Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Zoya

Цитата: КнопоЧка от 24 мая 2013, 10:19:52А я мож тилландсий хочу и фуксий красивых, какие посевы))))
Какая ты, Кнопенция, капризуля!!!! Давай орхидными пополняться вместе будем. У меня, видишь, не осталось совсем никого почти. А мне-то надо!!!! Наверное... thinks
Цитата: КнопоЧка от 24 мая 2013, 10:19:52давай вместе возвращаться)))
Так давай!!!!! Я тебе уже который день говорю....  ;D Один за всех - все за одного  ;) Больные - в бой!!!!!!  laugh
Цитата: Пончита от 24 мая 2013, 10:39:53Я работу поменяла, профиль, так сказать. И дома стрессов много было. А так все ничего.
Ну хорошо... а то я прямо испугалась!!! Ты давай аккуратнее с выражансами  mosking Кнопку хотела приструнить, а получилось - меня испугала  ;)

Цитата: Asya-Basya от 24 мая 2013, 11:31:11Лапшин-это суккулентщик)))
Ааааа, вот я почему не знаю такого  ;D Я ж все больше по орхидеям была - ты почитай в начале темы  ;) Уж как товарищи больные меня ругали за любовь исключительно к орхидным  ;D соблазняли всякими другими видами  tender я - ни в какую  :D Это уж потом мы с Викушей (Small Lynx) общались и я хойек захотела. С палатными вместе решили толстопопым адениумам внимание уделить - тогда, помнится, массовая покупка семян адениумов была  ;D Просто всплеск какой-то  ;D
Ой, вспоминать так приятно  ;D
Цитата: Asya-Basya от 24 мая 2013, 11:31:11посылкаотЛисички-это отлично, но ты ведь на этом не остановишься?
Боюсь, что нет.... аж страшно становится, каких дел за лето могу натворить  thinks
Надо срочно разбирать балкон и мыть там окна (до Пасхи не получилось у меня). Ведь как мы знаем, грязные окна забирают 30% света у наших растюх  mosking

Девочки, кто в Москве и окрестностях живет...  А вы массовое переселение на балконы еще не устраивали? Что-то погода туда сюда скачет, я не рискнула пока  :think:
Холодно ночью  :think:

Asya-Basya

Zoya, у меня днём на балконе до 30 доходит, ночью ниже 15 не опускается, но я окна там открываю на маленькую щёлочку, боюсь продует

Mila_kam

Zoya, привет! Можно в гости? Очень жалко, что пришлось расстаться с любимыми растениями((( Зато теперь в Москве больше возможностей купить новые)
Я давно выставила все на балкон и дверь на балкон не закрываю, там комнатная температура практически всегда.

Zoya

Asya-Basya:think: :think: :think: а я даже не мерила температуру на балконе. Сейчас вон такой ливняка прошел!!!! Дверь балконная открыта - мне прохладно  thinks
Надо выносить потихоньку все равно... по очереди.
Цитата: Mila_kam от 25 мая 2013, 17:39:35Можно в гости?
Конечно можно! Заходи, располагайся  ;D тапки на полке  ;)
Цитата: Mila_kam от 25 мая 2013, 17:39:35Я давно выставила все на балкон и дверь на балкон не закрываю, там комнатная температура практически всегда.
Хех, ты вот совсем рядом со мной  thinks что же получается.... одна я что ли трусиха?  :o
Нет, точно надо выносить!!!!!

Neit

Зой, а у тебя балкон застекленный утепленный или застекленный не утепленный, или вообще не застекленный  mosking Балконы-то у всех разные, и стороны света тоже  mosking У меня вот на балконе и зимой +15  при открытой двери в комнату yes

Zoya

Neit, я, Надюш, проверила сегодня. Вечером - в районе 21 часа было +22 на балконе)))
Восточная у меня сторона. Застекленный - не утепленный. Надо выносить хотя бы некоторых. Эх, может завтра  thinks thinks thinks

Neit

Цитата: Zoya от 25 мая 2013, 23:34:46Вечером - в районе 21 часа было +22 на балконе)))Восточная у меня сторона. Застекленный - не утепленный
Ну тогда выноси, в чем проблема  yes

Zoya

Цитата: Neit от 26 мая 2013, 00:17:40
Цитата: Zoya от 25 мая 2013, 23:34:46Вечером - в районе 21 часа было +22 на балконе)))Восточная у меня сторона. Застекленный - не утепленный
Ну тогда выноси, в чем проблема  yes
А это, наверное, потому что я мерзлячка  ;D Мне все холодно  ;D Вот и думаю - как бы и они не замерзли.
А сегодня видишь чего? Всю ночь дождь у нас был. На улице +16  thinks Когда эти аномалии кончатся?  hysterics2 То снег лежит практически до мая! Теперь вот штормовое предупреждение и дождина льет. Синоптики сказали - за выходные месячная норма осадков выпадет. hysterics2

