Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Siena

Цитата: Zoya от 02 июня 2013, 21:22:44Portulacaria afra Variegata
Крошка - очаровательная... лишь бы укоренилась теперь
Зоя, не волнуйтесь, она очень легко укореняется в рыхлом грунте для кактусов и суккулентов + песок, с редкими поливами.
Я свои периодически безбожно выщипываю для формирования красивого деревца, а все отщипнутые веточки втыкаю под ноги к каким-либо своим суккулентам. Все укореняются "на ура".  yes :) goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Цитата: Zoya от 02 июня 2013, 21:22:44Senecio macroglossus "Variegatus"
Зой, ты его к розетке поближе поставь, он у Танюшки заядлый электрик  laugh У меня, например, Танюшкин череночек все время пытался на лампу намотаться  laugh

Хорошенькие малышики  O0, я ж их не всех видела  mosking

Zoya

Девочки, милые мои!!!! Спасибочки вам  yes yes yes
Укореняются укореняшки  ;) В выходные опять буду осматривать на предмет роста корней и сажать, если выросли у кого-нибудь  ;D В песке они быстро это дело наращивают  ;D ;D ;D
Цитата: Neit от 04 июня 2013, 23:27:42Зой, ты его к розетке поближе поставь, он у Танюшки заядлый электрик 
Надюш, ты не поверишь  ;D Рядом с розеткой у меня Церопегия стоит laugh laugh laugh Она у меня на полочке (такая на трубу подвешивается на кухне), а чуть ниже - две розетки  laugh laugh laugh И кудри у нее прямо к розетке спускаются  ;D Может у Танюшки многие товарищи электричеством балуются?  mosking

Neit

Цитата: Zoya от 05 июня 2013, 07:23:11Может у Танюшки многие товарищи электричеством балуются? 
Вполне вероятно  laugh

Grandiflora

Цитата: Zoya от 05 июня 2013, 07:23:11Может у Танюшки многие товарищи электричеством балуются? 
А что такого?! Это именно те два товарища, которые растут с бешеной скоростью и любят во всюда свои "ручонки" засовывать.  mosking
Ну тут ведь как... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!  ;D Ну нра им розетки с электричеством, ну так дайте им их... они тока быстрее от этого растут.  laugh
... электрозависимые они у меня.  ;)

Zoya

Цитата: Grandiflora от 05 июня 2013, 11:25:03Ну нра им розетки с электричеством, ну так дайте им их... они тока быстрее от этого растут. 
Избаловала ребятишек  :D
Слушай, Танюш, раз уж зашла речь про электрозависимость thinks Senecio macroglossus "Variegatus" солнышко любит?  :think: Я тут горшочек на балкон вынесла, а она мне пару листиков подвялила... Не пойму, то ли акклиматизируется так, то ли на балконе ее держать не надо  :think: У меня так-то восток - солнце до 11 край бывает  thinks

Grandiflora

Цитата: Zoya от 05 июня 2013, 22:05:09солнышко любит?
любит яркий рассеяный свет.  На ярком солнце может листья спалить.
Адаптация тож имеет место быть, так как он из-под лампы.
Вообще я сегодня на своих переселенцах много поджаренных листиков сняла, а у меня тож восток и большинство уже стояли на западе... засада.  :sorry:

Zoya

Девочки, спасибо всем, кто переживал за меня!!!! Я вас очень люблю!!! Ваша поддержка мне очень важна!!!!  present present present
Чувствую себя ттт хорошо. И по этому радостному поводу я решила показать вам всех (ну почти всех), кто живет сейчас у меня. Около 70% покажу  ;) Готовьтесь  ;D

Итак, сначала покажу тех, кто приехал от Танюшки Grandiflora и благополучно укоренился  ;D На предыдущей странице все те же лица, но только с дороги и еще во временных домиках. Теперь живут в постоянных  yes

1. Dischidia (Дисхидия) - стала моей любимицей за совершенно не привередливый характер и очаровательную способность размещаться в горшке, ну а листики  tender tender tender просто прелесть tender
[smg id=120342]
[smg id=120343]

