Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Asya-Basya

Минск-Siena, ну и пусть сидит думает, трое уже почечки пробудили-листики растят и этот чего-нибудь удумает)

Ira Rozen

Девочки,  help
Знакомый приобрел адениум, попросил помощи, но я не знаю что ему советовать.
Он его обрезал там, где у него вызывало сомнения, но что было я не видела. Вот фото. Нужно ли что то еще обрезать? И когда его сажать? Как он говорит каудекс мягковатый  :think:
[smg id=121921][smg id=121923][smg id=121920][smg id=121919][smg id=121918][smg id=121917][smg id=121912][smg id=121915][smg id=121913]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, сегодня точно пусть подсыхает лежит и при посадке место среза лучше повыше задрать, чтоб лишний раз не мокло

Leonsia

iriz, Ир, а что там было, гниль? Я не вижу ничего, что нужно еще обрезАть, максимом все перемазано, не поймешь. Каудекс мягкий - наверно пить хочет, я бы уже посадила, пока он совсем не сдулся. Подожди еще мнения, ТМарина может хороший совет дать yes.

Ira Rozen

Asya-Basya, повыше это насколько?
Цитата: Leonsia от 10 июля 2013, 11:58:31
iriz, Ир, а что там было, гниль? Я не вижу ничего, что нужно еще обрезАть, максимом все перемазано, не поймешь. Каудекс мягкий - наверно пить хочет, я бы уже посадила, пока он совсем не сдулся. Подожди еще мнения, ТМарина может хороший совет дать yes.
Лен, я не знаю, говорит темное было внутри и он обрезал до белого  :think:. Меня волнует кусок сильно обрезанный. Не загниет ли он в земле? Может ему это место углем обсыпать все?.
Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

iriz,
ЦитироватьМеня волнует кусок сильно обрезанный. Не загниет ли он в земле?
Поняла про что ты. Ир, нужно чтобы это место хорошо высохло, потом наверно затянется со временем. Да, страшновато, можно углем попробовать. Запомнить, с какой стороны горшка обрез и попробовать не поливать эту сторону. Жалко, такой красивый корень, хоть бы прижился. Будем феячить)

ТМарина

Цитата: iriz от 10 июля 2013, 11:45:20Знакомый приобрел адениум, попросил помощи, но я не знаю что ему советовать.
Ирин, наверно, уже подсох? Шикарный арабикум. O0
Я никогда максимом не мазала, даже не знаю, как быстро это просыхает. thinks
Цитата: iriz от 10 июля 2013, 12:05:20Меня волнует кусок сильно обрезанный. Не загниет ли он в земле? Может ему это место углем обсыпать все?.
При посадке надо чтобы под этим срезом был уголь. На грунт насыпать под срезом. Это возможно?
Так ничего страшного не увидела. На предпоследнем фото корни не почерневшие?

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 10 июля 2013, 17:28:55Ирин, наверно, уже подсох?
Наверно, он вчера им мазал  :think:
Цитата: ТМарина от 10 июля 2013, 17:28:55Я никогда максимом не мазала,
А как считаешь ничего, что максимом? Мне за него и Владимир говорил, я им только на орхи пользовалась, но с ней у меня не сложилось  :'(, так, что как он действует не знаю.
А можно ли обрабатывать синькой для аквариумов?
Цитата: ТМарина от 10 июля 2013, 17:28:55При посадке надо чтобы под этим срезом был уголь. На грунт насыпать под срезом. Это возможно?
Пусть пытается, мелким присыпать или кусками?
Цитата: ТМарина от 10 июля 2013, 17:28:55На предпоследнем фото корни не почерневшие?
Не знаю, сейчас позвоню спрошу.
Сажать сегодня?
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 10 июля 2013, 17:38:16А можно ли обрабатывать синькой для аквариумов?
Я не знаю, что это такое. thinks Я использую синьку из аптеки.
Цитата: iriz от 10 июля 2013, 17:38:16Пусть пытается, мелким присыпать или кусками?
Думаю, можно небольшими кусочками. Как раз будет небольшой доступ воздуха к срезу.
Цитата: iriz от 10 июля 2013, 17:38:16Сажать сегодня?
Если мазал вчера, то можно посадить сегодня.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 10 июля 2013, 17:28:55На предпоследнем фото корни не почерневшие?
Сказал, что нет, просто след как от прижатия.
Цитата: ТМарина от 10 июля 2013, 17:50:06Думаю, можно небольшими кусочками. Как раз будет небольшой доступ воздуха к срезу.
Большое спасибо! Ссылку дала, пусть читает  mosking
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Я опять в этой теме. :o
Ещё один адениум из Тюмени сдулся. Вроде начинал расти, надо было мне его пересадить. Пересадила, через пару дней полила. И опять холод. Те, что наросли корешки, умерли. Их и так немного было. Сейчас посадила в чистый кокос, пакет на голову. Каудекс весь мягкий, в складку.
Может не ждать, а опять привить на сеянцы? Два надо. :o Так мне никаких сеянцев не хватит. :o

