Моя первая орхидея!

Автор kati k, 30 января 2009, 21:02:07

« назад - далее »

kati k

спасибо, present  мне самой этого хочется  tender

BoooSYA

"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

LaLa

kati k , очень красивая орхидея ! :) flaunts flaunts . Думаю , вы с ней подружитесь ! ;D

kati k

Всем спасибо! мне самой самой хочется с ней дружить   present

Я ее поставила на кухне на стол около окна, там 22-23 градуса,-это самое светлое место в квартире, но балкон для проветривания я редко открываю, не будет ли ей жарко? thinks
Еще вычитала, что нужно удобрять во время цветения, полив умеренный и опрыскивать утром и вечером ??? Некотрые цветочки слабые это не страшно??

kati k

Люди добрые, я покопалась в горшке слегка, там червяки ползают здоровые белые, что делать????? Они же съедят ее hysterics2 hysterics2

kati k

Неужели придется срезать цветы  :'( :'( :'(

Asio Otus

kati k, ой как это я пропустила ваше сообщение  swoon

Цитата: kati k от 31 января 2009, 15:22:02
Я ее поставила на кухне на стол около окна, там 22-23 градуса,-это самое светлое место в квартире, но балкон для проветривания я редко открываю, не будет ли ей жарко? thinks
Подходящая температура  yes

Цитата: kati k от 31 января 2009, 15:22:02
Еще вычитала, что нужно удобрять во время цветения, полив умеренный
Удобрять можно, но раз в в две недели. А поливать раз в неделю в полторы. Опрыскивать сейчас ненужно.

Цитата: kati k от 31 января 2009, 15:22:02Некотрые цветочки слабые это не страшно??
Сфотографировать и показать нам  yes

Цитата: kati k от 02 февраля 2009, 21:04:28
Люди добрые, я покопалась в горшке слегка, там червяки ползают здоровые белые, что делать????? Они же съедят ее hysterics2 hysterics2
Спокойствие, только спокойствие. Берете фотоаппарат и фотографируете, после показываете нам.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kati k

Вам червячков сфоткать, сейчас попробую, я 2 выкопала и выбросила они белые где 1 см в длинну скручиваются в колечко, бббееееее ( простите не люблю я эту живность)

kati k

Странное обстоятельство, там есть уже мертвые червяки  :o

kati k

вот фото

Ky!

kati k, да, зверюги!  :o Похоже это личинки насекомых - либо жуков, либо мух. Надо подумать, что с этим делать... Вообще инсектицид конечно справится с личинками, но надо постараться разобраться, кто это, и подумать, можно ли инсектицид использовать. А жуков нет там же, или куколок?

kati k

жуков нет , и что то подобное не ползает внутри, а вот куколка кажется есть, маааленькая такая белая, я ведь не вынимала его из горшка это я так палочкой до корешков покопалась

Афалина

kati k
А это случаем не короеды?  ???

kati k

Может вытрясти ее, посмотреть что внутри, мне кажется там бяки больше будет, там все так плотно, честно говоря и бульбы не видно, корни те что откопала вроде хорошие

Asio Otus

Цитата: kati k от 02 февраля 2009, 22:43:31
Может вытрясти ее, посмотреть что внутри, мне кажется там бяки больше будет, там все так плотно, честно говоря и бульбы не видно, корни те что откопала вроде хорошие
Не очень хорошая идея, вытрясти вы ее вытрясите, а вот поместить обратно в этот горшок уже будет сложно. И если вы часть субстрата вытресете, то часть  корни пересохнут, нового субстрата у вас нет. Так что нужно покупать кору  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы