:19:30Почему у него кончики листьев начали портиться?

Тут есть варианты. Возможно, слишком уж воздух сухой в помещении, а листовой массы прилично.

Sun

Ky!, если бы все так просто было..желтели бы на всех растениях.. а тут еще и не на всех взрослых листах

Ky!

Цитата: Sun от 13 марта 2016, 13:16:54если бы все так просто было..желтели бы на всех растениях.. а тут еще и не на всех взрослых листах

Не все так просто. Видите, растение облиственное, активно нарастило зеленую массу перед осенне-зимним периодом, емкость небольшая была, листья крупные, испарение активное.

Бонд

Тоже думаю на сухой воздух... прям пару недель как появилось, как раз потеплело, возле стекла +24, возле батареи +26, увлажнитель не сильно помогает 40-45% влажности и все...
Листва до белого не высыхает.  Не на всех листьях, может потому, что одна сторона к батареи, другая к окну thinks, сейчас подстригла и получилось подвинуть ближе к окну. На лимонелле (она стоит рядом) тоже так было, но листья мельче и кончики высыхали меньше, не так заметно... и лимонелла стоит на подставке, т.е. выше от батареи, я их макушки вровень ставлю под лампу.

Sun

Ky!, посмотрите фото 14.02 - там до перевалки уже были признаки голодания какого-то элемента, сейчас не важно из-за перебора или из-за недостатка, а сейчас мне точно кажется все развивается дальше

Бонд

Цитата: Sun от 13 марта 2016, 14:06:43там до перевалки уже были признаки голодания какого-то элемента, сейчас не важно из-за перебора или из-за недостатка, а сейчас мне точно кажется все развивается дальше
в принципе да... сейчас сильнее... раньше особо не беспокоило... думаете недокорм? брызгаю цитовитом, раз в две недели, развожу стакан и остаток под корень выливаю. Т.к. сейчас грунт свежий, должно восстановиться?

Ky!

Цитата: Бонд от 13 марта 2016, 14:25:11Т.к. сейчас грунт свежий, должно восстановиться?

Сухие концы листьев не восстановятся. Я, кстати, особых проблем не вижу. Касаемо элементов питания, вот есть таблички https://floralworld.ru/illnesses/illnesses_citrus.html

ИМХО просто сухой воздух и облиственное растение.

Sun

Бонд, не, не недокорм
Приветствую. Там может получиться нехватка и при сильном перекосе на какой-нибудь другой элемент и из этого листа растение будет брать недостающее, поэтому так со сторон и забирает питание, если не рассматривать перкорм/нормальную кормежку-грунт/недостаток элементов в грунте-бедный грунт-недостаток питания определенного
Я бы убрала цитовит - и через ..полагаю 10 дней точно на свету или две недели примерно - можно будет посмотреть, если дальше не пошло - значит нормализуется
Так то он живенький прекрасный present

Наталья Кор

Спасибо за разъяснения! У меня еще есть два лимона. Первый я привила в прошлом году в августе, сейчас весной проснулись две прививки. А второй лимон уже привитый. Я его обрезала, но наверное штамб должен быть короче (у меня 30 см), а сбоку пошел отросток, который я уже прищипнула. Что можно сделать еще? Поодскажите пожалуйста. Спасибо! [smg id=310687] [smg id=310688] [smg id=310689] [smg id=310690] [smg id=310691] [smg id=310693]

Ky!

Цитата: Наталья Кор от 22 марта 2016, 12:59:01Первый я привила в прошлом году в августе

На первом фото я вижу прививку. Только наверху она, остальное подвой? На втором где прививка? Покажите.

Что за подвой использовали для прививки?

Наталья Кор

Спасибо! на втором фото привит в расщеп, далее появились маленькие листики от черенка лимона. На 4,5,6 фото привитый лимон, только обрезанный в прошлом году. С боку проснулся побег, который я уже прищипнула. И еще скажите штамб у привитого лимона у меня 30 см, нужно ли укоротить?