Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

tuu-tike

Ой, да, ещё забыла: из заказов приехали брассовола нодоза и гибридная эпикаттлея. Нодоза распалась на 2 половинки: побольше вянет, поменьше дала корешок и выглядит бодро, несмотря на маленький размер. Каттлея пока приживаться не хочет :(
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

tuu-tike, что бы переварить информацию - надо перечитать тему, что я обязательно сделаю( а сейчас просто ухожу  :sorry: на работу) А №14 красавец !!!! Не видела даже таких  :give heart:

tuu-tike

БОльшая часть информации - на первой странице :) 14й - моя давняя хотелка, я вообще люблю пятнистых и крапчатых, а такого искала уже давно. Когда увидела в Оби, сразу вцепилась, несмотря на протесты мужа "Куда тебе ещё?!"
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

tuu-tike, прекрасный 14 номер, очень необычный, надеюсь с новичками все будет в порядке, меня всегда больше огорчает  :-[ , если новички так и не приживаются.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

tuu-tike

Vlada_68, мне вот обиднее, когда старички...
Мои орхидеи
Другие мои растения

Санька Фловер

Яна, рада с тобой познакомиться thankspresent. Очень красивые орхидеи inlove

дистира

tuu-tike, перечитала - забот у тебя много. Я не поняла - вы теперь отдельно от свекрови живёте? Будет настроении сфоткай всю компанию вместе, посмотреть где они располагаются. У меня как-то тесной группой стоят, если надо один посмотреть - кого-нибудь обязательно толкну и переживаю - не обиделся ли  mosking  № 14 очень симпатичный, типа такого как-то видела, сразу не решилась, два дня мучилась  sclerosis... и конечно его купили, будут они меня ждать. Мне тоже очень всякие крапушки нравятся. А с пафиками тоже никак не могу найти общий язык, мне надо было бы с фаленопсисов начинать, всё таки они благодарнее, хотя, мне кажется, самые капризные цветы -орхидеи, чуть что не так - сразу думают - расти или не расти.

Jule4ka

tuu-tike, Яна, какая у тебя красивая темка))) фаленопсисы тебя любят))) особенно поразил товарищ, на котором было 37 цветочков  :o swoon это ж какая красотища была  :) ;)

tuu-tike

Санька Фловер, добро пожаловать  present
дистира, мы живём в том же идиотском режиме: я с ребёнком у свёкров, муж - у моих родителей в Питере. Квартиру обещают в августе-сентябре, если комиссия дом примет. СтоЯт они у меня так: на обычном двустворчатом окне 4 кошачьих лотка поперёк, в каждом - 3-4 горшка. И ещё 6 болтаются в висячем виде на карнизе. В мобильной версии нет возможности попасть в галерею, а через обычную очень тормозит и-нет, т.к. пользоваться сейчас всё равно приходится через мобильник. Будет возможность - кину фото, но пока никак.
КМК, орхидеи не самые капризные товарищи. Просто для меня они как-то ближе к животным - к ним надо свой подход найти :)
Jule4ka, пасиба :) Вот как раз товарищ с 37ю цветочками сейчас активно пытается отправиться на тот свет  :sorry:
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

Цитата: tuu-tike от 06 марта 2013, 08:39:17Вот как раз товарищ с 37ю цветочками сейчас активно пытается отправиться на тот свет 
А он :think: под каким номером? И что с ним поподробней :magnifying glass:

tuu-tike

дистира, №6, я про него писала. Сохнет, дохнет...
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Решила я своих страдальцев - №6 и башмак - посадить в мох. Хуже им быть уже просто не может, потому как больше всего они напоминают сухарики и явно одной ногой уже в могиле. Жалко их ужасно и не знаю, кого больше  :'( Причём, №6 ещё внушает надежду на спасение: в серединке обнаружился вполне себе живой корешок, остальные у него уже давно чисто для декору. А вот башмак наверняка сдохнет  :sorry: Мох, увы, не новозеландский, а обычный сфагнум, другого нет. Родительскую орхидею из состояния сухаря я восстановила в воде - она была туда опущена корнями. Но там хоть корни были относительно живы...
Мои орхидеи
Другие мои растения

Jule4ka

tuu-tike, у меня тоже есть история про сухарики, только про фаленопсисы , один выкарабкался, растит новый лист и корни, а второй на грани...листьев уже нет, надеюсь на детку прикорневую.... ttt

tuu-tike

Мои орхидеи
Другие мои растения

Jule4ka

tuu-tike,
Цитата: tuu-tike от 19 марта 2013, 08:49:21чем реанимировали?
поливом...который выкарабкался поливала через день, опрыскивала сфагнум сверху каждый день, он оклемался, листья прям заметно налились, упругие стали, а то висели как ушки спаниеля... и вот лист выдал и корешки, завтра в темке своей покажу...а второй так же пыталась реанимировать, но видно поздно уже... :no:стоит пока...