Путешествие в Тайланд!!

Автор Natiko, 16 июля 2011, 09:36:37

« назад - далее »

Natiko

Цитата: knoxa от 16 июля 2011, 14:32:26Звонить лучше не + 7 (код города) номер телефона , а 004 (код города) номер телефона. Так дешевле, даже в инструкции написано к симке
а звонить на домашний лучше или на сотовый? если сотик, будет 004 8 960 ..........  или как?
вот спасибо за инфу, я наверно скопирую и все себе распечатаю, так не запомню.   thankyou thankyou
если еще какие тонкости-пиши, очень интересно  O0 O0

еще про хранение документов и денег, читала, что ксерокопии документов запечатывают в конверт-скотчем, и хранят в сейфе на рецепшене. как вы делали?

knoxa

Без 8. Просто 004 (код 960) и номер телефона. При звонке на сотовый, у твоей мамы может быть плата за входящий из роуминга. Это надо уточнить у оператора. А то я так родителям своим позвонила  ;D

Цитата: Natiko от 16 июля 2011, 15:23:11хранение документов и денег
Пользовались и на рецепшене сейфом, это надежнее,  и сейфом в номере, это менее надежно. Когда как... Сдавали паспорта, билеты и деньги. Потом брали сколько нужно. В конверты не запечатывали. Клали либо в файлик, если с собой был, либо в конверт, в котором туристические брошюрки были.

veneziya

Natiko, Наталья, у  туроператора надо спросить про них; по крайней мере у нас так было, наш гид  раздал в автобусе карточки, сказал как звонить и всё...  не знаю сколько будет стоить к вам, а звонок в Москву стоил 10р/мин, просто смешно :D

knoxa

Цитата: коллега от 16 июля 2011, 15:31:32звонок в Москву стоил 10р/мин
При звонке 004 и далее код, звонок стоит 3-4 бата за минуту
В аэропорту вам сразу предложат поменять деньги, этого делать не стоит, курс низкий. Меняйте в обменниках в городе, их на каждом шагу полно. В аэропорту много носильщиков, которые выхватывают у вас тележки, чемоданы из рук и доносят до автобуса. Услуга платная, ещё и недовольны останутся, если мало дадите. Наученные, мы  вежливо, но твёрдо отказываемся и крепко держим свои вещи  ;D
И вообще, мой совет - надо ехать в любое место с заранее положительным настроем и желанием остаться довольным отдыхом. Да, не очень чисто и море не удивляет кристальной чистотой. Да, могут обмануть при расчете в кафе или магазине. Если специально выискивать все недостатки, то и в 5-звездочном отеле останетесь недовольны. Зато это удивительный мир, с другими традициями и обычаями. Это экзотика, море, солнце, песок и масса приятных впечатлений! Я люблю Тай и каждый год мы возвращаемся туда  yes

Natiko

я в принципе стараюсь ни с кем не вступать в конфликт, особенно на чужбине..
Возникли вопросы-я никогда не летала в самолете  confusion confusion что можно и что нужно взять с собой? от укачивания например, хотя в наземном транспорте меня не укачивает. 
Что из предметов обихода-фен, бритва, и проч.  :-\ :-\    или это все есть в отеле? глупо может, но как-то когда все выяснишь-спокойнее чувствуешь. аптечку примерно составила уже.

knoxa

Наташ, в 95% отелях есть фен, иногда есть зонты на случай дождя. Полотенца, в том числе пляжные, есть в номере, с собой не тащи. Бритву, расческу, ножницы, пилку для ногтей бери с собой, в номере этого конечно нет.
В самолете перед взлетом предлагают карамельки, чтобы уши не закладывало. Если боишься, что будет тошнить, ну купи таблеточки какие нибудь. Очень пригодятся влажные салфетки. Воды не набирайте, можно у стюардесс попросить, если захочется пить. А, ещё можно взять подушечку под голову если есть, такие знаешь как воротник надувной. Плед дадут на борту. Ну и всё, что поможет вам скоротать длинный перелёт - книгу, карты, плеер...

