Моя зеленая семья

Автор lelika, 27 июля 2011, 10:45:18

« назад - далее »

Пончита

lelika, Лиля, какая же ты стала редкая  hysterics2 Соскучилась я!!!
силлогия, Моя уже тоже все, причем она так меня не впечатлила, что новую тоже никогда не заведу. Видно, это растение не для всех. Тебе повезло с ней  present
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

силлогия

Пончита, ха-ха, повезло... :D
Я над ней потрусилась первые дни только, а потом... вот не помню, что случилось...может, кто из растюх внимание на себя перключил, у меня вечно какие-то боляшки-укореняшки водятся(чужие причем, чаще всего почему-то ;D) И все потом. Смотрю -- стоит, нормально. Ну я обнаглела ;D, потихоньку перестала и воздух увлажнять вокруг, и с поддона с галькой в конце концов убрала, а потом и температуру изменила, и вообще...думаю, может, преувеличены слухи о ее капризности-то?... Ну и растет теперь почти как трава.  ;D Ну не то чтобы, но типа того. Больше полугода уже. Беспроблемная растюшка, люблю ее листики. tender
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

lelika

Пончита, Оль, я каждый день захожу, но молча) - растюшек постепенно становится все меньше - кто сам уходит, а кого и решительным движением руки в мусорное ведро направляю когда отношения так и не складываются... В ботанический я все еще собираюсь  ;)

силлогиямоя лудизия как-то с самого начала оказалась без корней. Жила у меня полтора года, но корней так и не отрастила, даже не понятно как она выжила так долго без корней - в этом плане она, о да, не капризная растень  mosking

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Пончита

Цитата: lelika от 29 августа 2013, 21:01:56растюшек постепенно становится все меньше - кто сам уходит, а кого и решительным движением руки в мусорное ведро направляю когда отношения так и не складываются...
Ужас какой  :o Может по фуксиям вдарим?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

lelika

Пончита,  Оль, мне их - фуксии - ставить некуда, в прошлом году даже ангела отдала подруге на дачу. Я на твои гераньки засматриваюсь - весной у тебя черенки просить буду)). А у тебя каллизия выжила? А то я по глупости ее в прошлом году загубила, когда омолаживала...

Пончита

lelika, Лиль, гераней выдам сколько захочешь, только намекни  ;) А каллизия у меня что-то не прижилась, и по той же причине, почикала на черенки, на этом все и кончилось.
Кто со мной живет

lelika

Пора темку проветрить - тем более лето
Балкон по традиции

лобелия в этом году синяя

и спеющая малина с мятой))

Из съедобного посажен перец - на сей раз какой-то испанский - оцените размер лошадки

И специально для Пончиты - твой циссус (из всех черов укоренился только один, зато как отрос за 2 года!)

А адешка, подаренная Пончитой и прошлым летом увезенная на юг, в этом году цветет во всю - сначала весной выдал 2 цветка, а потом еще 6 штук сразу распустилось - мама говорит "красота". Может он к моему приезду в августе еще зацветет? inlove

Anyuta

Цитата: lelika от 28 июня 2014, 17:22:11Балкон по традиции
Очень очень красиво!  yes А вы рассадой цветы на балкон покупаете или из семян выращиваете? у меня лобелия из семян совсем хилая выходит :sorry:

lelika

Anyuta, рассаду сама выращиваю. С лобелией я тоже помучалась. Важен грунт в который сеешь. Попытки сеять в торфяные таблетки давали плохой результат - либо сохнут, либо гниют - в результате очень большие потери  - около 70% из тех, что взошли гибнут смертью храбрых, не дожив до нормального состояния. В прошлом году сеяла в какой-то грунт непонятный - тоже много потерь было. В этом году сеяла в универсальный грунт "Терра Вита" - потерь практически не было. Ее важно еще после всходов поставить в светлое и прохладное (можно даже около +10 градусов чтоб было - в этом году весна теплая и ранняя, поэтому я ее сразу после пикировки примерно через месяц после посева, уже выставила на улицу) место - растет медленно, но более коренастой. Еще важна глубина горшка для посевов - в мелкой плошке хилая растет, лучше в рассадные стаканчики или стаканчики из под йогуртов сеять или пикировать примерно через месяц после посева.

Пончита

lelika, Лиль, ну красота, столько фоток! Балкон суперский, а рыжее-это львиный зев? Лиль, а малина, реально настоящая? А зимой куда? Перец коняга))) Циссус красотун, я свой извела-или он меня извел, не стал расти. За аден я горда и счастлива. У меня остался один, на нем растет бутон. Надеюсь, ты в августе привезешь мне фотки малыша с юга.
Кто со мной живет

lelika

Пончита, Малина настоящая. Желтая. Сладкая. tender Ремантантная- первый урожай в июле можно есть, а второй по идее к октябрю поспевать должен. Она у меня уже второй год. На зиму я ее планировала отдать друзьям на дачу в подвал на зимовку, но не срослось, и прошлую зиму она так в горшке на балконе и провела. Я с ней морально попрощалась, но зима выдалась теплой, неделя 25-ти градусных морозов ее не убила. Так что скоро снова будем есть свою малину. Хотя покупать в прошлом году я ее даже не собиралась. Хотела бонсай из красной смородины. Пришла в магазин, но купила почему-то малину, хотя смородина тоже была. :think: Причем купила почему-то желтую, хотя люблю красную. mosking

А рыжее- львиный зев. yes  В прошлом году попался очень хороший сорт для балкона - низкорослый и цветет "салютами". А в этом году уже из семян прошлогоднего.

Elena_ya

Цитата: lelika от 28 июня 2014, 17:22:11Балкон по традиции
Очень симпатичный балкон  O0 И деревья, которые бонсай   :girl_in_love:

Ol'ka

lelika, ну вы даете))) Малину я еще на балконе и не видела!  allokey
А цветочки все классные)
Может покажете комнатные, что добавилось, как старички вымахали)

lelika

Из комнатных сейчас ничего интересного нет. Внимания заслуживает пожалуй лишь пахикормус

фикус оброс до такого состояния

денежное дерево

и скоро надеюсь показать евгению - стоит вся в бутонах, жду массового цветения, но пока только один цветочек распустила вот так

Еще есть бутоны на гардении, соцветия на изготовке у герани и фуксий на балконе