Вдруг гниль уже внутри каудекса. Очень странно выглядит.

Siena

Цитата: ТМарина от 13 июля 2013, 14:57:41Вроде начинал расти, надо было мне его пересадить
Марин, а зачем? Если начал расти, я бы его уже и не тревожила, он и так перенес много стресса.  :)
Цитата: ТМарина от 13 июля 2013, 14:57:41Вдруг гниль уже внутри каудекса.
Цитата: ТМарина от 13 июля 2013, 14:57:41посадила в чистый кокос, пакет на голову.
Если ты думаешь, что это гниль, зачем посадила в чистый кокос? Он очень влагоемкий, лучше было бы в рассыпчатую и бедную почву. И пакет зря одевала, если был полив+холод.
Но что уже сделано, то сделано.
Сейчас, если думаешь, что каудекс начал гнить, ковырни его слегка на пару мм в глубину в самом мягком и темном месте каудекса. Если есть гниль, то каудекс будет темного цвета и будет слегка кисловатый запах (как у тухлой картошки в клубне).
Ели гнили нет, то это место внутри будет белого, здорового цвета.
ВСЕ ЭТО - МОЕ ИМХО.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

ТМарина, выздоровления твоему адениуму  goodluck goodluck goodluck

Я сегодня забрала на воспитание адениум о котором писала выше.
Не знаю получится ли что либо у меня, но будем пробовать.
Он полит на следующий день после посадки, грунт - кокос, кактус, основная масса кирпич, песок, камни, уголь, перлит. Если его немного прижать, то он будто бы твердый, а если приложить усилие, то он как чуть недокачанный мяч, не знаю насколько понятно  :think:. Может ему стоит тоже одеть на голову пакет?
Поставила в тень, под навес. Солнце там бывает часов в 8 утра  thinks
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 13 июля 2013, 19:11:42Если начал расти, я бы его уже и не тревожила, он и так перенес много стресса. 
Тонь, реанимировала последнего, этот тоже подозрительный показался.
Цитата: Минск-Siena от 13 июля 2013, 19:11:42что это гниль, зачем посадила в чистый кокос?
Посчитала, что стерильный грунт. :think: :think:
Цитата: Минск-Siena от 13 июля 2013, 19:11:42И пакет зря одевала, если был полив+холод.
Но что уже сделано, то сделано.
Холода уже нет. Чтобы листики не сбросил. Я же не сразу пакет одела. :think:
Цитата: Минск-Siena от 13 июля 2013, 19:11:42если думаешь, что каудекс начал гнить, ковырни его слегка на пару мм в глубину в самом мягком и темном месте каудекса. Если есть гниль, то каудекс будет темного цвета и будет слегка кисловатый запах (как у тухлой картошки в клубне).
Тонь, я думаю, что пара мм тут не поможет. Если есть гниль, то она в самой середине. Это моё мнение.
Прививка состоит из двух веточек, завтра одну хочу привить. Блин, каудексы жалко. :o Хорошо, что заказывала семена самых простых адениумов. У меня махровых всего парочка.

Цитата: iriz от 13 июля 2013, 19:22:55выздоровления твоему адениуму 
Ирин, спасибо! present
Цитата: iriz от 13 июля 2013, 19:22:55Если его немного прижать, то он будто бы твердый, а если приложить усилие, то он как чуть недокачанный мяч, не знаю насколько понятно 
Вот и у меня то же самое. yes
Цитата: iriz от 13 июля 2013, 19:22:55Может ему стоит тоже одеть на голову пакет?
Если листьев нет, то не стоит. yes
Ирин, тебе тоже удачи с адениумом. yes

Leonsia

ТМарина,
Цитироватькаудексы жалко
Это точно! Может еще не все потеряно и подождать пока, не резать прививки? А вдруг он просто пить хочет?