Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: iriz от 22 июня 2013, 17:41:42Еле нашла горшки для двух адениумов
Ирин, а зачем ты их полностью закопала? :think: Тоня права, я бы их приподняла над грунтом.
Знаешь, что можно сделать, см 3 грунта сверху удали из этих больших горшков. Так, на всякий случай, чтобы не залить. Ложкой какой-нибудь.
Цитата: iriz от 22 июня 2013, 20:36:08Вот только через сколько дней их полить первый раз? Неужели ждать помягчения каудекса? Земля была практически сухая
Полей по краю горшка. yes Ждать помягчения каудекса не надо.

Ira Rozen

ТМарина,  Поняла,  грунт попробую убрать, просто там корни, я старалась чтоб все были пока в земле  thinks, чтоб типа питание больше было  mosking
Завтра полью немного. Вода должна из отверстий вылиться?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 22 июня 2013, 20:58:39просто там корни,
Адениум будет заново отращивать корешки, поэтому корни сверху особой роли не играют.
Цитата: iriz от 22 июня 2013, 20:58:39Завтра полью немного. Вода должна из отверстий вылиться?
Дренаж хороший в горшках? Если да, то желательно, чтобы вода вылилась на поддон. yes У вас же тепло. Не переживай.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 22 июня 2013, 21:18:55Адениум будет заново отращивать корешки, поэтому корни сверху особой роли не играют.
Поняла  yes
Цитата: ТМарина от 22 июня 2013, 21:18:55Дренаж хороший в горшках?
Да, хороший. см 3.
Цитата: ТМарина от 22 июня 2013, 21:18:55Если да, то желательно, чтобы вода вылилась на поддон.
Ок, но воду сразу слить  :think:?
Цитата: ТМарина от 22 июня 2013, 21:18:55У вас же тепло. Не переживай.
Тепло, я бы даже сказала очень  beach
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 22 июня 2013, 21:31:18Да, хороший. см 3.
Цитата: iriz от 22 июня 2013, 21:31:18Тепло, я бы даже сказала очень
Замечательно. yes Я не вижу проблем.
Цитата: iriz от 22 июня 2013, 21:31:18Ок, но воду сразу слить  ?
Не обязательно сразу. Через часик посмотри, если будет что сливать.

Neit

Приехал ко мне сегодня гербарий из адениумов , без воды 21 день   swoon  Это посылка столько шла из Архангельска  hysterics2  Тонь, Минск-Siena , расскажи во что их посадить и как их отпоить, дабы не залить ? Может сначала во влажную тряпочку корешки обернуть, а потом в грунт пополам с мелким песком и мелким (2-3 мм) гравием посадить , другого у меня нет, а надо чтоб до Баси они дожили yes
[smg id=120246]
[smg id=120248]
Этим двум хуже всего
[smg id=120249]

Siena

Цитата: Neit от 28 июня 2013, 19:55:22Тонь, Минск-Siena , рассказывай во что их посадить и как их отпоить, дабы не залить ? Может сначала во влажную тряпочку корешки обернуть, а потом в грунт пополам с мелким песком и мелким (2-3 мм) гравием посадить
Надюш, два последних, думаю, пересохшие (если у них внизу на каудексе темные пятна - это не гниль, могли и запреть во влажной посылке без воздуха и загнить).
Я бы посадила в кактусно-суккулентный грунт пополам с КРУПНЫМ (не мелким) песком и гравием, мелкий песок зацементирует почву, корни не будут дышать, а гравий у тебя хороший. Может, есть перлит, кирпичики битые? Поливать, думаю, через день можно уже (если гнили не будет). А после посадки СЛЕГКА опрыскай веточки и каудекс горячей водой (не брызгами, а мелким дисперсным туманом), горячая вода остынет, не волнуйся, пока дойдет до них. Поставь на солнечное место (с утра или вечером, на день чуть притеняй). Они живучие, отойдут, не переживай! От сухости ни один адениум на форумах еще не умер, у всех, наоборот, проблемы с переувлажнением.
Поливай теплой отстоянной водой хорошо, чтобы полностью смочился грунт, и вода вытекла в поддон, минут через 15 воду из поддона слей.
Да, Надь, сажай до того уровня, как они раньше сидели в почве, там на каудексах будет видна разница -светлая часть (из почвы) и более темная (выше почвы).
Следующий раз польешь, как грунт ПОЛНОСТЬЮ просохнет, на следующий день, так же обильно, чтобы вода чуть появилась из поддона, не болотом стояла. Но стоять они должны в тепле. Через неделю выставляй на самый солнцепек на весь день, все равно эти листья они сбросят, отрастят новые.
Сморщенные каудексы на двух мелких должны надуться за пару дней, сразу могут не напиться.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Цитата: Минск-Siena от 28 июня 2013, 20:39:52если у них внизу на каудексе темные пятна - это не гниль, могли и запреть во влажной посылке без воздуха и загнить
Гнили нет ни у кого, все персушенные, худенькому совсем плохо  yes
Цитата: Минск-Siena от 28 июня 2013, 20:39:52Я бы посадила в кактусно-суккулентный грунт пополам с КРУПНЫМ (не мелким) песком
У меня нет ни того ни другого  :no: У меня грунт на основе биогумуса с песком, возможно относительно крупным, потому как его фракции видно, хотела свой речной песок еще добавить, но даже если просею, то останется тот же гравий, как у меня покупной  yes
Цитата: Минск-Siena от 28 июня 2013, 20:39:52Может, есть перлит, кирпичики битые?
Перлит есть, кирпича нет  yes

