Моя первая орхидея!

Автор kati k, 30 января 2009, 21:02:07

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: kati k от 04 февраля 2009, 18:32:05
В общем, вянет моя орхидея, до выходных простоит и все :'(
А вянут цветы или листья?
Если цветы, то такое бывает от смены условий, от слишком высокой температуры.

kati k, а как ты ее поливаешь?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kati k

Цветы вянут, листья хорошие, я ее поливала только раз в воскресение, а она у меня появилась в пятницу

Asio Otus

Цитата: kati k от 04 февраля 2009, 20:05:48
Цветы вянут, листья хорошие, я ее поливала только раз в воскресение, а она у меня появилась в пятницу
Все понятно, цветы вянут потому что им срок подошел, так как цимбидиумы долго не цветут, и к тому же неизвестно как давно этот цветущий цимбидиум находился в продаже.
Видовые могут цвести до 6 недель, но это при условии, что цимбидиум адаптирован к вашим условиям, и были нужные условия до этого, то есть перепад температур.

Младший Пилот, сказала, что для длительного продолжения цветения Цимбидиума практикуют  после роспуска цветения содержание цимбидимума при температуре  около +5 градусов. 

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kati k

не я у себя нигде не найду такую температуру, а балкон не утепленный там холодина как на улице

Вы мне скажите, как цветы вообще завянут мне ее пересадить?

Объединила сообщения.
С уважением, Марина (Админ).

Asio Otus

Цитата: kati k от 04 февраля 2009, 20:33:10
Вы мне скажите, как цветы вообще завянут мне ее пересадить?
Да,  можно пересадить  yes

Цитата: kati k от 04 февраля 2009, 20:33:10
не я у себя нигде не найду такую температуру, а балкон не утепленный там холодина как на улице
Уже смысла нет понижать, они уже все равно вянут.  :-\ орхидеи из рода Фаленопсис в этом плане пластичнее и легче в выращивании.

kati k

Подарки не выбирают  ;D Мне и эта очень нравится   tender.

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 04 февраля 2009, 20:25:42
Младший Пилот, сказала, что для длительного продолжения цветения Цимбидиума практикуют  после роспуска цветения содержание цимбидимума при температуре  около +5 градусов. 

Ночью плюс пять, днем чуток выше (10-15 С) confusion . Их в зимние сады помещают confusion . Другой вопрос - насколько целесообразно устраивать стресс холодом растению, уже пережившему транспортировку и содержание в наших магазинах :o .

Продолжительность цветения еще от конкретного экземпляра зависит, есть и такие, которые в принципе больше двух недель цветки не держат confusion . Их цветение может немножко растянуться за счет постепенного раскрытия цветков на нескольких цветоносах.

Следующее цветение в любом случае будет свое и должно быть дольше yes

Как только отцветет, самое время пересадкой заняться tender

kati k

В принципе я не очень расстроилась то что оцветает, главное что листики сами зеленые и хорошие, главное что он живой еще  :)

Младший Пилот

Цимбидиум убить сложно confusion . Так что все хорошо будет yes

Чтобы гарантированно следующей зимой зацвел, его надо, как погода позволит, на открытый воздух под хорошее солнышко и держать там до заморозков confusion

kati k

Это я уже знаю, меня только интересует, мне при пересадке в больший горшок его поместить или оставить в прежнем? и где купить мох, сфагнум, кору?  я купила землю для орхидеи, но мешок не вскрывала еще и что там внутри не знаю, достаточно ли будет этого??

Младший Пилот

Цитироватья купила землю для орхидеи, но мешок не вскрывала еще и что там внутри не знаю, достаточно ли будет этого??
А что именно удалось купить? confusion Вполне возможно, что это будет лучший субстрат для ццимбидиума. yes

Горшок можно и побольше размером поискать - у цимбидиумов корней много; горшок лучше высокий allokey

kati k

я вечером посмотрю чья земля напишу., но точно импортная, в оби покупала

kati k

Всем добрый вечер!  helloy я купила грунт для орхидей произ. АСБ-Гринволд Эести Эстония( торф верховный, кора пинии, измельч известняк, азот, фосфор, калий)-как думаете этого будет достаточно или нужно будет что то добавлять?

Asio Otus

kati k, этого будет достаточно для цимбидиума  yes

Кристина

А нужно ли в готовый субстрат для орхидей добавлять еще кору? Я свой цимб посадила в кору вместе с готовым субстратом. Т.е. коры все-таки больше...