Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

tuu-tike

Девочки, спасибо!
Цитата: дистира от 25 августа 2013, 21:18:52собрались в Дом фиалки за "последним цветком"
Это типа "последнее китайское предупреждение"... за которым следует ещё одно... и ещё... и ещё....  ;D
Фото скоро скину, вчера на телефон сняла вечером, когда уже солнце село, а то их вообще невозможно на фоне окна снимать - одни тёмные силуэты, даже когда солнца нет.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Цитата: Светлана1981 от 26 августа 2013, 06:31:44я вот пока никак с ними не дружу((
Зато у тебя успешно растут другие цветы  O0 present
Мои орхидеи
Другие мои растения

Светлана1981

Цитата: tuu-tike от 26 августа 2013, 10:46:34Зато у тебя успешно растут другие цветы
Ну орхидеек тоже хочется  :-\ Одна уже в пути, заказала на свой страх и риск, буду учиться с ними жить  ttt

tuu-tike

Общий вид:
[smg id=134133]

Лошадки:
[smg id=134134]

Сорри за качество, снято телефоном.
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Светлана1981, так может, стОит начать с обычных гибридных фаленопсисов, чем заказывать? С ними проще.
Мои орхидеи
Другие мои растения

Светлана1981

Цитата: tuu-tike от 26 августа 2013, 14:31:40стОит начать с обычных гибридных фаленопсисов, чем заказывать
А я и заказала обычный гибридный, у нас они в 2 раза дороже стоят. Да и заказала в принципе как довесок к другой растюхе, чтобы добрать до суммы. У меня их сейчас  2 - один по-моему скоро того.. death...в живых осталось 2 цветоноса, полтора корешка и 2 уша спаниеля((( точка роста сгнила напрочь, а второй на выходных пришлось спасать от каких-то насекомых  :aerosol:. Тоже выживет ли, не знаю. И оба этих орха самые что ни на есть обычные...Ну не нра им у меня(((

tuu-tike

Светлана1981, а ты в местные темки заглядывала? Здесь очень грамотно помогают спасать таких доходяг. У меня в прошлом году свекровь чуть не угробила несколько орхидей, у одной остался буквально один вялый лист. Сейчас у неё здоровые корни и три новых листа, а была реально одной ногой в могиле.
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

tuu-tike, впечатляет окошко   :magnifying glass: а уж когда зацветут( я не сомневаюсь  yes) вот тогда красотень то будет goodluck goodluck goodluck

Светлана1981

Цитата: tuu-tike от 26 августа 2013, 15:29:19, а ты в местные темки заглядывала?
Да, заглядывала, следовала советам, однако видимо не все в наших силах. Как говорится, печальный опыт тоже опыт. Учту на будущее) Если что, буду обращаться за советом, можно?  confusion

tuu-tike

Светлана1981, можно, конечно :) Хотя я не спец, и в сложных ситуациях предпочитаю коллективный разум :) Вообще, орхидеи - товарищи загадочные. Несколько фаленопсисов я спасла хорошей просушкой и умеренным поливом, а одного не так давно спасла совершенно обратным - влажностью и содержанием во мху. Раз на раз не приходится, надо пытаться спасать разными способами.
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

дистира, да два только недавно цвели, один ещё сохранил несколько цветов - 4 месяца держал. Я с них в этом году цветения не требую, пусть корни и листья пока набирают, а то прошлый год для них был плохой, спасибо свекрови  hysterics2 Вот в следующем уже будем жить в постоянных условиях, в новой квартире :) Там уж я их буду ставить перед фактом  mosking
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Сегодня полила дендробиумы после посадки. Один - самый маленький - совсем не радует: потерял 3 листа из 4х, пожелтел... Посмотрим - как отреагирует на полив и смогу ли я его вообще реанимировать...  :-[
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

В общем, не вынесла душа поэта... Достала этот дендробиум, ощупала... почти весь мягкий. Полила, называется  :sorry: Главное - "вовремя"  :sorry: Ну, что делать... достала этот труп, отрезала от него единственную более-менее живую бульбу, припудрила срезы, посадила в горшок на кусок коры, который лежит на мху, поставила под лампу. Может, хоть что-то с него прорастёт. Оставшиеся гнилушки запихнула обратно в горшок - без грунта: а вдруг там ещё что живое есть, хотя надежды мало. Благо стоили они мне недорого: за 6 штук 1000р. Хотя жалко будет, если ничего не оживёт  :-[
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

Цитата: tuu-tike от 28 августа 2013, 14:20:50посадила в горшок на кусок коры, который лежит на мху, поставила под лампу.
tuu-tike, мой совет - в маленький горшочек наложи мелкой коры, немного мха по краям, в центр черенок и наберись терпения. Опрыскивай раз в 3-4 дня. И самое главное терпение. Посмотри как я делала стр.6 пост 79 тема -моя докука - орхидеи.  goodluck

tuu-tike

дистира, я так побоялась, что загнить может  :think: Поэтому положила на кору, под ней мох. А через какое время они стали расти?
Мои орхидеи
Другие мои растения