Цитата: Минск-Siena от 28 июня 2013, 20:39:52Поставь на солнечное место (с утра или вечером, на день чуть притеняй)
Западное солнце после 17.00 до 20,00 подойдет в тени москитки? Орхидеи подвину на время  yes
Цитата: Минск-Siena от 28 июня 2013, 20:39:52Через неделю выставляй на самый солнцепек на весь день
Это уже Бася их как раз к себе и поставит  mosking Мне , главное, их отпоить и при этом не залить  yes
С поливом поняла  yes Спасибочки  thanks

Siena

Цитата: Neit от 28 июня 2013, 21:15:38Гнили нет ни у кого, все персушенные, худенькому совсем плохо
Отлично! Тогда худенького заверни во влажную ТЕПЛУЮ салфеточку на часок, поставь в тепло, потом посади в этот грунт, что есть, но побольше гравия и этого просеянного песка, мелкий речной не подойдет, его нужно промывать, лучше, чем просеивать, пылевидные частицы вымоются, останется крупная фракция.  yes И перлитику четвертую часть добавь, если есть кокос - его бы тоже было бы неплохо четвертую часть.  yes
Цитата: Neit от 28 июня 2013, 21:15:38Западное солнце после 17.00 до 20,00 подойдет в тени москитки
Отлично! Тогда вообще можешь не притенять.  O0
Надюш, удачи! Желаю всем страдальцам аклематься побыстрее.  goodluck

Neit

Цитата: Минск-Siena от 28 июня 2013, 21:21:35если есть кокос - его бы тоже было бы неплохо четвертую часть.
Брикет кокосовый есть, волокон нет , чипсов нет  nea Мож лучше без него, а то точно залью  mosking

Пойду определять что ли всех по домикам  yes Но я тут, рядом  yes

Siena

Цитата: Neit от 28 июня 2013, 21:27:14Брикет кокосовый есть, волокон нет , чипсов нет
Можно и без кокоса.
А брикет подойдет, я только брикеты и размачиваю для своих, они его любят.  tender
Надь, а себе не взяла аденчика никакого? Неужели они тебе совсем не нра?  confusion Тебя ж, вроде, начинают медленно, но верно, засасывать суккуленты...  ;D friends

Neit

Цитата: Минск-Siena от 28 июня 2013, 21:29:59а себе не взяла аденчика никакого? Неужели они тебе совсем не нра?
Они мне нравятся на картинках , у меня условий для них нет - прямое солнце занято другими товарисчами и тем не хватает  :no: ты ж видела моего трубкоцветного, какой он у меня был и какой у Маринки стал , о каких адешках может идти речь  donotknow А  не цветущих, которые должны цвести,  у меня и так хватает  mosking

Neit

Так , покажу как и во что сажала в деталях  yes
Вот такой у меня универсальный цветочный грунт , на основе биогумуса с добавлением песка, похоже крупного  yes Так что еще песок я не сталда добавлять  nea
[smg id=120309]
На 8 таких вот совочков с небольшой горкой грунта
[smg id=120311]
[smg id=120310]
Добавила совочек перлита с горкой
[smg id=120312]
Мне показалось что этого количества достаточно
[smg id=120313]
И добавила 2 совочка мелкого (2-5мм) гравия
[smg id=120314]
Вот такой грунт получился
[smg id=120315]

Neit

А теперь сами страдальцы, каждый отдельно
[smg id=120322]
[smg id=120323]
[smg id=120324]
[smg id=120325]
[smg id=120326]
[smg id=120327]
Самого тощего(4е фото)  подержала во влажной салфетке yes И вот так мы сели в стаканчики, постаралась никого не утопить в грунте, ну может чуть больше, чем было посадила  yes
[smg id=120328]
[smg id=120329]
Мелкую дисперсию я им дала в виде Санмайта, потому что Юра предупредил, что на его растениях может быть клещ  yes До утра стоят в ванной, утром на застекленный балкон на вечернее западное солнышко в тень москитки  yes Как раз успеют нормально к свету яркому привыкнуть  после посылки  yes

Siena

Цитата: Neit от 29 июня 2013, 01:52:59покажу как и во что сажала в деталях
Надь, ты все отлично сделала, ну просто спец по адениумам, и чего ты не хочешь их выращивать, у тебя все прекрасно получается!  O0 :give heart:  Такую работу проделала для чужих растений, не все так смогут, Марина с тобой не рассчитается!  ;D
Цитата: Neit от 29 июня 2013, 02:00:04Мелкую дисперсию я им дала в виде Санмайта
O0 Заодно и клеща протравила, и влагу им экстренно обеспечила, просто молодец!  O0
Надь, а на 7-й фотке в верхнем ряду первый справа вроде с вариегатностью по краям листика или мне так кажется?  tender