Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: фиттония от 14 декабря 2011, 13:49:34через какое время появляются настоящие "листики" ?
Если не ошибаюсь, то новые листики у моих появились где-то через 3 недели. Попробую повторный посев сделать точнее запишу.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Цитата: katerina от 14 декабря 2011, 13:03:14
фиттония - Лен, точно не скажу  nea, не записывала, теперь понимаю что надо было  :mail-1: мне кажется где-то около месяца или меньше или больше  thinks :think: Ответила тебе, да?  laugh
;D ;D ;D Ну в общем понятно , спасибо Катюш  present

Цитата: Asio Otus от 14 декабря 2011, 13:16:13
Если не ошибаюсь, то новые листики у моих появились где-то через 3 недели. Попробую повторный посев сделать точнее запишу.  yes
Спасибо Марин  present Ориентировочно значит месяц   :)

ОЛИК

У моих через месяц наметились настоящие листочки.

Моим Фаукариям уже 5 месяцев. Только зубки у нас ещё не растут thinks [smg id=43920]

Vi.P

Позвольте вставить и свои три копейки, точнее пять рублей ;) посев - май 2010г (полтора года значится)
[smg id=44584]
[smg id=44585]
на фото пакетик от семян
[smg id=44869]

katerina

ОЛИК, Vicos - такие они у вас уже хорошенькие!!!!  clapping clapping clapping clapping

ОЛИК

katerina, спасибо! Сама на них любуюсь и с нетерпением жду появления зубиков tender. Очень хочется на твои фаукарии посмотреть. Они примерно на 2 месяца старше моих.  Какие они уже?

Сегодня рассмотрела на, ещё не раскрывшихся,листочках мааааленький зубик  :magnifying glass: yahoo

Asio Otus

Цитата: ОЛИК от 04 февраля 2012, 07:15:48Моим Фаукариям уже 5 месяцев. Только зубки у нас ещё не растут
Рано пока зубкам появляться, с каждым новым листом приближаемся к зубастости  tender
Славные у вас фаукарии  clapping

Цитата: ОЛИК от 10 февраля 2012, 18:40:34сегодня рассмотрела на, ещё не раскрывшихся,листочках мааааленький зубик
Ура, вот и зубки появляются  :girl_in_love:  yahoo
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ОЛИК

А вот и наш первый маааленький зубик у Faucaria sp. Springbokvlakte!!! party  [smg id=45452] Не думала, что буду так радоваться такому крохе. Его чтобы найти, надо знать где искать :D

katerina

Цитата: ОЛИК от 10 февраля 2012, 03:57:35Очень хочется на твои фаукарии посмотреть. Они примерно на 2 месяца старше моих.  Какие они уже?
А мои выглядят почти так же, только вот совсем недавно заметила как пробиваются новые листочки. Она у меня долго вообще без движения стояла и вот вроде двинулась с мертвой точки  yes А твои с подсветкой стояли зимой? :)

Цитата: ОЛИК от 12 февраля 2012, 19:31:53наш первый маааленький зубик
Ну такой хорошенький!!! tender

ОЛИК

У меня из 3-х одна тоже тормозит в росте постоянно. Зимой стояли под лампами, но высоковато они висят. Сейчас утром и вечером тоже досвечиваю. У меня первый этаж - не очень много света попадает.
Я вот посмотрела у Vicos уже 1,5 года фаукариям, а у некоторых совсем зубки отсутствуют. А я так поняла, что сорт один thinks.

Vi.P

Да, сорт один (если в пакете не перетасовали), два явно другие, самой интересно...Теперь жду цветения.

вишенка

ОЛИК Как подрасли твои малышки!!!!! present
Зубки растут? Самый первйы как у ребеночка, очаровательный!!!
Мои сидят и думают по 4 листочка отрастили и все.

ОЛИК

вишенка, спасибо! thankyou
Зубки маленькие такие растут tender. Завтра сфотаю на солнышке и покажу. Может твои, глядя на них, проснутся ;)?

вишенка

ОЛИК, давай, я своим покажу, пусть пример берут!!

ОЛИК

Не очень хотели фотографироваться мои фаукарии  nea. Вот то, что получилось. [smg id=47592]  [smg id=47591]