Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

tuu-tike

дистира, сделала сейчас гнездо из коры, но кусочки не мелкие - так, чтобы мох не касался; в это гнездо вставила черенок. Т.е. влажность есть, но не прямиком.
Блин, даже странно: все бодрячком, а этот решил сдохнуть за пару дней... Загадочные цветы  thinks
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

Цитата: tuu-tike от 29 августа 2013, 12:15:36Загадочные цветы
не то слово - что хотят, то и воротят :-[ Мне кажется, что лучше черенок не поставить, а положить и на сколько я помню, очень долго почка в рост не шла , почки у нобиле быстро проклюнулись, а дендрофал - долго думал Будем надеяться на лучшее goodluck

tuu-tike

дистира, ну, там черенок где-то под 45 градусов. Посмотрю, понравится ему так или нет. Жопкой коры не касается.
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Ой, а тетраспис меня опять радует: сегодня обнаружила у него пипку - то ли цветонос, то ли детка. Первое меня бы обрадовало больше, т.к. детка на нём уже имеется :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Сегодня что-то мне в голову стукнуло... оно, конечно, и раньше мне стучало, но сегодня я решила эту мыслЮ осуществить. И отрезала у №6 детку, она уже достаточно подросла для этого, имхо. Заодно отчекрыжила у самого №6 нижнюю часть, которая мешала ему нормально помещаться в горшок - там были корни, но не особо живые, нормальные корни он за последние полгода успешно нарастил выше детки, так что всё вышло, как мне кажется, довольно удачно. Правда, у детки пришлось отрезать кончик одного корня - он был зажат корнями материнского растения. Поставила детку под лампу, где у меня уже расположилась бульба несчастного дендробиума. Посадила её в остатки родительской коры, сверху - мох. Кора у обоих по-прежнему мелкая, в следующую пересадку увеличу фракцию хотя бы у мамы.
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

tuu-tike, а фото  :magnifying glass: как детка на мамке была, как ты её посадила  :magnifying glass: мы же друг у друга учимся

tuu-tike

дистира, ну, вот так это было в начале лета:
[smg id=136238]

Красным я показала места срезов. Сначала отрезала по верхней линии, потом срезала по нижней всякий сушняк, а потом отрезала детку от оставшегося кусочка стебля. Более свежих фотографий нет, поэтому саму детку пока продемонстрировать не могу.
ЗЫ Резала не так прямо, как на фото, а чтоб корни живые не срезать :) Художественно пришлось изголяться в общем  ;D
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

А вот что мне вчера муж привез из последнего заказа:
[smg id=137012]

Paph. Vinicolor "Schwarze Madonna", с двумя новыми ростами и бутоном, большой и красивый :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

zhmary

Цитата: tuu-tike от 07 сентября 2013, 09:24:38Paph. Vinicolor "Schwarze Madonna", с двумя новыми постами и бутоном, большой и красивый
Красавец! Так хочется на цветок посмотреть!

tuu-tike

zhmary, ой, сама очень хочу! Должен цвести почти чёрным цветом - поэтому и заказала, у меня уже был башмак мауди виниколор, но обычный и, к сожалению, погиб, маленький был, не прижился  :-[ А этот взрослый и с новыми ростами, да ещё и может зацвести - я очень довольна  :give heart:
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

tuu-tike, все с нетерпение ждём цветения ttt

tuu-tike

Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Вести с полей :) Собрались цвести 5 гибридных фаленопсисов, тетраспис, одна беаллара (вторая по счёту; первая, негодяйка, засушила бутоны и цветонос) и башмачок :)
Задохлик дендробиум таки окочурился  :sorry:
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

3,5 недели назад мы получили ключи от нашей новой квартиры  yahoo Мну щастлеф  yahoo Цветочки мои переехали партиями, всё благополучно, по-тихоньку обжаваемся все дружно :)
Зацвёл Paphiopedilum Maudiae Vinicolor "Schwarze Madonna" - красавец! Серединка глянцевая, как леденец, так бы и съела  :D
[smg id=152346]
Мои орхидеи
Другие мои растения

Линочка

Цитата: tuu-tike от 07 ноября 2013, 17:03:323,5 недели назад мы получили ключи от нашей новой квартиры
Поздравляю это действительно большое событие! present  Т.к в наше время собственное жилье это большая проблема  :-[