Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Leonsia от 13 июля 2013, 22:37:12А вдруг он просто пить хочет?
Лена, конечно, хочет. yes Корней-то нет. В грунте у него как бы две ноги, на одной появились корешки, которые я потом загубила. Вторая нога мне показалась подозрительной. Ещё первоначально при посадка я её немного подрезала. Она так и не дала корешков.
Посадила сейчас в прозрачный горшок, буду наблюдать, как корешки появятся.

Цитата: Минск-Siena от 13 июля 2013, 19:11:42зачем посадила в чистый кокос? Он очень влагоемкий
Тонь, он немного увлажнён. yes

Сегодня сфотографировала листики. Видно, что не хватает влаги. За счёт пакета держатся. yes Одна ветка так и просится её обрезать. Сегодня на ней обнаружила бутончики. Бедному не терпится зацвести. mosking

Всё равно, я считаю, надо тюменцев перепрививать на "свои" каудексы. Так надёжнее. ;)
Каудексы жалко, а что делать? Будет стимул ещё садить семена. mosking

Ira Rozen

ТМарина, Марин, а это он у тебя листья отрастил?
Марин, а за какое время теоретически он отпивается?, т.е. если он полит во вторник, то он уже ведь должен отпиться  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 14 июля 2013, 09:08:17а это он у тебя листья отрастил?
У меня. yes Они же совсем без листьев приходят.
Цитата: iriz от 14 июля 2013, 09:08:17если он полит во вторник, то он уже ведь должен отпиться 
Ирин, если есть мелкие корешки, которыми он пьёт. Адениум должен сначала их нарастить. У моего не было, когда поставила на реанимацию. Все, что наросли, умерли. :o

Ira Rozen

Марин, как же жалко, такие лопухи отрастил и вот .. приболел, будем  conjure :shaman: pickaninny на его выздоровление.
______
Может мне своего квартиранта тоже пересадить в грунт, где больше кокоса, а то то в чем он сидит очень каменистое  :think:. Ему поди трудно в кирпичах то корни отращивать  thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 14 июля 2013, 09:23:19как же жалко, такие лопухи отрастил и вот .. приболел
Ну вот так, полила и холодно стало. Мне надо было хотя бы убрать его с подоконника. yes За всеми не уследишь. mosking

Цитата: iriz от 14 июля 2013, 09:23:19Может мне своего квартиранта тоже пересадить в грунт, где больше кокоса, а то то в чем он сидит очень каменистое  . Ему поди трудно в кирпичах то корни отращивать
Ирин, первый раз в чистый кокос сажу. Тоня говорит, он очень влагоёмкий. Если только очень осторожно поливать. Может перлитом разбавить?
Если будешь пересаживать, сади тоже в прозрачный горшок. Хоть видно будет, что там происходит.

Asya-Basya

адешки от Доктора растут потихоньку, один только совсем плох((
вот что мы имеем на сегодня

вариегатный
[smg id=123157]

"змей горыныч"
[smg id=123158]

[smg id=123162]

самый толстячок
[smg id=123159]

малявка 1
[smg id=123160]

малявка 2
[smg id=123161]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 15 июля 2013, 23:32:44один только совсем плох
Марин, так они уже отходят потихоньку, как мне кажется... thinks
А какой из них совсем плох? Если Малявка-2, так он уже тронулся в рост - листики показались и стволик надулся, он стал намного лучше, чем пришел к Наде, когда я его первый раз увидела.
Теперь уже много не поливай, ведь листиков у них почти нет, корешки тоже только начинают трогаться в рост, пить они будут очень мало.
Так что все с ним будет хорошо!  :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, задохлик вот, ничего не изменилось
[smg id=121714]

[smg id=121715]

[smg id=121716]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 15 июля 2013, 23:52:54задохлик вот, ничего не изменилось
Так сколько их всего было, пять? Или шесть? А почему ты не всех сейчас сфоткала?
В общем, мое мнение такое: оставь все, как есть, ни в коем случае ничего не режь, он должен сам справиться. Поливай после полного просыхания почвы, почва у него отличная, иногда хорошо опрыскивай стимуляторами (Экосил, НВ-101, что есть) мелким туманом. Второе фото по сравнению с первым мне кажется намного лучшим: начинают расправляться морщинки (или это так фотка получилась?).

Asya-Basya

Минск-Siena, это фотка с другой стороны)))
всего их 6, вот шестой и есть самый болезный(

Siena

Цитата: Asya-Basya от 16 июля 2013, 00:02:40это фотка с другой стороны
Ну с этой стороны бочок очень даже неплохой! Должен отойти, адениум загубить очень трудно (если только не заливать!).  :give heart:
Цитата: Asya-Basya от 16 июля 2013, 00:02:40всего их 6
Ну теперь я вспомнила.  yes :)

Asya-Basya

вобщем вот( не спасти( 5см от корней-мягкие, как кисель, 4 см-очень плотные, 2 см на макушке усохли и продолжают сохнуть(
[smg id=125696]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 28 июля 2013, 20:23:22не спасти
Ну да, выкидывай, что с ним возиться, тем более, он никакой ценности не представляет.  yes :(

Asya-Basya

Минск-Siena, закопаю обратно-пусть сам того, мне всё же жалко))))

Siena

Asya-Basya, Марин, понюхай корни, если пахнут, как гнилая картошка, то это уже все.