Моя зеленая семья

Автор lelika, 27 июля 2011, 10:45:18

« назад - далее »

lelika

Пончита Оль, я когда пересаживала его  (твоего) видимо подзалила - не расчитала объем нового горшка - засушил кончики верхних листьев, потом один пожелтел и отвалился - стала поливать после полной просушки грунта - вроде бы нормализовалось все.

lelika

Итак, сбылась еще одна мечта идиотки - теперь у меня есть целая рощица муррайи

lelika

И еще у меня появились 2 хавортии - первую мне подруга подарила

а вторую я прикупила в приступе маньячества

есть еще и третья - спионеренная детка в Леруа Мерлен (ну не могу же я оторваться от коллектива палаты А-13 в плане черенкования), но ее покажу позже, если укоренится нормально

Да, и наконец купила себе малюсенькую каланхойку - вся в Окее такая ощипанная стояла - прям жуть - можно сказать - спасла.

lelika

Подрастает малявочное семейство адениумов - нам три недели  im_so_happy - мы уже рассажены по домикам

И пахикормус (слоновье дерево)

Grandiflora

lelika
Лиля, замечательные цветы у тебя!  :girl_in_love:
Фикус, фуксии поразили особенно, потрясающие они!  :give heart:
Пышного роста твоим малявочкам-адешкам и остальным тоже. Здорово у тебя здесь.  O0

КнопоЧка

Цитата: lelika от 10 ноября 2011, 18:42:26теперь у меня есть целая рощица муррайи
хорошая рощица ;)
Цитата: lelika от 10 ноября 2011, 18:52:022 хавортии
прикольные :look:
Цитата: lelika от 10 ноября 2011, 18:52:02купила себе малюсенькую каланхойку
откуда она цветет? :o у нее точно корни есть? :o
Цитата: lelika от 10 ноября 2011, 18:55:05Подрастает малявочное семейство адениумов - нам три недели
хороша малышня tender
Цитата: lelika от 10 ноября 2011, 18:55:05слоновье дерево
особенно размеры слоновьи ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

lelika

Цитата: КнопоЧка от 10 ноября 2011, 16:16:42
откуда она цветет? :o у нее точно корни есть? :o
Цветоносы от каждого листа. Я надеюсь на молодую поросль - отщипано от нее все,что только можно ...и чего нельзя тоже отщипано...

Цитата: КнопоЧка от 10 ноября 2011, 16:16:42
особенно размеры слоновьи ;D
Ну,за три недели оно не только проросло (кстати, на второй день), но и две пары настоящих листьев уже отрастило...

mashulenok

lelika, я влюбилась в твою квартиру!  confusion inlove
Тоже давно мечтаю о японском интерьере, но боюсь, что не справлюсь. А у тебя так здорово всё подобрано!
А уж какой у тебя балкон и фуксии, это что - то! Просто покорили!

lelika

mashulenok Маш, у меня всего одна комната в коммуналке, правда довольно большая и с двумя окнами и балконом - отсюда и любовь к Японии - надо втиснуть в одно пространство все, что надо для жизни  ;D. Фуксии у тебя тоже будут  ;)

Yurri

Адешки стоЯт, как на параде!
А муррайя, голландка.

lelika

Yurri, кто на кошках тренируется, а я на голландках буду  ;D  ;D - я ж из нее бонсай делать буду - дело это не быстрое, там глядишь и зацветет  ;D

НаталияС

Цитата: lelika от 10 ноября 2011, 19:28:47дело это не быстрое, там глядишь и зацветет
Обязательно зацветёт! Такие новости замечательные, красивые, пышные и дружные! Желаю пышного роста всем новичкам на радость хозяюшке!  present

mashulenok

Цитата: lelika от 10 ноября 2011, 18:44:51всего одна комната в коммуналке,

Тогда я вообще преклоняюсь!
Я бы так не смогла! Я та ещё барахольщица! Мне вечно места мало  confusion

Цитата: lelika от 10 ноября 2011, 18:44:51Фуксии у тебя тоже будут  ;)
Уррря!

