Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

tuu-tike

Ещё новости по мелочи :) У тетрасписа, вроде, лезет листик - первый мой полностью, предыдущий всё же у меня только вырос, получала его уже с имеющимся крохотным листиком. И ещё вторая беаллара (мне ж их поделить пришлось, а то росли куда попало) цвести собралась. Причём они с "сестрой" поливались по-разному. Первая, которая вдруг решила процвести с созревшей бульбы, поливалась нечасто, но более-менее равномерно. Вторая пару месяцев назад отрастила хороший рост и (где-то на половине высоты взрослой бульбы с ботвой) тормознула. Я решила, что настал покой и перестала её поливать, только опрыскивала, тоже нечасто. Полила её тёпленьким где-то недели 1,5 назад - и вот пошёл цветонос :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Санька Фловер

Тетрапсис, беаллара... для меня это такая экзотика mosking Пришлось спросить у Гугла - красота необычайная tender. Поздравляю с листочками и цветоносом!!! Такие молодцы, орхидеи, дарят нам столько радости каждым листиком, корешком и уж тем более цветочками и детками :girl_in_love:

tuu-tike

Санька Фловер, о да! Как сказала, моя подруга, которая вообще к цветам ровно дышит, но понимает, что они для меня значат: "Они для тебя, как дети". И это действительно так. Поначалу любишь их за красоту цветения (ну, я-то точно их не за листья полюбила  :D ), а потом привязываешься и цветение уже не столь важно: главное, чтоб здоровы были и росли, а остальное приложится :) Поэтому и радуюсь уже не только цветам, хотя, конечно, цветение - вещь замечательная  inlove
Мои орхидеи
Другие мои растения

Санька Фловер

Цитата: tuu-tike от 21 августа 2013, 11:27:37Санька Фловер, о да! Как сказала, моя подруга, которая вообще к цветам ровно дышит, но понимает, что они для меня значат: "Они для тебя, как дети". И это действительно так. Поначалу любишь их за красоту цветения (ну, я-то точно их не за листья полюбила  :D ), а потом привязываешься и цветение уже не столь важно: главное, чтоб здоровы были и росли, а остальное приложится :) Поэтому и радуюсь уже не только цветам, хотя, конечно, цветение - вещь замечательная  inlove
ООО, у меня такая же история! А как переживаешь, когда болеют и радуешься выздоровлению  tender Я точно настолько трепетно ни к одному растению не отношусь :)

tuu-tike

Санька Фловер, да-да-да! Поэтом я окончательно и почти полностью перешла на орхидеи  :give heart: Есть ещё 2 каллы, но они сезонные; фиалки и фикус - их оставлю свекрови, кроме одной любимой фиалочки Арктик Фрост - уж больно хороша :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

Цитата: tuu-tike от 21 августа 2013, 12:45:10Арктик Фрост
а покажи  mention подумаешь что в орхидеях и волшебное слово - пжлста

tuu-tike

дистира, а вот:
[smg id=69236]

Цветки большие и вариативные от белого до фиолетового в зависимости от условий :)

Она же:
[smg id=21028]

У моей мамы две детки её от меня: одна даёт белые, как у меня, другая фиолетовые (стоит в другой комнате, там холоднее).
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

tuu-tike, меня почему-то белые фиалки за сердце берут, чудесная голубая каёмочка tender

tuu-tike

дистира, каёмочка фиолетовая  :-\ А вообще она красавица, даже я со своей орхоманией не в силах с ней расстаться :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Приехал ко мне муж на выходные, привёз растюшки. Это такие лошадки!..  swoon Я как-то даже не ожидала, что они будут такого размера. Самый маленький ден. фаленопсис сантиметров 30 с листьями (без корней), самый большой - 50. Еле-еле насобирала по дому для них горшков: в магазинах подходящего размера нет. Пришлось каждого утяжелять двумя камнями - вниз и сверху на корни, а то чебурахнутся (что один после посадки с нижним только камнем и сделал). Только у одного обнаружила растущие корни, у остальных - старая мочалка, не сильно живая на вид. Отрезать ничего не стала, а то совсем невозможно было бы закрепить, только остатки старого субстрата повытаскивала по возможности.
Теперь орхидеи занимают весь подоконник впритык - 30 штук умещаются еле-еле (из них, правда, 6 подвешены к карнизу), плюс на лоджии цимбидиум кукует. Ещё один башмачок должен прийти из заказа - и всё, до переезда надо держать себя в руках  confusion
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

Цитата: tuu-tike от 25 августа 2013, 15:03:13и всё, до переезда надо держать себя в руках 
свежо приданьеце - да вериться с трудом  :D Покажи всю компашку на подоконнике  :magnifying glass: И самое главное всем прижиться и процвести  goodluck

tuu-tike

Цитата: дистира от 25 августа 2013, 18:40:58свежо приданьеце - да вериться с трудом
Ога, мне тоже  :D
Попробую завтра сфотографировать, сейчас "солнце светит прямо в глаз" :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asya-Basya

tuu-tike, Яна, обязательно сфоткай! ну очень любопытно увидеть!)

дистира

Цитата: tuu-tike от 25 августа 2013, 21:08:11Цитата: дистира от Сегодня в 18:40:58
свежо приданьеце - да вериться с трудом
Ога, мне тоже 
Я тоже клятвенно мужа заверяю - что всё - это последний цветок. И вот с Асенькой собрались в Дом фиалки за "последним цветком" ;D

Светлана1981

Яна, какие у тебя прелестные орхидеи, я вот пока никак с ними не дружу(( А жаль, тоже хотелось бы такую коллекцию, как у тебя. Желаю им здоровья, а тебе терпения. Ну и пополнения коллекции на радость хозяйке и нам, форумчанам goodluck