Доктор Бушрут и жители Зеленого Мира

Автор Доктор Бушрут, 26 августа 2011, 22:50:34

« назад - далее »

Если ваши окна с улицы перегораживают рослые деревья, как вы поступите?

Беспощадно спилю все, что мешает солнечному свету проникать в мои окошки ради светлых подоконников.
Аккуратно подрежу ветви.
Смирюсь с полумраком и откажусь от светолюбивых растений.
Организую подсветку.
У меня нет таких проблем.

Луиза

Доктор Бушрут
ЦитироватьЯ сам уже вес в нетерпении, ну прям хоть за "ушки" тяни.
Скоро будешь уговаривать расти медленно и степенно, растеньица растут   tender :girl_in_love: , а подоконники НЕТ  hysterics2!!!

Доктор Бушрут

Луиза, как правильно подмечено! Придется прорубать новое окно!  :D

Уже скоро Peperomia caperata Lilian попросится в горшочек  :) Корешки отрастают в больших количествах!  yahoo
Но я тут подумал, у нее на стволике растут и корешки и листочки. Придется эти листочки закопать. С ними ничего не случится? Они наверное потом вылезут на свет? donotknow
[smg id=24432]

Butterfly

Доктор Бушрут, и правда малышня у тебя!  tender Детский сад, ясельная группа.  :) Буйного роста и цветения всем.  goodluck
А пеперошу я бы заглубила.  thinks У листочков будет два выхода - либо вылезти, либо отмереть. Если не заглубить, то на мой взгляд, тяжело черенку будет по-хорошему укорениться и закрепиться.  thinks Интересно, что другие форумчане скажут по этому поводу?  thinks

Доктор Бушрут

Цитата: Butterfly от 28 августа 2011, 23:10:02svetochek, и правда малышня у тебя!  tender Детский сад, ясельная группа.  :) Буйного роста и цветения всем.  goodluck
Butterfly, Юлечка, спасибо большое!  thanks

Цитата: Butterfly от 28 августа 2011, 23:10:02А пеперошу я бы заглубила.  thinks У листочков будет два выхода - либо вылезти, либо отмереть. Если не заглубить, то на мой взгляд, тяжело черенку будет по-хорошему укорениться и закрепиться.  thinks Интересно, что другие форумчане скажут по этому поводу?  thinks
А мне то как интересно услышать как можно больше мнений!

вишенка

Доктор Бушрут Какие славные к тебе приеали малыши!!! Удачного вам укоренения и хорошего роста!!!!! goodluck

Asio Otus

Цитата: Доктор Бушрут от 27 августа 2011, 17:46:51Peperomia argyreia  tender Мне кажется в дороге она немного побледнела...
Юрочка, а пеперомию серебристую ты немного  заглубил,  и горшочек великоват  confusion . А то что у нее листики светлые, это от избытка освещения, они у меня летом все немного светлеют, зимой то под лампами живут, а летом света много, вот и светлеют.  Пеперомию сморщенную можно посадить поглубже не смотря на почки. Юля верно написала.  yes

И правильно, что решил алое посадить в меньшую емкость  yes

Цитата: Доктор Бушрут от 27 августа 2011, 17:46:51Маленькие почечки маранты leuconeura var. kerchoveana
Хорошего ей роста, главное не пересушивать и не заливать.  yes

Пусть растут малыши и радуют  yahoo  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Доктор Бушрут

Цитата: Asio Otus от 29 августа 2011, 00:07:35Юрочка, а пеперомию серебристую ты немного  заглубила,  и горшочек великоват  confusion
:o Марин, а это все критично или можно так оставить?!

Цитата: Asio Otus от 29 августа 2011, 00:07:35Хорошего ей роста, главное не пересушивать и не заливать.  yes
Я буду очень стараться!  yes

У меня еще вопрос. Я купил грунт Селигер-агро универсальный, потому как больше этой фирмы ничего не нашёл. Он подходит? thinks

Собираюсь сегодня пересадить алоэ. Вот нашёл горшочек

[smg id=24446]

Как вы думаете, подойдет? Высота 9 см

Доктор Бушрут

У меня катастрофа!  dash Кончились горшочки и подоконники!  swoonsuicicde

Zoya

Цитата: Доктор Бушрут от 30 августа 2011, 14:27:58У меня катастрофа!  dash Кончились горшочки и подоконники!  swoonsuicicde
Так, Юрочка, тебе срочно надо к нам в палату А-13 yes Хочешь ссылочку дам? ;D Там научат, как увеличить подоконники ;D

Доктор Бушрут

Зоинька, давай ссылку, будем лечиться!  :D

Zoya

Доктор Бушрут

Вчера посадил "на горшочек" остальных малышей  tender, причем горшочков на всех не хватило пришлость использовать стаканчики  hysterics2
Episcia 'Silver Skies'
[smg id=24597]

Chirita tamiana
[smg id=24601]

Бальзамин 'Apple Blossom'
[smg id=24605]

Peperomia caperata Lilian
[smg id=24607]

Chlorophytum amaniense
[smg id=24608]

Peperomia prostrate
[smg id=24609]

Augustina

Юра, привет!  helloy
Цитата: Доктор Бушрут от 30 августа 2011, 14:27:58У меня катастрофа!   Кончились горшочки и подоконники!
Что-то очень быстро у тебя катастрофа началась!  Что ж ты дальше делать будешь?!  mosking С горшочками проблем, конечно, не будет, а вот с подоконниками... :)

Zoya

Юрочка, какие же они все маленькие и хорошенькие tender
Легкой им адаптации yes И тебе терпения в ожидании цветения inlove

Доктор Бушрут

Цитата: Augustina от 30 августа 2011, 15:00:05Что-то очень быстро у тебя катастрофа началась!
Augustina Инночка, я бы не сказал что очень быстро.  nea  Я тут заснял свою катастрофу!  :D  swoon

[smg id=24612]

Цитата: Augustina от 30 августа 2011, 15:00:05Что ж ты дальше делать будешь?!  mosking С горшочками проблем, конечно, не будет, а вот с подоконниками... :)

Я даже не знаю, записался в палату А-13  tease laugh

Цитата: Zoya от 30 августа 2011, 15:00:18Юрочка, какие же они все маленькие и хорошенькие tender
Легкой им адаптации yes И тебе терпения в ожидании цветения inlove
Зой, пасибки!  thankyou