Small Lynx

lelika Лиля, и как твоя тема мимо меня прошла? Ума не приложу!!! Извини.
Бонсайчики у тебя замечательные, а фикус микрокарпа вообще убил наповал!!!! Боюсь, с моим будет та же история..... Растет исключительно вверх и нифига не ветвится....
Интерьер у тебя очень красивый, лаконичный, с большим вкусом все подобрано.
Балкон замечательный, такой цветущий!!!!  Только вопрос, а почему горшки внутри балкона? Столько место сэкономить можно, вывесив их за периметр.... Фуксии бесподобные!!!!
А какие новички!!!! Очень красивая хавортия, особенно из магазина которая!!!! Если соберемся встречаться перед новым годом,и ты сможешь приехать на встречу,  могу тебе детенка шахматной хавортии принести)))) У меня их есть немнога))))
На счет садиков ты права, растения очень быстро вырастают в них... Я уже сменила наверное садиков 5 за все это время, и уже прикуплена громадная плошка для дальнейшего экспериментирования. Но что хорошо, постоянно меняющаяся экспозиция получается.
Мурайя красивая))))  сестра-близнец моей..... Правда ИМХО вырастить из нее бонсай затруднительно.... Или это только мне..... У меня уже высокое деревце такое выросло, но с тонкими стебельками..... Если будешь что-то ваять, не забывай показывать и рассказывать как и что делать, возможно вскоре последую твоему примеру.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

lelika

Small Lynx
Цитата: Small Lynx от 10 ноября 2011, 22:29:14а фикус микрокарпа вообще убил наповал!!!! Боюсь, с моим будет та же история..... Растет исключительно вверх и нифига не ветвится....
Вика, он на высоте 30-40 см начнет ветвится сам без посторонней помощи - только под солнце надо почки подставлять. А ниже разветвить я пробовала все - и обрезку, и кербовку, и и ветки наклоняла... Я так поняла про него, что чем-то придется жертвовать - либо каудекс, либо бонсай... Бонсай из его черенка с хорошим скелетом и сбежистостью ствола я делать пробовала - и вполне успешно все шло, но из-за нехватки места надо было расстаться с одним из них - каудекс победил  mosking
Цитата: Small Lynx от 10 ноября 2011, 22:29:14
Только вопрос, а почему горшки внутри балкона? Столько место сэкономить можно, вывесив их за периметр....
Горшки внутри балкона, потому что они во-первых, прикрывают отвалившийся от балконной плиты цемент  mosking, а во-вторых, мне так больше нравится - так создается эффект беседки или садика(а клен над балконом этот эффект усиливает), а если ящики будут снаружи, то цветы будут за решеткой...а в-третьих, мы с мужем сразу договорились, что на балконе ничего хранить не будем - балкон только для цветов! (хоть где-то должен быть порядок  ;D) Так что получилось место для релакса - приятно летом посидеть на пороге с чашкой чая или бокалом вина.
Цитата: Small Lynx от 10 ноября 2011, 22:29:14
Очень красивая хавортия, особенно из магазина которая!!!! Если соберемся встречаться перед новым годом,и ты сможешь приехать на встречу,  могу тебе детенка шахматной хавортии принести)))) У меня их есть немнога))))
Могу поделится - мне все равно столько не надо - там три большие, 2 подростка и совсем деток несколько... А от шахматной не откажусь  confusion. Мне б еще седум  confusion...тогда бы композиция сложилась окончательно... ОЧень хочу садик... Прям " все для сада - все для победы"  ;D
А насчет муррайи... не только тебе - она вообще так растет - тонкий стебель у высокого дерева. Их сращивают насколько я поняла... Буду пробовать - для того и купила эту рощу. Вика, а ты свою не рассаживала? так и растет рощей в одном горшке? интересно как она насчет корней при пересадке... Прежде чем что-то из нее делать, надо посмотреть как она вообще растет, как реагирует на стрижки,прищипки, пересадки... найти общий язык ;D. Я вот только сейчас, через 4 года жизни с вязом, начинаю понимать что с ним я буду делать и как...