2. Hoya Lacunosa "Eskimo" - тоже любимица. Быстро укоренилась. Еще в песке начала растить новые листочки. У меня вырастила уже два штука  confusion Просто неимоверной красоты аккуратненькие глянцевые листочки в пятнышках  tender tender tender
[smg id=120344]
[smg id=120345]

3. Ludisia - тоже быстро дала корни, но посадила я ее только вчера - очень долго решала в какой субстрат сажать. Сверху положила сфагнума  yes
[smg id=120349]
[smg id=120350]

4. Hoya carnosa Snow Princess - очень я ее хотела. Спасибо Танюшке - осуществила мою мечту  present Пока капризничает - вернее, думает - чего растить  :think: Ну да и пусть - она мне и такой очень нра  :give heart:
[smg id=120356]

5. Ceropegia - начала растить листики, а пока сидела в песке и укоренялась - даже процвела одним цветочком  mosking Ой, что будеееет  :think: когда она совсем сильно укоренится ;D Снять ее с места довольно проблематично для меня сейчас, нужно восемь рук, чтобы косы ее длинные не повредить. А то я как-то неаккуратно сняла ее и оторвала (задела об лестницу) пару листочков.Косы у нее очень цепкие  ;D
[smg id=120359]

6. Hoya macrophylla white margins - большая красотка  tender Листики маслянистые. Над каждым листиком (и там где он должен быть - но нет  mosking ) надула почки yes Красавица скоро совсем будет  yes
[smg id=120367]
[smg id=120368]

Zoya

Продолжаем разговор  ;D вернее, показ моих зелененьких  ;)

Из орхидных, уже говорила, осталось мало, но есть и пара новичков yes

1. Phalaenopsis Equestris var alba - у меня он уже два года. После периода адаптации (после переезда) начал активно растить корни и выпустил новый лист, а вот цветонос так и остался замершим  thinks
[smg id=120354]

2. Phalaenopsis Mini Mark - он азиат, поэтому только-только адаптировался (аж два года ему понадобилось на это  :o ). У меня за это время вырастил три листа ну и кучку кучную корней. Тоже адаптировался после переезда. Правда так у меня за два года и не цвел (ну только на том цветоносе, с которым приехал из Тюмени). Надежды я не теряю  yes Ждемс цветочков  yes
[smg id=120355]

3. Phalaenopsis hybr. (mini) - ну ооооочень медленный малыш  :) уж сколько я над ним билась  :think: чтобы хоть какой-то рост от него увидеть. Сейчас растим два листочка одновременно (что не характерно для фаленопсисов) и корни. За два года - никакого цветения  :think: А какое тут цветение, если все время адаптируется?  :think: Вот такой паучок на ножках-корешках  ;D
[smg id=120353]

4. Phalaenopsis stuartiana yellow x sib - моя новиночка yes С Шиллером не заладилось, приобрела Стюарта  mosking Он у меня всего две недели, но листик молодой в росте не затормозил - медленно, но растет. Так как рос он в чистом сфагнуме - положила на кору довольно большой слой новозеландского сфагнума, чтобы не так быстро просыхал - ему сейчас это во вред будет. Тоже приехал из Азии, поэтому я морально готова к длительной адаптации. Листья с узорами немного сгладят период ожидания цветения  mosking
[smg id=120366]
Ну а цвести когда-то будет так
[smg id=120375]
(Фото цветения взяла тут - https://www.google.ru/search?q=phalaenopsis+stuartiana+yellow+x+sib&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=n5vOUaqiJ-Kv4AT604GIBQ&ved=0CCgQsAQ&biw=1366&bih=600 )

5. Phalaenopsis violacea (Fragrance) - тоже давняя хотелка. Тоже из Азии. И тоже предстоит длительная адаптация. Опять же, рос в сфагнуме, поэтому на поверхности слой новозеландского положила. Судя по названию должен быть ароматным - что ж, проверим  ;D У него есть цветонос, пока не двигается :think: Уж не знаю, продолжит ли рост и процветет ли  :think: Да и не важно - главное - хотелку заимела себе  tender
[smg id=120365]

Zoya

И немного остальных обитателей, которых запечатлела сегодня.

