Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

Санька Фловер

Цитата: tuu-tike от 20 апреля 2014, 19:42:36А у меня тетраспис цветёт   
Он прекрасен! Великолепен! Воплощение нежности и чистоты!

tuu-tike

Санька Фловер, дааа, он чудесен  tender Оправдал ожидания на все 100. Я сегодня заказала ещё одного неженку - Phalaenopsis micholitzii. Выглядит вот так:
[smg id=182696]
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Black Prince

Svetakry

Цитата: Black Prince от 25 апреля 2014, 16:04:13Он и правда прекрасен!
Цитата: Санька Фловер от 25 апреля 2014, 12:16:36Он прекрасен! Великолепен! Воплощение нежности и чистоты!

tuu-tike, Яна, целиком и полностью поддерживаю  yes inlove

ПОЗДРАВЛЯЮ с новосельем present  congratulate

tuu-tike

Black Prince, Svetakry, спасибо!  present Мне из-за квартиры, работы и прочего-прочего сейчас вообще не до форума, поэтому появляюсь тут обычно только если что-то новенькое радует :) Вот, например, неофинетия моя цвести собирается. Как соберётся - будут фоты :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Svetakry

tuu-tike

А вот и моя красавица  inlove Вчера вечером раскрыла первый цветочек, утром ещё три, к вечеру порадовала:
[smg id=186659]
[smg id=186660]
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

Какая лапочка tender А можно сфоткать сам цветок и цветочки :magnifying glass: я такую очаровашку и не видела ни разу. Сама нежность tender

tuu-tike

дистира, а вот:
[smg id=186828]
[smg id=186830]

Цветочки в размахе примерно с 2хрублёвую монету. Пахнет жасмином  tender
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Очень интересно было наблюдать, как бутоны росли. Сначала подросли сами бутоны. Потом, когда они стали почти полного размера, начала расти "шпора", причём, очень быстро, буквально за пару дней вымахала больше бутона и начала загибаться (поначалу , пока бутоны росли, была небольшая "пипка", потом прямая палка). Потом бутоны подросли ещё немного и стали раскрываться.
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

tuu-tike, твоя минюшечка прям сердце насквозь пронзила (нет смайлика - сердце, пронзённое стрелой амура) Скачиваю фото  yes, оставлю на компе на заставку. Вы (форумчане) не представляете - какие у меня красивые заставки из ваших фото, меняющиеся через 15 сек.
tuu-tike, расскажи поподробней - где взяла-купила, сложная, как давно растёт? Ой, как же она мне понравилась tender и где такую взять лапочку :give heart:

tuu-tike

дистира, купила в неоднократно упоминаемой мною группе https://vk.com/club19359438 (группа питерская, в другие города отсылают почтой и проводниками). Конкретно свою заказала о поставщика Phrao Orchids (если не ошибаюсь, это Тайланд), но есть и у других. Получила прошлым летом на блоке, вернее, на сетке, пересадила в горшок - в кору пластинками, сверху слой мха. Растюха немного похожа по содержанию на фаленопсис, беспроблемная. Информации в инете мало, если кратко: зимой попрохладнее (15-18) и посуше, летом теплее и влажнее, цветёт в тёплый период. Растёт неспешно. Вообще у японцев много разновидностей неофинетии, самых разных, с вариегатными листьями, с лиловыми цветками... у япов на неё культ, как на бансай, считается цветком самураев :) Но я специально заказывала самую что ни на есть классическую - фалькату :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Из последних покупок: фаленопсисы Zebrina, Mariae и Cornu-cervi dark red, Brassovola Nodosa, Cattleya Irricolor, Aerangis Rhodostica, пара гибридных дендробиумов-фаленопсисов... Эмм... вроде всё  mosking Показывать не буду, смотреть там без цветов не на что.
Тетраспис вдогонку за первым цветением процвёл по-быстрому ещё один раз :) На неофинетии что-то растёт - то ли ростики, то ли рост и цветоносы, пока не понять.
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

Цитата: tuu-tike от 19 сентября 2014, 11:52:57Показывать не буду, смотреть там без цветов не на что.
мы по дождем  yes :magnifying glass:
Цитата: tuu-tike от 16 мая 2014, 21:08:01А вот и моя красавица
:o :o :o
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

tuu-tike

А я наконец-то сделала подсветку :) И поставила на полки под ней тех, кто собрался цвести :)
[smg id=211996]
А ещё купила в ОБИ вот такую красотень:
[smg id=211997]
Encyclia Cochleata (октопуси).
Мои орхидеи
Другие мои растения