Natiko

Ну вот и закончился отпуск, закончилось жаркое волшебство, в которое мы окунулись на 12 дней. Сегодня ночью нас встретил аэропорт Новосибирска температурой +4. После 37 тайских конечно не фонтан, но как я была рада Родине, родному воздуху и родным людям!!!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:  О своих впечатлениях попозже расскажу, ежели кому интересно будет, а поука очень прошу совета -конечно приперла за тридевять земель кучу цветов, както- Адениум, большенький, цвел, Замиакулькас, Монстеру как была на конкурсе-с дырочками по всему листу... :-\ :-\ :-\ и 4 орхидеи. пока вопрос здесь-помогите определить название вида, или как правильно  :-\ :-\ у меня их никогда не было, и не планировались, но грех было по 40 руб не прихватить. купила как говорится порося....    выкладываю фото и жду......
[smg id=25030]
так мы ехали, сверху обмотаны газетами и скотчем
[smg id=25031]
это малышка, не знаю ее
[smg id=25034]
вот поближе, и растут они в деревяшке цельной, как ее отковырять и что дальше???
[smg id=25036]
направляйте в нужные темы, буду изучать.  thanks thanks

katerina

Natiko - Наташ, с приездом!!!!  helloy Это похоже дендробиум  фаленопсис.  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/board,126.0.html

Polochanka

Цитата: Natiko от 03 сентября 2011, 14:16:47ежели кому интересно будет
конечно будет!
Тайланд это очень красиво и очень интересно!
Ждем фоторепортаж!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Natiko

немного акклиматизировались, выкопали картоху, привыкли к работе и школе, будем отчитываться.
Итак, скажу, что поездка нам очень понравилась, очень все организованно, продумано, интересно. За 11 дней у нас было 6 экскурсий, в остальные дни осваивали окрестности самостоятельно. для туриста там все отлажено, местные жители вполне сносно объясняются на смешаном англо-русско-жестовом, все доброжелательны и улыбчивы, так что мой страх вскоре рассеялся, и если до этого я не помышляла отойти от гостиницы в одиночестве, то в последний вечер мы даже ребенка(13 лет) отпустили одного по соседней улице за покупками.
Конечно впечатлили и экзотические растения на улицах, и архитектура, там очень много многоэтажек,, и они все разные, мало одинаковых, и такие красивые...
[smg id=26858]
поражают дороги, многоуровневые, отличные!
[smg id=26859]
это мы были на экскурсии в городе Бангкоке, вид с 86 этажа, отель Баек скай, мы там обедали, и выходили на вращающуюся смотровую площадку!впечатляюще!
[smg id=26860]

Natiko

там же посетили Королевский дворец и Храмовый комплекс, где находится главная реликвия буддистов-статуя Изумрудного будды. фотографировать там нельзя, статуя находится на высоком пьедестале, Будда размером 60*40, одет в золотую одежду, украшенную драгоценными камнями. Каждый сезон сам король переодевает его в одежду по сезону(зима, лето, сезон дождей).
[smg id=26861]источник http://www.worldgold.ru/?action=library&do=gems&gem=10
еще одна реликвия-статуя возлежащего будды, сусальное золото, длина 46 метров
[smg id=26862]
очень много народу, в сочетании с 37 гр. жарой-довольно утомительно
[smg id=26863]
но нам очень понравилось, завораживающее какое-то ощущение..

Neit

Цитата: Natiko от 19 сентября 2011, 19:17:21еще одна реликвия-статуя возлежащего будды, сусальное золото, длина 46 метров
Ого  :o Завораживающее начало, какое же продолжение - то будет  :think:

Natiko

на след.день мы посетили сад многомиллионных камней. там есть деревья, которым миллион лет, они превратились в камни, и много привезенных камней вулканического происхождения, причудливой формы, красивые
[smg id=27096]

[smg id=27097]
[smg id=27090]
[smg id=27091]
[smg id=27098]

katerina

Natiko - Наташ, так красиво всё!!!!  tender

Natiko

заезжали на крокодиловую ферму(крокодилов в природе почти нет, все они живут на фермах), были на крокодиловом шоу, интересно
[smg id=27094]
[smg id=27093]
[smg id=27100]
[smg id=27101]
за отдельную плату можно сфотографироваться в обнимку вот с такой киской  flaunts flaunts
я, признаться, не рискнула  swoon swoon
[smg id=27095]