Мои любимые змеи!

Автор tatianaiguana, 06 июля 2011, 16:51:18

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: tatianaiguana от 21 июля 2011, 20:20:51скоро полиняют и будем первый раз кормить!
а чем кормят таких малышей? :magnifying glass:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

tatianaiguana

Цитата: КнопоЧка от 21 июля 2011, 18:25:27
Цитата: tatianaiguana от 21 июля 2011, 20:20:51скоро полиняют и будем первый раз кормить!
а чем кормят таких малышей? :magnifying glass:

Щас все меня тапками закидают!! (но это природа!!). Таких малышей кормят новорожденными мышками (розовенькими лысыми, только родившимися).
Аааааа! Всё, меня сейчас линчевать будут tease
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Olia O!

Цитата: tatianaiguana от 21 июля 2011, 23:42:50Таких малышей кормят новорожденными мышками (розовенькими лысыми, только родившимися).
Не жалко? Их в магазине продают?

Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

КнопоЧка

а где они в природе мышек новорожденных ищут? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

tatianaiguana

Цитата: Olia O! от 22 июля 2011, 00:39:31
Цитата: tatianaiguana от 21 июля 2011, 23:42:50Таких малышей кормят новорожденными мышками (розовенькими лысыми, только родившимися).
Не жалко? Их в магазине продают?

По началу, конечно, жалко было! Но я подумала, что без этого змея с голоду умрёт, и её мне будет ещё жальче. Селяви, хищники они
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Цитата: КнопоЧка от 22 июля 2011, 02:51:08
а где они в природе мышек новорожденных ищут? :)

Разоряют мышиные (хомячьи и т.д.) гнёзда. Правда, бывает, что взрослый хомяк (мышь) загрызают саму змею :o
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

katerina

tatianaiguana - Тань, ну вы прям мать героиня!!!  O0 clapping Одного малыша жалко.... но думаю без этого наверное ни как ....
Альбиносик мне понравился.  tender А почему он таким родился?

tatianaiguana

Цитата: katerina от 22 июля 2011, 14:35:34
tatianaiguana - Тань, ну вы прям мать героиня!!!  O0 clapping Одного малыша жалко.... но думаю без этого наверное ни как ....
Альбиносик мне понравился.  tender А почему он таким родился?

Спасибо!
Альбиносик полная копия своей мамашки! tender
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Olia O!

Татьяна, сколько может съесть мышек в день такой Альбиносик?

tatianaiguana

Цитата: Olia O! от 22 июля 2011, 15:30:15
Татьяна, сколько может съесть мышек в день такой Альбиносик?

В плане кормёжки змеи очень удобные животные!
Пока они маленькие, кушают 1 новорожденную мышку раз-два в неделю. Когда они вырастают, то 1 мышь в неделю. Совсем крупные (типа моего тигрового питона в первом посте) едят 1 кролика раз в месяц. Если интересно, то какают они тоже примерно раз в неделю (крупные раз в 2 недели). Линяют они примерно раз в месяц (молодые чаще, взрослые реже).
Очень удобно! Вот я через пару дней в отпуск собираюсь: так всех покормлю перед отъездом (малышей к своей маме отвезу- их сейчас чаще кормить надо), и нет проблем! O0
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Olia O!

Цитата: tatianaiguana от 22 июля 2011, 16:44:17Пока они маленькие, кушают 1 новорожденную мышку раз-два в неделю. Когда они вырастают, то 1 мышь в неделю. Совсем крупные (типа моего тигрового питона в первом посте) едят 1 кролика раз в месяц. Если интересно, то какают они тоже примерно раз в неделю (крупные раз в 2 недели). Линяют они примерно раз в месяц (молодые чаще, взрослые реже).
Вот это да!!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o

Neit

Заглянула в ночи на огонек, а тут такое раскошество  clapping Не хочу сказать, что змей люблю, но отношусь к ним ровно, в отличие от других ползающих - всяких червей и гусениц - их терпеть не могу брррррр . А за змеючками очень даже интересно наблюдать, особенно ,когда после зимы , в мае, из клубков расползаться начинают, наблюдала как-то ужиков - интересное зрелище  yes Гадюк видела издалека, когда на Волге отдыхали, и один раз, простите, видела ,  труп медянки, до чего ж красивая, а ведь многие считают, что она ядовитая и вот так вот просто убивают  ???  Ящерок всяких люблю, а игуанки такие изумрудные красавицы - слов нет  tender Как-то ехала в метро и видела молодого человека с малышкой игуаной, я аж обалдела - такая прелесть  :girl_in_love: , даже хотела попросить погладить, но не стала  no
Я вот хотела спросить, а вот та змейка, полосатая красно-черная-белая ( в 1м посте 6е фото)- она не ядовитая  :o

tatianaiguana

Цитата: Neit от 23 июля 2011, 02:19:08
Заглянула в ночи на огонек, а тут такое раскошество  clapping Не хочу сказать, что змей люблю, но отношусь к ним ровно, в отличие от других ползающих - всяких червей и гусениц - их терпеть не могу брррррр . А за змеючками очень даже интересно наблюдать, особенно ,когда после зимы , в мае, из клубков расползаться начинают, наблюдала как-то ужиков - интересное зрелище  yes Гадюк видела издалека, когда на Волге отдыхали, и один раз, простите, видела ,  труп медянки, до чего ж красивая, а ведь многие считают, что она ядовитая и вот так вот просто убивают  ???  Ящерок всяких люблю, а игуанки такие изумрудные красавицы - слов нет  tender Как-то ехала в метро и видела молодого человека с малышкой игуаной, я аж обалдела - такая прелесть  :girl_in_love: , даже хотела попросить погладить, но не стала  no
Я вот хотела спросить, а вот та змейка, полосатая красно-черная-белая ( в 1м посте 6е фото)- она не ядовитая  :o

Нет, не ядовитая! Это королевская змея Рутвена. Практически все королевские змеи мимикрируют (подражают в окраске) под ядовитых аспидов, чтобы на них меньше нападали (врагов у них в природе много)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Цитата: Olia O! от 22 июля 2011, 20:27:36
Цитата: tatianaiguana от 22 июля 2011, 16:44:17Пока они маленькие, кушают 1 новорожденную мышку раз-два в неделю. Когда они вырастают, то 1 мышь в неделю. Совсем крупные (типа моего тигрового питона в первом посте) едят 1 кролика раз в месяц. Если интересно, то какают они тоже примерно раз в неделю (крупные раз в 2 недели). Линяют они примерно раз в месяц (молодые чаще, взрослые реже).
Вот это да!!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o

Ага! Ну ооочень удобно!!
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Кupfer

tatianaiguanaОчень интересно было посмотреть на рождене змеек! im_so_happy  O0  goodluck А скажите скорлупа у яиц мягкая или жесткая? :o