Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

Санька Фловер

Очень красивые новички, посмотрела в инете цветение, так нежно tender! №15 нравится, я бы такой тоже купила))) Хочется фото в полный рост увидеть confusion.

tuu-tike

Санька Фловер, пасиба! Фото не могу, у меня и-нет с мобильного, эти-то закинула по случаю.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Обнаружила сегодня на фаленопсисе маннии вредителей. ИМХО, плоские клещи - махонькие продолговатые рыжие твари. Протёрла листья раствором зелёного мыла (как будто ржавчину смыла  hysterics2 ), потом пропрыскала и пролила фитовермом. У меня ещё есть какие-то преператы против клеща - заказывала осенью в "удобрениях Натальи", добивала сумму к основному заказу - фундазолу. Вот и пригодятся, через неделю обработаю повторно. Тем более, что на тетрасписе недавно обнаружила червеца на начальной стадии - тоже травила, надо будет и его повторно протравить.
Тетраспис бодрячком, листик отращивает  :give heart:
Брассовола и эпикаттлея таки отправились в мусорку  :sorry:
Мои орхидеи
Другие мои растения

Санька Фловер

Как же достали эти вредители hysterics2!

tuu-tike

Санька Фловер, у меня редко что-то появляется, обычно или червец, или разные клещики (некоторых и травить не надо, только полив отрегулировать). Хотя от этих плоских была в шоке: только недавно всё было нормально - а тут здрасьте, все листья в "оспинках" и полно мелкой заразы на каждом (а их всего-то 5).
Мои орхидеи
Другие мои растения

Санька Фловер

Я в цветочном магазине купила ярко-желтые ловушки-липучки и расставила во всех местах скопления цветочков. Пока помогают, ттт ttt Рекомендую в дальнейшем такие, для профилактики.

tuu-tike

Санька Фловер, а они против кого?
Мои орхидеи
Другие мои растения

Санька Фловер

Желтый цвет манит всех насекомых, они просто прилипают к листу и не успевают отложить личинки в наши растения. Очень удобно рассматривать кто прилетал в гости.

tuu-tike

Санька Фловер, ммм, спасибо, надо посмотреть  present
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

Санька Фловер, покажи фото ловушки :magnifying glass: что хоть смотреть, как это выглядит

tuu-tike

Общий вид №6 на сегодня (не пугаццо!):
[smg id=118872]

Крупно: корни проклюнулись в нескольких местах плюс цветонос (или детка?):
[smg id=118870]

Лезет ещё один листик  yahoo
[smg id=118869]

Сидит в сфагнуме. Потом, когда окончательно пойму, что здоров и весел, пересажу в кору, мелкую. По той же причине (паника-паника) тетраспис тоже был после покупки пересажен в мелкую кору, потому что приехал во мху. Не рискнула сажать в крупную, т.к. иногда меня нет дома 1-2 недели.
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

Желаю скорейшего выздоровления goodluck

Санька Фловер

Яна, извини, что не сразу ответила. Вот эти липучки. Производитель Польша.
[smg id=119051]

Ставила их сначала как на обложке, но все же вот такими парусниками удобнее.
[smg id=119050]

А вот попались грибные комарики.
[smg id=119049]

Прелесть этих ловушек еще в том, что им не вредит дождь (ну, в квартире пульверизатор).

tuu-tike

дистира, пасиба, он уже вполне здоров по сравнению с тем, что было пару месяцев назад :)
Санька Фловер, о, вот как раз эти комаришки меня временами достают, хотя они больше в фиалках, орхидеи как-то более сухо содержатся :) Надо купить :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Санька Фловер

ну вот и у меня. Вроде нет-нет их. а недавно залила каллу и опять налетели откуда-то... Видать кто-то по-соседски делится ;D