Мои любимые змеи!

Автор tatianaiguana, 06 июля 2011, 16:51:18

« назад - далее »

Polochanka

tatianaiguana ну вы просто молодец! Такие экзотические у вас домашние питомцы... еще и потомство в домашних условиях  :o
Хотя я  сама лично змей очень сильно боюсь  :D  А вот ящерки мне например нравятся, особенно гекконы и хамелеоны!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Катюшка

tatianaiguana, один раз только змею трогала, но мне понравилось, еще помню в детстве натыкалась на ужей и полосов, а так же встречалась с гадюкой лицом к лицу, мы помню тогда на даче были, картошку пололи семьёй. Смотрю - а там такая серенькая змея, я во весь голос - "папа, смотри, я змею нашла!  yahoo " И пальцем в неё тычу. У папы чуть глаз не выпал  swoon в сторону меня отпихнул, типа "ты чего делаешь, хочешь, чтобы цапнула!" scarepale Ну а что, я ничего  confusion обычно они кусают когда наступишь, в общем мне повезло тогда ttt Но всё же предпочитаю котиков пушистых таких, они тоже "любят" мои  цветы  :cat eats rose:

knoxa

Цитата: Кupfer от 07 июля 2011, 16:45:04Змейки то симпатюльки, но заводить бы не стала, т.к. одной змеи в доме хватает  т.е. меня    !!!
Я тоже мужу показываю, говорю, смотри и не страшно же с ними жить рядом! Он отвечает, да ладно, я-то с тобой живу!  laugh
tatianaiguana Вы смелая женщина!  im_so_happy Я бы даже в комнату зайти не смогла, если бы там такие питомцы ползали!

tatianaiguana

Всем спасибо за отзывы! Приятно, что моё увлечение вызывает у людей интерес! confusion
А по поводу нравится- не нравится: тут действительно каждому своё.
Кстати, одним из важных для нашей семьи фактором является то, что на змей не бывает аллергии (мой любимый муж, к сожалению жуткий аллергик) thanks
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Пончита

tatianaiguana
ПОтрясающее хобби.Помните в "Маугли"-мы с тобой одной крови...-про нас, женщин, и змей-чистая правда))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

tatianaiguana

Как и обещала, расскажу немного о тех зверюшках, которых я уже по друзьям пристроила.
Итак, жил у нас раньше самец зелёной игуаны (iguana iguana), назвали мы его Баксом. Очень умное и сообразительное (а самое главное, травоядное) животное. Жил он у нас примерно год, а потом я отдала его знакомым в загородный дом (ему там огромный вольер построили)

[smg id=18238]

[smg id=18235]

[smg id=18237]

[smg id=18219]

[smg id=18220]

[smg id=18222]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

[smg id=18221]

[smg id=18224]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Ещё жили у меня бородатые агамы (Pogona vitticeps), которых я "выседила" из яиц. Малявочки тоже потом разошлись по знакомым. Они уже активно плодятся, так что я теперь "многодетная бабушка"

[smg id=18231]

[smg id=18232]

[smg id=18233]

[smg id=18234]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Ещё у меня жила целая куча мадагаскарских шипящих тараканов, кивсяк по имени Васёк и на море я поймала богомола, но потом выпустила обратно

[smg id=18228]

[smg id=18227]

[smg id=18226]

Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

И ещё моя подруга (тоже террариумист со стажем) подарила мне очень красивую змею (Эльвиру), но она у меня не хотела питаться, так что пришлось вернуть обратно

[smg id=18236]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

tatianaiguana

Да, здорово у вас. Я пока что в мечталках только вижу террариум с земноводными (квакшами) - место пока не позволяет.

Катюшка

Цитата: Ky! от 08 июля 2011, 20:24:23Я пока что в мечталках только вижу террариум с земноводными (квакшами) - место пока не позволяет.
А я вот не мечтаю о лягушках, потому что живу в горах возле реки и их тут достаточно много, они так квакают по вечерам романтично, ну прямо словно у озера сидишь... А один раз мои друзья ходили на озеро порыбачить и чуть не оглохли - там столько этих лягушек было, что ребята уже на всё озеро кричали на них, чтобы они квакать перестали, распугали им всю рыбу. В результате не поймали ни одной рыбки, зато принесли мне лягушачьих лапок.  :D Я была в шоке, у нас был французский ресторан в этот вечер  mosking по вкусу - самая настоящая курятина, мне понравилось. Но это был эксперимент, всё таки жалко лягушек мочить из-за лапок. Ky!, приезжайте к нам в гости, одна ночёвка на озере - и лягушек больше не захочется   mosking

КнопоЧка

:o крууууто O0 мне тоже змейки нравятся tender может когда-нибудь и заведу :) только их же мышками кормить надо, а мышек я тоже люблю :( а бывают травоядные змеи? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

tatianaiguana

Цитата: КнопоЧка от 09 июля 2011, 07:20:10
:o крууууто O0 мне тоже змейки нравятся tender может когда-нибудь и заведу :) только их же мышками кормить надо, а мышек я тоже люблю :( а бывают травоядные змеи? :)

Нет, травоядных змей не бывает. Единственные 2 варианта могу посоветовать:
1) Травяной уж килеватый (питается сверчками и др. насекомыми)
2) Большеглазый улиткоед (как видно из названия, питается улитками: сухопутными ахатинами и водными ампуляриями, но лучше ахатин давать)
Также можно попробовать завести ужа обыкновенного (его основной рацион- это лягушки, также можно подкармливать аквариумными рыбками соответствующего размера). Сложность с ним заключается в том, что ему каждый год необходимо устраивать "зимовку" при температуре 8-10 градусов, что в домашних условиях довольно сложно воспроизвести.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Цитата: Ky! от 08 июля 2011, 19:24:23
tatianaiguana

Да, здорово у вас. Я пока что в мечталках только вижу террариум с земноводными (квакшами) - место пока не позволяет.

Если брать небольших по размеру квакш, то в террариуме можно совместить и растениеводство и "квакшеводство". В том плане, что во влажных террариумах очень хорошо растут различные бромелиевые и орхидные. И, если квакши под тяжестью своего веса на обломают листья, то можно создать очень красивую композицию. Видела такое у знакомых - смотрится потрясающе!
А самцы квакш действительно при определённых условиях издают очень красивые "трели", призывая самочек!
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр