Моя первая орхидея!

Автор kati k, 30 января 2009, 21:02:07

« назад - далее »

kati k

вот от того что у меня нет ничего для пересадки я ее и не вынимала, завтра пойду искать. А может их правда потравить, у самого цветка вид здоровый, если бы живность начала есть корни, цветку было бы плохо , или нет ??

Asio Otus

Цитата: kati k от 02 февраля 2009, 23:00:25
вот от того что у меня нет ничего для пересадки я ее и не вынимала, завтра пойду искать. А может их правда потравить, у самого цветка вид здоровый, если бы живность начала есть корни, цветку было бы плохо , или нет ??
Надо подумать как лучше сделать, с ним до завтра все равно ничего не случится, так что не волнуйтесь.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

ЦитироватьА это случаем не короеды?

Афалина, да, такое может быть, и видов короедов много. Правда обычно личинки короедов не такие вытянутые и более "головастые"

kati k

ну ладно, тогда жду вашего решения, буду вам очень благодарна  за помощь present, уж очень мне нравится цветочек.
У некоторых цветочков стала губа темнеть в темно-малиновый цвет, интересно посмотреть какой он будет  tender

Младший Пилот

Может это и личинки чьи-то, но по-моему это кивсяки (многоножки) - они безопасны для цимбидиума; наоборот, всяких нехороших козявок кушают confusion

kati k

Посмотрела я на эту гадость в инете, они же страшные  swoon, а эти маленькие , белые по спине видимо хребет темный проглядывает, ножек много, как у сороконожки  swoon

Младший Пилот

Цитата: kati k от 02 февраля 2009, 23:37:20
Посмотрела я на эту гадость в инете, они же страшные  swoon, а эти маленькие , белые по спине видимо хребет темный проглядывает, ножек много, как у сороконожки  swoon
Так в инете они сильно увеличены :D

Ky!

kati k, если много ножек, то точно многоножки

kati k

Всем добрый вечер! в ОБИ мне продавец посоветовала Фитоверм, кэ: средство защиты растений от грызущих и колюще-сосущих насекомых-вредителей, Как думаете. полить его этой бякой?

Младший Пилот

Цитата: kati k от 03 февраля 2009, 20:07:29
Всем добрый вечер! в ОБИ мне продавец посоветовала Фитоверм, кэ: средство защиты растений от грызущих и колюще-сосущих насекомых-вредителей, Как думаете. полить его этой бякой?
Многоножки - друзья, а не вредители tender . Зачем же их фитовермом?! :-\ Но если их присутствие напрягает, то можно горшок с цимбидиумом утопить в воде на пару часов - многоножки или вылезут или захлебнутся  allokey .
Фитоверм так прям сразу не советую - пусть уж цимбидиум отцветет сначала confusion
Впрочем, пока не отцветет, топить тоже не стОит confusion

Asio Otus

Цитата: kati k от 03 февраля 2009, 20:07:29
С голландскими Цимбидиумами частенько приезжают многоножки, а эти многоножки хищники, они растениями не питаются, они питаются другими вредителями которые поедают растения.  Орхидеи перед отправкой всегда обрабатывают от вредителей (по крайней мере так должно быть), о чем свидетельствует наличие мертвых личинок, поэтому я думаю не стоит обрабатывать сейчас фитовермом.

И по поводу "продавца в ОБИ", а с каких пор в ОБИ появились консультанты?  swoon  Что-то я такого не помню  thinks, вот залитые или погибшие растения, таких там много, главное зайти спустя две недельки после нового завоза, а если прийти в момент завоза и посмотреть как эти милые продавцы их отгружают, эти же самые орхидеи спокойненько за цветоносы из емкостей вынимают  swoon. Есть даже покрашенные растения  обычной краской, которую только растворитель берет, 

Настоящих консультантов там нет, и не будет, тогда у них просто продажи упадут.  :D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kati k

Ну эта тетенька не продавец, просто цветы в порядок приводила, я спросила инсектицид, она стала сокрушаться, что вот такая бяка у меня с орхидеей и дала фитоверм.
А цветы там не очень хорошие стояли, я правда березку хотеля стырить, но отросточка не нашла  confusion

Asio Otus

kati k, у фитоверма основной принцип действия это кишечный, то есть, если  вы опрыкиваете растение, оно проникает в ткани листа, его поедает вредитель и после этого вредитель погибает. Так что против многоножек фитоверм не подействует, так как растения они не едят.

kati k

Понятно, значит я ничего делать не буду, пусть сидит, как оцветет тогда и вытрясу, надеюсь это те многоножки о которых говорим  :)

kati k

В общем, вянет моя орхидея, до выходных простоит и все :'(