Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

tuu-tike

Jule4ka, вот я тоже прыскаю теперь с утра, просыхают быстро. Но башмак, скорее всего, труп. А у фаленопсиса ещё есть шанс...
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asya-Basya

tuu-tike, Яна, может тебе паровыми ваннами башмак спасти попробовать?

tuu-tike

Да я всё уже перепробовала. Но лучше ему не становится :(
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Сегодня получила из заказа Швертера свою давнюю мечталку - фаленопсис тетраспис С1. Здоровенький, хорошенький, лезет новый листик и корешок  :give heart: Сидит во мху, потом пересажу в кору. Пока не решила с размером фракции.
Болящий мой №6, вроде, выправляется - верхний лист распрямился и начал расти. А башмак, имхо, всё же труп... и ещё брассовола нодоза что-то мне не нравится своим видом: после пересадки была весёленькой, корешок выпустила, а сейчас почти вся усохла, осталась одна листобульбочка  :-[
Мои орхидеи
Другие мои растения

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 05 мая 2013, 17:28:35Сегодня получила из заказа Швертера свою давнюю мечталку - фаленопсис тетраспис С1. Здоровенький, хорошенький, лезет новый листик и корешок  :give heart:
tuu-tike, Яна, мои поздравления!  clapping Я тоже его давно хочу!  tender А подскажи, пожалуйста, сколько стоил тебе этот красавчик.  :-\

tuu-tike

Butterfly, спасибо! Стоил 33, кажется, евро - 1370р. При таком качестве - просто смешная цена :) Я до этого тайваньского получала - он не сильно дешевле стоил, а пришёл совсем малипусечка и не выжил. Я заказываю тут http://vk.com/club19359438
До этого у Швертера была выше цена, что-то около 45 евро в этой группе выходило. Листья 10-13 см, горшок 8 см весь забит корешками; конечно, часть потеряю после пересадки, но экземпляр практически взрослый, а может, и взрослый, я не знаю, какого размера тетраспис должен быть - так что силёнок хватит на пересадку :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Jule4ka

tuu-tike, поздравляю с новичком  :) ждемс фото  yes

tuu-tike

Jule4ka, спасибо! Фото мне не с руки грузить, я сейчас через телефон сижу, мобильная версия галерею не поддерживает, а через обычную грузить долго.
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Цветёт № 13. Красотун!
[smg id=116211]
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Зарекалась ворона г***о клевать... (извините, не могла вспомнить лучшей поговорки  confusion ). Учитывая, что у меня должны прийти 3 заказа (9 растений) и ещё один висит (2 растения)... а было ещё 2 заказа, но я их сняла, т.к. не понравился поставщик - орхидейки оттуда медленно, но верно склеили ласты... в общем, зарекалась я покупать фаленопсисы хотя бы это лето.
Ага, щаз  :D
Сегоднешняя покупка, №15:
[smg id=116229]
Похож по цветению на №12, но цветы меньше, больше вишнёвого цвета (белая только каёмочка), и так нарядно у новичка смотрится жёлтая губа на тёмном фоне  tender Муж убьёт  tease
Кстати, вот как цвёл №12 зимой (фото отредактировано под наиболее натуральный вишнёвый цвет, поэтому белый искажён):
[smg id=116230]
Мои орхидеи
Другие мои растения

НаталияС

tuu-tike, поздравляю! Новичок бесподобен, цвет потрясающий!  tender

tuu-tike

В общем, что у меня нового... Башмак таки погиб. Брассовола нодоза и эпикаттлея активно пытаются отправиться за ним - поставщик явно для меня неудачным оказался  :-[ Из приятного: болящий №6 оклемался во мху: листики распрямил и разгладил, проклюнул корешок на кончике старого и даже цветонос!  swoon Обнаружив на днях последний (а выглядит №6 сейчас довольно стрёмно: у него было много листьев, половину он потерял и стал похож на какое-то мангровое дерево: внизу голый страшный ствол с корнями во все стороны (не рискнула сам ствол кутать в мох), вверху листья), я слегка обалдела  :o Ну и вообще большинство орхидеек по весне с солнышком тронулись расти, даже те, кто куксился и не хотел отращивать корешки, а "радовал" меня чёрными пупырышками под нижними листьями. Теперь даже эти пупырышки ожили  yahoo Только 2-3 сидят пока без движения, но выглядят нормально. Беаллару пришлось разделить на две половинки, т.к. задняя бульба, от которой росло всё остальное, отсутствовала ещё при первой пересадке (я её тогда обнаружила закопанной и сгнившей); поэтому беаллара росла в две противоположные стороны и уже перерастала из-за этого горшок.
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Вчера получила заказ из Тайланда, ждала закрытия и доставки почти год.
Neofinetia falcata:
[smg id=117187]
Phal. pulchra, малюсечка:
[smg id=117186]
И ещё получила также давно заказанный годовалый цимбидиум (должен цвести чОрным  inlove ), тоже маленький, сантиметров 12 (фото не сделала).
Панически боюсь загубить всю эту малышню, т.к. взрослая одна неофинетия, с длиннющими корнями.
Мои орхидеи
Другие мои растения

zhmary

Хорошие растюшки  goodluck
чОрный цимбидиум - это супер!!! Где таких берут?

tuu-tike

Мои орхидеи
Другие мои растения