Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

tuu-tike

Asya-Basya, да я только на то и рассчитываю, что этих ребят так просто не загубишь :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Итак, хвастаюсь:
Цимбидиум Everett Stockstill Bulai:
[smg id=66719]

Онцидиум Sweet Suger Emperor:
[smg id=66716]

Пафиопедиллум Maudiae Vinicolor:
[smg id=66718]

Фаленопсис №13:
[smg id=66720]
Мои орхидеи
Другие мои растения

katerina

tuu-tike - Какие новички хорошенькие  tender Удачной вам адаптации и крепкой дружбы!!  goodluck goodluck А фаленопсис такой красавчик!  :girl_in_love:

НаталияС

Цитата: tuu-tike от 08 июля 2012, 16:09:02Фаленопсис №13
О, да он счастливчик - порядковый номер 13!!!

tuu-tike

katerina, НаталияС, спасибо :) БОльший онцидиум радует растущим корешком, а №13 - красотой, не могу устоять против крапчатых  mosking
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Как-то по весне поехала я в Питер на неделю. Свекрови были даны ЦУ по поводу цветов: письменно когда и как кого поливать и устные - НЕ ПОЛИВАТЬ ОРХИДЕИ. И что? Вернувшись, я обнаружила, что она об том напрочь забыла. И полила. Почти все перенесли этот преждевременный полив благополучно, но фаленопсис №4 вдруг решил склеить ласты. А именно начал сушить листья в шахматном порядке.
Тут он уже потерял парочку:
[smg id=69229]

Сверху тряпочка - "колыбелька" для верхнего листика, который изначально был каким-то вялым.
Один за другим листья сохли и отваливались. Я уже отчаялась его спасти (реанимационные действия были проведены)... у него оставался последний лист:

[smg id=69233]

Чёрт с тобой, подумала я, - захочешь жить - выживешь. И оставила в покое. Поливала очень-очень редко и умеренно. Какова же была моя радость, когда последний лист вдруг начал набирать тургор, на шейке сначала наметились, и потом и проклюнулись новенькие корешки, а потом и новый листик!

[smg id=69234]

Это месяц назад. Сейчас всё намного лучше  yahoo Они всё же удивительные растения  inlove

Мои орхидеи
Другие мои растения

lena-cweto4ek

tuu-tike  Хорошо что спасли :) , да а я вот боюсь мои орхидеи непереживут моего отсутствия :( придётся осенью уехать надого :( , мама моя в цветах ноль вообще  :o , незнаю как-быть  :-[
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

tuu-tike

lena-cweto4ek, а надолго - это на сколько? Думаю, осенью спокойно могут месяц выдержать в Питере. Больше - не знаю...
Мои орхидеи
Другие мои растения

lena-cweto4ek

tuu-tike Я думаю очень на долго  :sorry: в другой город за границу , может несколько месяцев или дольше , пока незнаю , бедные мои фалики как оставить их , ведь точно перельёт или засушит их  hysterics2 , переживаю очень , жаль раставаться с ними , ведь всю душу считай вложила  :'(

Asya-Basya

lena-cweto4ek, Лен привет) ничего что на "ты"? я хорьков своих на время отпуска на передержку отдаю, может тебе тоже сложные цветы девочкам дать на передержку? лучше условия немного сменить чем они засохнут

lena-cweto4ek

Asya-Basya  Конечно можно на ты  yes , спасибо я конечно подумаю :) , очень жаль что надо уехать , даже думала что может и не ехать из-за них ,очень их люблю  :-[ особенно фаленопсисы  :'( :-[ попробую может дам цу и справиться мама, но незнаю

tuu-tike

lena-cweto4ek, я бы всё же маму в таком случае науськала. Но строго-строго и лучше пусть поливает как можно реже.
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Сегодня у меня большая радость. В прошлый вторник (или среду?) я пересадила наконец-то своего p. mannii. Сегодня повертела его со всех сторон и обнаружила: 1) старые корни прижились и ломанулись расти :) 2) в пазухе обнаружился новый корешок и самое радостное - 3) в другой пазухе обнаружился наклюнувшийся цветоносик  yahoo Как я рада - не передать! Я переживала, что он жеж видовой - а вдруг будет капризничать и сидеть букой с одними лопухами  confusion Надеюсь, он не раздумает цвести  inlove
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

tuu-tike будем с нетерпением ждать фото
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

tuu-tike

Vlada_68, если брать среднюю скорость роста цветоносов у гибридов (надеюсь, видовые не сильно отличаются...), то фото цветочков будут только во второй половине осени :) Хотя рост цветоноса временами буду отслеживать :)
Мои орхидеи
Другие мои растения