Zoya

Как и обещала - показываю.
Хойя, которую я черенкнула на этой неделе:
[smg id=115244]
Сначала я ее просто в воду поставила ( не было подходящей емкости, чтобы поместить ее в песок (я карнозу в песке укореняла - эту тоже хочу в песке).
Вчера сходила, купила стаканчики - и поместила ее в песок:
[smg id=115252]
Листья у этой хойи - прямо нежно салатовые. Хотя, есть у меня подозрение, что такой цвет листьев из-за того, что стояла в темноте - солнечного света не видела. Собственно, поэтому я ее и не стала на подоконник ставить. Стоит в углу кухни  ;)
Кстати, никто не знает - что за хойя-то? Надо ж ее как-то называть  :think: Или в опознавалки идти?  thinks

Еще в мае была у мамы, черенкнула у нее толстянку  ;) Не знаю.... что-то захотелось мне  yes
Сидела тоже в воде две недели, вчера и ее в песочек запихнула yes
[smg id=115251]

Юлечка (Butterfly) и специально для тебя, как и обещала - адениум *Garden Party* - ты мне его, помнится, отдала и мы не знали - выживет ли  ;D
Вот такая малявка он сейчас - и правда - не скажешь, что ему уже два годика  ;D
[smg id=115250]
Спасибо Марише - она его выхаживала, как могла, пока у нее на передержке были Юлины-мои адениумы yes И, как видите, не зря ;) Маленький, но попу пытается нарастить  ;)

Asya-Basya

Zoya, Зоя, это у тебя хойя карноза) она и в воде корешки отлично пускает)

Butterfly

Цитата: Zoya от 26 мая 2013, 11:51:44Юлечка (Butterfly) и специально для тебя, как и обещала - адениум *Garden Party* - ты мне его, помнится, отдала и мы не знали - выживет ли  ;D
Вот такая малявка он сейчас - и правда - не скажешь, что ему уже два годика  ;D
Маленький, а симпатичный!  tender

И все-таки, видно рука у меня тяжелая адениумы сеять  :sorry: Интересно, другие тоже не рвутся большими, толстыми и красивыми быть?  :think:

Zoya

Цитата: Butterfly от 26 мая 2013, 22:23:15Маленький, а симпатичный! 

И все-таки, видно рука у меня тяжелая адениумы сеять   Интересно, другие тоже не рвутся большими, толстыми и красивыми быть? 
Очень симпатишный  ;) Мне он нра очень  tender
Что это ты - рука тяжелая?
Нормальная рука ;) Остальные раза в три выше этого мелкого и раза в четыре толще ;) У меня только четверо - переростки... Ну в смысле - нормальные по возрасту  ;) И это я их подстегивала к росту - пересаживала во время yes Остальные такие же, как и твои (ну кроме этого коротыша ;D ) Но этот-то изначально был слабеньким. Ничего, я в него верю... еще догонит (а то и перегонит) своих собратьев yes

КнопоЧка

Цитата: Zoya от 25 мая 2013, 10:09:51
Так давай!!!!! Я тебе уже который день говорю....   Один за всех - все за одного   Больные - в бой!!!!!! 
Чет фигово у меня получается, раз в пятилетку захожу mosking
Цитата: Zoya от 25 мая 2013, 10:09:51Какая ты, Кнопенция, капризуля!!!! Давай орхидными пополняться вместе будем. У меня, видишь, не осталось совсем никого почти. А мне-то надо!!!! Наверное... 
Я тоже орхидными затариваюсь :think: Это наверное определенный этап становление цветоманьяка, ибо раньше я их не любила вообще :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

НаталияС

Цитата: КнопоЧка от 27 мая 2013, 08:10:18Это наверное определенный этап становление цветоманьяка, ибо раньше я их не любила вообще
Видимо ДА, в 2010 я попала на форум, тогда я категорически про орхидеи даже не думала, а теперь у меня их 5...
Зоинька, у меня балкон не застеклён, на восток и я тоже не выселяла ещё из квартиры никого, только зебрину и шлюмбу подвесила и так они там и остались...остальных как-то жалко - грозы и жуткий ветер. А ведь это я виновата - помните жаловалась в начале мая - жарко мне было.  :'(

Grandiflora

Цитата: НаталияС от 27 мая 2013, 08:58:41грозы и жуткий ветер
та лана тебе, Натуль! Поверь, в подобных условиях мона жить ( проверено на себе ).  ;D