Моя зеленая семья

Автор lelika, 27 июля 2011, 10:45:18

« назад - далее »

lelika

Vlada_68
Цитата: Vlada_68 от 15 ноября 2011, 19:03:50
тем более флорариуму  не надо подоконник они есть настенные , тоже в японском стиле
ага - есть,но у меня  стен, на которых такой флорариум будет хорошо смотреться, нет)). К тому же если не на окне - значит надо мощную подсветку делать, а муж мой не любит холодный свет - с большим трудом терпит подсветку для сеянцев - только потому что я ему говорю, что это временно  mosking

Yurri

Хорошо фотоаппарат поработал!
Мне кустики муррайки понравились O0 O0 O0
Крепкая зелень, не то что моя, от горшка два вершка!

lelika

Yurri, зато ваша уже цветет и пахнет, а от этой цветения лет через 5 только можно ждать. К тому же ваша сама ветвится будет, а голландки растут палками вверх...

НаталияС

Цитата: lelika от 15 ноября 2011, 23:11:44
Yurri, зато ваша уже цветет и пахнет, а от этой цветения лет через 5 только можно ждать. К тому же ваша сама ветвится будет, а голландки растут палками вверх...
lelika Лилия, да с такой хозяйкой конфетка получится! Даже не сомневаюсь!  yes

lelika

Ох, НаталияС, вы мне льстите  confusion ... А с муррайкой самое главное - забыть о ней... на несколько лет - а то с моим нетерпением...

mashulenok

lelika, драгоценочки просто великолепны!
Про макодес и анектохилус не знаю, а вот макодес и лудизию сажать вместе не советуют: у них немного разные требования(это я здесь на форуме прочитала, в разделе, посвящённом драгоценкам)

Мурайки классные! С косами, думаю, вообще безумно красиво получится!

Lele

Цитата: lelika от 16 ноября 2011, 00:11:44а голландки растут палками вверх...
Лиля, а моя сама ветвиться  ;) ... так что это не факт

lelika

mashulenok ну это корнями в один горшок нельзя - у них режим полива разный - макодес и анектохилус надо держать всегда влажными, а лудизию можно и подсушить. Я их в один горшок и не собираюсь - в один флорариум прям в отдельных горшочках - если кому не понравится, то всегда можно оттуда вынуть..

Lele ветвится? это хорошо - в бонсай чем больше веток, тем лучше - лишние всегда можно обрезать. А вот если ветвиться не захочет, тогда, думаю, моя хитрость  с 5 в одном сработает...

mashulenok

Цитата: lelika от 16 ноября 2011, 11:08:23Я их в один горшок и не собираюсь - в один флорариум прям в отдельных горшочках - если кому не понравится, то всегда можно оттуда вынуть..

Тогда здорово  O0 Наверняка очень красиво получится!

lelika

Адениумы слегка подросли - нам полтора месяца [smg id=37326]
Мой любимец и надежда - Triple Snow White [smg id=37327]
несмотря на то, что взошел последним, опережает своих однопосевников - уже растит четвертую пару листиков

НаталияС

Цитата: lelika от 09 декабря 2011, 16:17:27
Мой любимец и надежда - Triple Snow White
Весёленький толстячок!

lelika

Пахикормус подрос и вспомнил, что он - дерево  mosking[smg id=37329]

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Small Lynx

Лилечка, очень славные драгоценные!!!  ХХотя фотография не передает в полной мере всю их славность)))
Малыши-адениумы хорошо так подрасли!!! И тот, с непроизносимым названием тоже хорош))))
А мурайки ты правильно, что рассадила... Я вот тоже думаю, не заняться ли...по весне....
Лиля, а ты ствол заплетать не будешь? Я про это тоже думаю....
Да, и до завтра, до встречи!!!! Так здорово, что ты можешь выбраться!!!!! Все обещанное завтра принесу))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

lelika

Small Lynx с мурками получилось три горшка по пять - большие, средние и маленькие. Большие уже начала заплетать, средние уедут к Сергею, а маленьких еще рано...