Моя зеленая семья

Автор lelika, 27 июля 2011, 10:45:18

« назад - далее »

katerina

lelika - Поздравляю с осуществлением мечты!  present так приятно когда они сбываются, ходишь потом вокруг такой мечты и насмотреться не можешь.  yes ;) Муррайка хороша! tender

Хавортии красавицы такие, ну прям как будто снегом припорошены  :girl_in_love: Каланхое такое яркое, как раз под зиму когда красок почти нет, а тут будет солнышко стоять.  im_so_happy Адениумам крепкого роста и толстых попочек.  yes goodluck  У пахикормуса листочки симпатичные.  O0

Augustina

Цитата: lelika от 10 ноября 2011, 15:42:26сбылась еще одна мечта идиотки
Не выдумывай! Это - мечта человека, влюбленного в прекрасное! Не надо на себя наговаривать.  yes
Поздравляю с новичками и с успешным ростом десткого сада. Так держать!  ;)

Rakassa

МММмурайя tender, какая рощица! Желаю удачи с ней на пути к становлению бонсаем  goodluck.
Хавортии замечательные, особенно прикупленная в приступе маньячества mosking. Каланхойчику желаю нарастить листочки и дальше радовать цветением!
Малыши хорошенькие, бурного им роста!

Small Lynx

Цитата: lelika от 11 ноября 2011, 00:33:02Вика, а ты свою не рассаживала? так и растет рощей в одном горшке? интересно как она насчет корней при пересадке... Прежде чем что-то из нее делать, надо посмотреть как она вообще растет, как реагирует на стрижки,прищипки, пересадки... найти общий язык . Я вот только сейчас, через 4 года жизни с вязом, начинаю понимать что с ним я буду делать и как...
Лиля, в том моя и беда, что у меня рука не поднимается прищипывать хорошие веселые ветки. Я с ней пока ничего не делаю. Растет рощей и в свое удовольствие.... Но знаешь, получается интересная штука, в основном вверх тянеться одно деревце, и вот оно уже у меня достаточно высокое. Все остальные как бы замерли... включая маленький сеянец не голландского происхождения.....
Цитата: lelika от 11 ноября 2011, 00:33:02Могу поделится - мне все равно столько не надо - там три большие, 2 подростка и совсем деток несколько... А от шахматной не откажусь
Договорились))))) Значит в ближайшее время отсажу тебе детенка повзрослее. И от твоего не откажусь)))))
Цитата: lelika от 11 ноября 2011, 00:33:02Мне б еще седум  ...тогда бы композиция сложилась окончательно.
Седума у меня нет(((( Есть очиток красноокрашенный... Но он очень быстро разрастается и теряет привлекательность. Есть детенок гастерии, на фаленопсис похожий))) Есть детенок тигровой и остистой алоэ.Но правда они еще маленькие, и могут своих корней не иметь..Есть рипсалис..... многа. Приростается хорошо......В общем, надо подумать)))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Diente de Leon

Small Lynx очень классная  present present present
Присоединяюсь ко всему вышесказанному!
Интерьер, цветочки, кошак....сколько всего красивого и интересного!!!!! yahoo
Но цветочный балкончик больше всех меня покорил!

lelika

Small Lynx Вика, седум - он и есть очиток))), а красноокрашеный - вообще моя мечта... Если есть его малявка - то я буду просто вся в счастьии.

Муррайку рассадила сегодня - будем посмотреть как она на это отреагирует.  Рассадила по 5 штучек плотными кустиками с тем, чтобы если нормально перенесет пересадку с разбором корней, потом заплести их в косичку и дать срастаться - вот эта косичка и станет в дальнейшем стволом, который буду пытаться формировать. Главное, чтобы прижилась  ttt

Хавортию тоже рассадила - так что есть взрослая и 2 подростка на выдании)))

Small Lynx

Цитата: lelika от 11 ноября 2011, 19:11:08
Small Lynx Вика, седум - он и есть очиток))), а красноокрашеный - вообще моя мечта... Если есть его малявка - то я буду просто вся в счастьии.
Хавортию тоже рассадила - так что есть взрослая и 2 подростка на выдании)))
Здорово))) Очиток тогда я тебе тоже подготовлю)))))
Могу еще начеренковать крассулу пронзенную и компакту, надо?
И кажись я тоже созрела соорудить очередной суккулентный садик..
А то новая громадная глиняная плошка простаивает - не дело))) Заодно, посмотрю что еще тебе суккулентного предложить для твоего садика.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Vlada_68

lelika какие замечательные растения , но фуксии просто поразили  tender летний балкон очень красивый ,интересный  и стильный интерьер , к нему нужен не только суккулентный садик , но можно  сад камней -  это конечно мне нравится  confusion просто - Япония - бонсай -сад камней 
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Diente de Leon

Цитата: Diente de Leon от 11 ноября 2011, 19:55:29Small Lynx очень классная

lelika о боже, простите меня пожалуйста!!!!! только сейчас заметила, что перепутала имена  :o :o :o
тысяча извинений!!!!!!! present present present

PS: теперь есть повод зайти в гости к Small Lynx  present_confused

lelika

Diente de Leon Ничего не перепутали  mosking -
Цитата: Diente de Leon от 11 ноября 2011, 18:55:29
Small Lynx очень классная
это правда!

Small Lynx

Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

lelika

Small Lynx
Цитата: Small Lynx от 11 ноября 2011, 22:10:31
Могу еще начеренковать крассулу пронзенную и компакту, надо?
Надо)) и можно без хлеба)))

Vlada_68
Цитата: Vlada_68 от 11 ноября 2011, 23:07:22
к нему нужен не только суккулентный садик , но можно  сад камней -  это конечно мне нравится  confusion просто - Япония - бонсай -сад камней 
Сад камней тоже будет когда-нибудь - вот на его-то сооружении я и сойду с ума ))) - это ж головоломка - так камни уложить,чтобы из любой точки один должен быть не виден)))

Felis

lelika, поздравляю с исполнением мечты! present Я вот тоже все кругами вокруг муррайек хожу - хочу штамб из нее вырастить, но их всегда так много в горшке, что я даже не представляю куда их деть в таком количестве, собственно это и останавливает :)
Хавортии очень красивые и ухоженные! O0
Адешки - лапочки! tender

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Пончита

lelika
Лиль, какие симпатичные новички!Мурайка очень симпатичная особа!Пушистая! Хавортии симпатяги.Представляю, какой красивущий садик ты их них сделаешь!И каланхоэ ужассно миленькое. goodluck
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Lele

Цитата: lelika от 11 ноября 2011, 00:33:02так и растет рощей в одном горшке? интересно как она насчет корней при пересадке...
я свою не рассаживала, но пересеживала, из 7 - 3 осталось :(
малыши замечательные  :girl_in_love: ... пусть большие попы растят на радость тебе  goodluck
Цитата: lelika от 10 ноября 2011, 15:52:02наконец купила себе малюсенькую каланхойку - вся в Окее такая ощипанная стояла - прям жуть - можно сказать - спасла
clapping  clapping  clapping ... красивый цвет  :girl_in_love: