Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

alex I

Цитата: Nimfea от 12 января 2016, 20:28:57у тебя же есть теплица
но есть затопление. Она просыхает очень долго, самое раннее числа 10 мая. А родственников поликарбонатные стоят, они с апреля садят swoon.
Цитата: Nimfea от 12 января 2016, 20:28:57Или даже дуги с укрывным материалом в теплице поставить можно
боюсь отец в шоке будет. Он думает что дырявая насквозь однорамная теплица такая же тёплая как поликарбонат.
Хотя этой весной он хочет купить нам настоящую yahoo.
Цитата: Nimfea от 12 января 2016, 20:28:57Та пробуй, делай сперва так, как твои старшие. Они если что и подскажут.
Надо поспрашивать.
Вообще как сказал отец в прошлом году помидоры наросли(при моих то усилиях :D неделями с грядок не сходил) но не покраснели.
Александр сказал что это возможно из за лета.

Nimfea

Цитироватьно есть затопление

Единственный выход - переставить на самое сухое и самое солнечное место теплицу. Или построить новую на новом месте.

Ky!

Цитата: alex I от 12 января 2016, 20:34:58они с апреля садят

Я тоже.  :) В этом году был прохладный апрель, и то я 23 апреля высадил.

Волга-Волга

Тоже хочу теплицу. Только ее по уму лучше с осени ставить, а не по весенней хляби.

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 13 января 2016, 13:07:42а не по весенней хляби

Да нормально весной ее ставить, там дел на пару дней. К концу апреля уже подсыхает.

alex I

Цитата: Волга-Волга от 13 января 2016, 13:07:42Только ее по уму лучше с осени ставить, а не по весенней хляби.
с осени после 1 сентября бюджета нет mosking.
А вообще лучше обогреваемая теплица confusion. Вот буду на пенсии, заведу себе такую, и буду томатные деревья выращивать :girl_in_love:

Ky!

Цитата: alex I от 13 января 2016, 13:12:37и буду томатные деревья выращивать

На самом деле все сложнее, особенно с пасленовыми. Патогены накапливаются в теплице с годами. Потом у вас там помидоры уже почти сразу будут заболевать при ухудшении вентиляции.

Волга-Волга

У нас в апреле еще очень сыро, плюс в готовой теплице и земля прогретая раньше. И дешевле по осени - ажиотажа нет, установщики не рвутся на пять объектов одновременно  mosking
Я вот думаю за лето фундаментик замутить, а осенью поставить. Может быть, и сами соберем.

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 13 января 2016, 13:18:19за лето фундаментик замутить

Не надо. Фундамент только хуже будет - я повторяюсь, постоит она у вас на одном месте года три, меняйте местоположение. Потом от заболеваний не избавитесь, если постоянка будет. Я хоть в двух теплицах чередую культуры, в этом году поленился, в результате раньше времени, в сентябре уже кусты дергал. Хотя едим помидорки почти с середины июня  mosking

Осенью все облил купоросом, и прожег серные шашки, но все равно в почве патогены остались.

Волга-Волга

А на что ее устанавливать? На землю что ли просто или на кирпичи?

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 13 января 2016, 13:44:02На землю что ли просто или на кирпичи?

Вот такая конструкция, просто наконечники в почву

http://www.gardenbook.ru/teplicy/dachnaya-optima.php

Огромный ее плюс, что модно потом нарастить до бесконечности, по желанию, ее длину.

Минус - скручивать много винтиков при сборе.  mosking Смысл в том, чтобы весной, в марте, собрать все ее детали, а потом в момент поставите теплицу в нужное время, уже все скручено - ставится элементарно.

Nimfea

Саш, ну, у нас же есть целый раздел, посвященный теплицам.

Ky!

Nimfea, Лена, ну я бы сказал, что теплицы для пасленовых, в частности томатов - вполне для этой темы.  yes

Nimfea

Обустройство всех теплиц мы обговариваем всегда в разделе Теплицы. https://floralworld.ru/forum/index.php/board,177.0.html

А это тема только о выращивании томатов, а не о теплицах.
Кому-то понадобится информация о теплице, и он никогда не найдет ее в этой теме. И даже не догадается тут искать. Поверь.

Ky!

Цитата: Nimfea от 13 января 2016, 21:39:54А это тема только о выращивании томатов, а не о теплицах.

Мое видение иное, и я считаю совершенно правомерным обсуждать тут выращивание в теплицах томатов, а также способы установки теплиц для томатов, а также разновидности теплиц для томатов.  ;)

Простой пример - считаю крайне нежелательным делать для томатов стационарную теплицу с фундаментом. Тогда как, скажем, для суккулентов такая теплица подойдет.

Благодарю тебя за совет, но я все оставлю тут.