Макодес — Macodes

Автор Asio Otus, 25 января 2009, 18:08:05

« назад - далее »

Цисана

Small Lynx
спасибо за совет))а крамзит на дно надо и к опрыскиванием циркона он как относится?)

knoxa

Цисана Драгоценники вообще не советуют опрыскивать. Могут оставаться следы от воды на листьях и теряется декоративность растения

Mariya-msk

Сбылась моя мечта yahoo
Благодаря Хозяюшке нашего форума, у меня появилась драгоценная орхидея макодес tender
Фотопривет Мариночке (Asio Otus)  :) :girl_in_love:
[smg id=17050]
[smg id=17055]

Аин

У моей Макодес почему-то вялые листики, кончики слегка закручиваются. Сидит в одном горшке с Лудизией, Лудизия вполне довольна жизнью, растет потихоньку. Макодес посадила 3 недели назад, корневая нормальная. Солнышка точно немного, от окна далеко, скорее недостаток может быть, чем избыток. Влажность не особо низкая - горшок в круглом аквариуме стоит, хоть и в открытом, а отопление еще не включили. Может это быть недостаток полива?

Small Lynx

Аин а поточнее, в каком грунте сидят макодес и лудизия?
Если листья вялые, теряют тургор, скорее всего проблемы с корнями. Следует выкопать и посмотреть. Три недели достаточный срок для серьезных изменений при постоянном переувлажнении, к примеру.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Аин от 11 сентября 2011, 21:38:06У моей Макодес почему-то вялые листики, кончики слегка закручиваются. Сидит в одном горшке с Лудизией, Лудизия вполне довольна жизнью,
Макодес и лудизия отличаются по потребностям в режиме поливе, в мощности корней, макодес она более нежная,  и что хорошо лудизии, не всегда хорошо для макодес.

Цитата: Small Lynx от 11 сентября 2011, 22:30:56Если листья вялые, теряют тургор, скорее всего проблемы с корнями. Следует выкопать и посмотреть.
Полностью поддерживаю, ждем осмотра корневой  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Аин

Так, вытащила, корневую осмотрела. Корень как был один, так и остался, абсолютно здоровый, упругий и толстенький, только вот почему-то он не вырос совсем за 3 недели. Состав грунта сухой мох+сосновая кора+перепревшие сосновые иголки+совсем чуть-чуть торфа, все измельченное; основной состав - кора и мох. На дне горшка - керамзит. Лудизию сажала совсем без корней, укоренилась хорошо и наконец-то даже начала расти. Не удобряла ни разу. Чего не хватает Макодес, никак не пойму. Поливаю достаточно редко, верхняя треть горшка успевает просохнуть.
А, еще. У Лудизии корни более мощные, они в нижней половине гошка есть, а у Макодес корешок на поверхности. Может, недополив?

Asio Otus

Цитата: Аин от 12 сентября 2011, 07:48:15Чего не хватает Макодес, никак не пойму. Поливаю достаточно редко, верхняя треть горшка успевает просохнуть.
А, еще. У Лудизии корни более мощные, они в нижней половине гошка есть, а у Макодес корешок на поверхности. Может, недополив?
Вот и ответ, сухо ей при такой посадке, так что лучше пока посадить макодес отдельно  yes Лудизия она более мощная, а вот макодес она нежнее.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Аин

Ладно, попробую посадить отдельно  yes.

Премьера

Ну всё...хочу Макодес.... и хорошо что у нас такая красота не продается...я ведь таких условий ей не смогу обеспечить...а ведь побежала бы и купила...но так хочется.... :'(

Zoya

Цитата: Премьера от 10 ноября 2011, 22:53:50
Ну всё...хочу Макодес.... и хорошо что у нас такая красота не продается...я ведь таких условий ей не смогу обеспечить...а ведь побежала бы и купила...но так хочется.... :'(
А о каких условиях вы говорите?

Премьера

Zoya ну влажность надо определенную поддерживать, следить за поливом...а я из тех, кто забывает или "перелюбливает"...

Zoya

Цитата: Премьера от 12 ноября 2011, 23:44:51
Zoya ну влажность надо определенную поддерживать, следить за поливом...а я из тех, кто забывает или "перелюбливает"...
С влажностью просто - ставим на подносик с керамзитом - вуаля! влажность)))
А полив - палочку можно сразу при посадке воткнуть и потом просто по ней смотреть, чтобы не пересушить и не залить Макодес!
Но она того стоит! Листья, которые на фото показаны - это процентов 50 правдоподобности  mosking На самом деле они еще более красивы  tender Просто волшебные листики  mosking Только растет медленно yes

Премьера

Zoya...ну вот...я себя отговаривала как могла...а теперь в голове бяка сидит - где взять макодес?где взять макодес? ....

Lele

Девочки, купила макодес сегодня... хочу пересадить, есть кора и сухой сфагнум, в какой пропорции их использовать... еще есть вопрос: а как в таком грунте вы их поливаете?