Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Asya-Basya

Минск-Siena, пахнут просто сырой картошкой, не гнилой, мы с Сашкой вдвоём нюхали)))

Siena

Цитата: Asya-Basya от 28 июля 2013, 20:35:08пахнут просто сырой картошкой, не гнилой
Ну закопай обратно, поставь на светлый подоконник в тенечек и НЕ ПОЛИВАЙ пока.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, и не поливаю, я его раз чуточку полила и усё)

Natiko

Марин, привет. мои 2 тюменца обросли листьями, но стволы у них до сих пор мягкие, у одного прям сильно-это повод  тревожиться? вроде поливаю, но так как мелких корней  не было-помаленьку. может пролить обильно, если тепло и солнечно будет??? как думаешь? или корни смотреть? :think: :think:

Ira Rozen

Цитата: Natiko от 13 августа 2013, 17:30:37
Марин, привет. мои 2 тюменца обросли листьями, но стволы у них до сих пор мягкие, у одного прям сильно-это повод  тревожиться? вроде поливаю, но так как мелких корней  не было-помаленьку. может пролить обильно, если тепло и солнечно будет??? как думаешь? или корни смотреть? :think: :think:
Наташ, сугубо мой крохотный опыт. Только в воскресенье  (или субботу  sclerosis) вырыла арабикума тюменского, т.к. тоже хоть и оброс листиками, но каудекс мягковат. Корешки он оказывается наростил там и даже не мало и своими изысканиями я его только потревожила  :sorry:, но почему у некоторых каудексы остаются мягкими не понимаю Другие стоят как камень, а эти  :think:
Марин, извини, что влезла, но твое мнение очень будет интересно и мне  present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Natiko от 13 августа 2013, 17:30:37мои 2 тюменца обросли листьями, но стволы у них до сих пор мягкие, у одного прям сильно-это повод  тревожиться? вроде поливаю, но так как мелких корней  не было-помаленьку. может пролить обильно, если тепло и солнечно будет??? как думаешь? или корни смотреть? 
Наташ, привет! Если тепло и солнечно, полей сильней. Возможно, не хватает влаги. Если бы были проблемы, они бы листики не нарастили. Пока не раскапывай.
Я свой погубила, когда в холоде стоял.

Цитата: iriz от 13 августа 2013, 17:36:07сугубо мой крохотный опыт.
Ирин, поддерживаю. yes Лишний раз тоже выкапывать.. :o
Хороший вариант садить их в горшочки с выдвижным дном. Можно бы было осторожно выдвинуть и посмотреть. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 13 августа 2013, 18:04:08Хороший вариант садить их в горшочки с выдвижным дном. Можно бы было осторожно выдвинуть и посмотреть.
А может есть смысл садить их в обрезанные пластиковые бутылки пока они проходят адаптацию - и видно развитие корневой и всегда можно разрезать минимально тревожа корневую  :think:
У нас просто горшков с выдвижным дном днем с огнем  :magnifying glass:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

iriz,  неплохо придумала, я думаю отрезать верх, а низ разрезать на дно и выше, вставить друг в друга и при желании можно посмотреть сняв дно на корни  yahoo yahoo

ТМарина

Natiko, Наташ, все пришедшие прививки планирую перевить на каудексы своих сеянцев. Со временем, конечно. yes
Что-то капризничают. Не нравятся мне. Мои в прохладе хорошо растут, а эти начинают глючить. :think:

oldmom

А мне вот такие красавчики пришли из Тюмени, дэй лайт и санта клаус, я довольнаяяяя  inlove inlove inlove

NaTэLLa

а мне пообещали, что 18 числа арабикум придет  :girl_in_love:  yahoo

ТМарина

Цитата: oldmom от 14 августа 2013, 17:57:58А мне вот такие красавчики пришли из Тюмени, дэй лайт и санта клаус, я довольнаяяяя 
Лена, уже, наверное, листики растут. yes Хотя Вам сейчас не до этого.. confusion confusion

oldmom

ТМарина, хожу с мелкой на руках по три раза на дню смотреть на зачатки листьев, приучаю к прекрасному  confusion

Natiko

Цитата: ТМарина от 15 августа 2013, 18:44:31Хотя Вам сейчас не до этого.. 
я что то пропустила? Лена, у вас пополнение? поздравляю  present present present
на любимые цветы всегда время найдется  yes yes

я своих мягких пролила хорошенько-как на зло похолодало, но они  затвердели, перестраховалась  inlove

ТМарина

Цитата: Natiko от 16 августа 2013, 09:05:49но они  затвердели
Ну, вот. Явно не хватало влаги. yes
Цитата: Natiko от 16 августа 2013, 09:05:49как на зло похолодало
У нас тоже сегодня похолодало. Это уже лето кончилось? :o :o Ну и год у нас. Весны не было, лето один месяц. :o
Я не думаю, что у тебя на подоконнике холодно. Не переживай. yes