Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Neit

Цитата: Минск-Siena от 29 июня 2013, 16:10:35на 7-й фотке в верхнем ряду первый справа вроде с вариегатностью по краям листика или мне так кажется?
Не кажется - он вариегатный  yes
Про полив поняла , спасибочки  thanks

Цитата: Минск-Siena от 29 июня 2013, 16:10:35Такую работу проделала для чужих растений
Какая разница, чужие- свои, главное чтоб выжили  yes У меня еще Воронежская передержка живет - много, и что ее теперь не любить до отправки  mosking У Баси таких тоже немеренно yes

Natiko

Neit,   классные питомцы. может на самых иссохших сверху обрезаную бутылку без крышки поставить, быстрее напитается влагой.  :think: :think:

ТМарина

Цитата: Neit от 28 июня 2013, 19:55:22Приехал ко мне сегодня гербарий из адениумов , без воды 21 день
Надя, есть хорошее средство для реанимации. Это Планта "Чудо рост". Я про неё вообще забыла. thinks Посмотрела на Ваши адениумы, сразу вспомнилось. Использовать вместо полива. Жалею, что своих тюменцев не полила. Жёлтый до сих пор тормозит.
Только с адениумами не злоупотреблять. Как появятся новые корешки, прекратить подкормку. В ней содержатся гормоны. yes

Neit

ТМарина, А у меня грунт на основе биогумуса и вермикофе есть  yes Но, думаю даже вермикофе  будет перебор  yes С гумусом вообще нужно аккуратным быть yes

ТМарина

Цитата: Neit от 29 июня 2013, 19:26:46А у меня грунт на основе биогумуса и вермикофе есть
Понятно. :think: Но планта не один раз меня спасала. А потом я про неё забыла. yes

Neit

Цитата: ТМарина от 29 июня 2013, 19:42:11Но планта не один раз меня спасала
У нас все равно ее нет , не видела нигде  nea

Natiko

ТМарина,  я сегодня сгоняла в цветочный, ухватила последнюю пачку. там написано ее развести в 2 лит, и настоять 1 сут. потом при поливе ее добавть по 1-2 ст лож на небольшое растение и 0,05 стак на крупное. напиши как делаешь ты. хотела полить все свои растения и новые адениумы. надо поливать не на сухое а прям после полива? при настаивании есть запах?? :think: :think:

ТМарина

Цитата: Neit от 29 июня 2013, 23:10:49У нас все равно ее нет , не видела нигде 
У нас был коллективный заказ из Москвы. А так её тоже нет в свободной продаже.

Цитата: Natiko от 30 июня 2013, 11:42:56при настаивании есть запах?? 
Есть небольшой. Но это несравнимо с запахом жидкой Планты в бутылке. Я в основном жидкой и пользовалась. Поливала, когда никого не было дома. mosking Но сухая Планта лучше. yes
Я поливала, как обычной водой. Можешь немного разбавить, я не разбавляла. Ложками точно не мерила. mosking

Девочки, у меня проблема с тюменским адениумом. Причём с жёлтым.
Сегодня решила все адениумы перемыть, завтра горячую воду отключают. Достала его, а он болтается в горшке. Раскопала, ни одного нового корешка за два месяца. Какой посадила, такой и достала. Хотя небольшие листики нарастил.
Значит гниль внутри каудекса. Стала резать. Вот что нарезала. Стараюсь, если возможно, немного корней сохранить.

Потом резанула первый попавший сеянец. Привила одну веточку. Прививка села хорошо. Сока тоже было достаточно. yes
Правда, пришлось третье сверло готовить. Два подготовленных не подошли по диаметру.

Вот такая реанимация. :o Ещё буду одну веточку с него срезать, чуть позже.

Siena

Цитата: ТМарина от 30 июня 2013, 18:23:01Девочки, у меня проблема с тюменским адениумом.
Цитата: ТМарина от 30 июня 2013, 18:23:01гниль внутри каудекса.
Марина, я думаю гниль не внутри, а только на двух этих толстых корнях, так что должен аклематься после такой чистки, если только ты все срезала до белого, черных точек никаких не осталось?
Цитата: ТМарина от 30 июня 2013, 18:23:01Привила одну веточку. Прививка села хорошо.
Должна прижиться, ведь ее гниль не коснулась.  :) Желаю удачного прирастания.  :) goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 30 июня 2013, 21:51:22я думаю гниль не внутри, а только на двух этих толстых корнях
Для меня это уже каудекс. mosking
Точек чёрных не осталось. Всё вырезала. yes Тонь, ты не представляешь, как трудно было его резать. Из-за того, наверно, что долго был без доступа влаги. Тремя ножами резала. Мякоть была какая-то волокнистая, ножи её не брали.
Ну, ладно, дело сделано.
Цитата: Минск-Siena от 30 июня 2013, 21:51:22Должна прижиться, ведь ее гниль не коснулась. 
Не, не коснулась.
Цитата: Минск-Siena от 30 июня 2013, 21:51:22Желаю удачного прирастания.  
Спасибо! present

ТМарина

Цитата: ТМарина от 30 июня 2013, 18:23:01Девочки, у меня проблема с тюменским адениумом. Причём с жёлтым.
Сегодня выбросила адениум. :'( :'( :'(
По-моему, инфекция уже была внутри ствола. Может я не всё вырезала. thinks thinks
Срезала всю прививку, на срезе уже были чёрные вкрапления.

Но всё равно дорезала до чистого среза, как мне кажется, но не уверена. :think: Сделала ещё одну привику. В случае неудачи я потеряю и подвой.
Пошла в тему про прививки. :)

Asya-Basya

из 6 плохо одному, одному отлично-напился, поплотнел, двум хорошо и 2 думают
вот про больного и вопрос-макушка отсыхает, корни-вопрос времени, пока не растут, есть ли у дохлика шанс?
[smg id=121714]

[smg id=121715]

[smg id=121716]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 08 июля 2013, 18:08:46есть ли у дохлика шанс?
Марина, шанс всегда есть! Только мне кажется, что он совсем сухой у тебя стоит, поливай понемножку, по стеночкам, сверху по чуть, опрыскивай стволик горячей водой. И наберись терпения, они - товарищи очень задумчивые.  :give heart:

Asya-Basya

Минск-Siena, сегодня погода явно не для полива, завтра ему накапаю) а макушку не резануть? пусть усыхает сама?

Siena

Цитата: Asya-Basya от 08 июля 2013, 18:17:48
Минск-Siena, сегодня погода явно не для полива, завтра ему накапаю) а макушку не резануть? пусть усыхает сама?
Я бы не трогала, все равно он еще пока не проснулся, присматривается к тебе, ну а ты уже сама смотри, что для тебя лучше.