Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

katerina

Sana - Саш, те малышки которых я сейчас показываю, они от нашей волшебницы Маришки!!!!  inlove :give heart: Но я знаю что одна дама занимается рассылкой семян у нас в Казахстане - пиши в личку дам ссылку!  :mail-1:

Фантазия

ОЛИК, хорошенькие  :girl_in_love: и моих явно обгоняют  confusion уже вторую пару настоящих листьев растят!!!  swoon Они у тебя в тепличке стоят и под подсветкой?

ОЛИК

Фантазия, мои тоже не все одинаково шустрые. Без теплички стоят с месяца, а без подсветки чуть меньше - недели 2. Солнышка немного не хватает думаю, но уже немножко осталось. У нас что-то  циклон за циклоном.

abracadabra

Осталась у меня одна фаукария  :-[  Но она растет, и это радует ttt

[smg id=61964]

katerina

abracadabra - Жалко конечно что одна осталась..... Но какая же она у тебя красавица!!!! Какие у неё "зубки" уже.  inlove :give heart:

abracadabra

katerina, спасибо, я и сама в шоке была когда ее "зубы" увидела mosking

Vi.P

С этими зубками прям чудеса какие - то,  сначала были, затем следующие две пары беззубые, теперь новая пара листьев с зубами. Это мои двухлетки так растут. И ведь никакой гарантии, что и дальше с зубами будут. А два сеянца так беззубыми и растут, один куртину начал наращивать, из всех пазух причём.

abracadabra

Vi.P, моей фаукарии tuberculosa примерно 9 месяцев, буду наблюдать за зубами, Вы меня прямо озадачили thinks А у Вас какая?

вишенка

Ктюшка,и правда зубастенькие листочки, а мои две опять нарастили по два листочка и опять беззубые. А твои прям радуют!!! O0
Vi.P А можно на ваши посмотреть?

Vi.P

Да пожалуйста, любуйтесь на это безобразие:
общий план
[smg id=62527]
вот чередование
[smg id=62528]
беззубая куртинка
[smg id=62529]
этот сам по себе, ни зубов, ни отростков
[smg id=62531]
вот все сидят в одном горшке, в одних условиях, но такое ощущение, что у каждого свой, неповторимый характер.

вишенка

Да уж!! Иноересно почему?
Девчата , а какой у вас режим полива? Как часто поливаете?

Vi.P Моя парочка наверно на ваши подглядела, вот, пожалуйста.
[smg id=69781]
Прошу прощения за качество, не хотят позировать.
Может попытаемся разобраться от чего происходит такое безобразие, одни с зубками, а другие нет.
Стоят на солнышке, причем зубатый первый. Поливаю как просохнет земелька, не удобряла ни разу, попадает опрыскивание от соседей. Вот такие условия.

Vi.P

Моим точно солнца  не хватает. От летнего вон как попёрли зубаститься
[smg id=70179]

подкармливать всё-же их надо, слабым для кактусов, раз в летний месяц

вишенка

Vi.P, красотульки!!!! Этакие мини крокодильчики!!!
Хорошо, попробую подкормить, только осталось удобрение для кактусовых приобрести, они у меня первенькие из этого класса.

abracadabra

Вот она - моя сиротка годовалого возраста
[smg id=74787]

А эти из "новеньких" - пока семейкой, без потерь  ttt

Faucaria tigrina pink leaves
[smg id=74788]
Пока что ни разу не пинк, увы...

Фантазия

А у моих фаукарий никак зубки не растут  :'( Что на это может влиять?
Посев в феврале, стояли на балконе лето, на южной стороне, новые листья растут, но все без зубчиков...