1.Hoya carnosa - украденная в Мытищах  mosking Выпустила новые листочки над старенькими yes Окрас стал немного темнее из-за того, что живет на солнышке, а не в темном подъезде.
[smg id=120346]
[smg id=120347]
[smg id=120348]

2. Hoya carnosa tricolor - кто помнит - моя первая хойя. Появилась у меня в виде маленькой веточки с тремя листочками где-то год-полтора назад. Очень долго мы с ней не могли сдружиться - укоренялась больше месяца. Зато теперь вон какая красавица - скоро встанет вопрос - куда девать плеть  mosking mosking mosking
[smg id=120351]
[smg id=120352]

3. Hoya cumingiana - когда была у Мариши в гостях - мы с ней черенкнули то, что поддалось черенкованию  ;D а именно - вот эту хойю. Такие светлые смешные листики  ;D Очень мне нравится формой листа  yes
[smg id=120357]
[smg id=120358]

4. Это те товарищи, которые живут на лестнице на балконе  yes Целогины обе от Мариши.
[smg id=120360]

5. Crassula - привезла от мамы два череночка в середине мая. Теперь вот такая толстяночка. Очень надеюсь в скором времени предстваить ее в качестве дерева  ;D
[smg id=120361]
[smg id=120362]

И немного адениумов  mosking

После обрезки верхушки стал ветвиться - три веточки выпустил, теперь такой вот пушистик  :D
[smg id=120363]
[smg id=120364]

Этот адениум в скором времени переедет к oldmom Совершенно неожиданно для меня начал ветвиться  ;D Выпустил на каудексе внизу (в районе еще семядольных листочков) около 4х листиков, которые, надеюсь, превратятся в веточки  yes
[smg id=120369]

А еще был эксперимент и я сращивала попами три адениума (скорее всего не столько из любопытства, сколько из экономии места  laugh )
Эксперимент вроде бы удался
[smg id=120370]
[smg id=120371]

А еще для Юли Butterfly хочу показать адениум, который переехал ко мне от нее  mosking
Юль, видишь какой толстенький  ;D Так что не ругай себя  ;)
[smg id=120372]

И еще один Мини Сайз. Ветвится уже давно. Было две веточки внизу, а вчера обнаружила еще две проснувшихся почки - торчат маленькие листочки  mosking К сожалению, по фото плохо видно из-за густой листвы.
[smg id=120373]

Ну и вот так у меня живут три адениума в маленьких стаканчиках - в одной плошке  mosking
[smg id=120374]

Адениумов у меня больше, но всех нафоткать не смогла - устала  ;D ;D ;D

Neit

Ну, Зой, сколько хотелочек и мечталочек сбылось - красотульки все , пышного им роста и цветения, а фаленопсисам не думать слишком долго на тему роста цветоносиков present
Цитата: Zoya от 29 июня 2013, 12:36:31Сейчас растим два листочка одновременно (что не характерно для фаленопсисов)
А у меня Кембридж тоже сначала начал сразу 2 растить, а через пару месяцев 3й пошел и корни начал активно растить , так что характЕрность - спорный вопрос  mosking

Zoya

Спасибочки, Надюш  present
Эх, Керри еще показать хотела, но что-то забыла ее сфотать  :think: Ладно, в другой раз  ;)

Neit

Цитата: Zoya от 29 июня 2013, 13:48:41Керри еще показать хотела, но что-то забыла ее сфотать   Ладно, в другой раз
Конечно в другой раз, а то все сразу не интересно   ;D

Ты аську восстанавливать собираешься?  mosking

Zoya

Цитата: Neit от 29 июня 2013, 14:28:03Ты аську восстанавливать собираешься? 
Хмммм  :think: это ты о чем?  :think: :think: :think:
У меня аська работает  yes И я ее пользую чаще всего в дневное время  :think: И ты у меня там есть yes

Neit

Цитата: Zoya от 29 июня 2013, 15:51:29У меня аська работает   И я ее пользую чаще всего в дневное время   И ты у меня там ест
А ты у меня все время в оффе почему-то  thinks