Плумерия, плюмерия (Plumeria), размножение

Автор Asio Otus, 12 февраля 2009, 21:00:10

« назад - далее »

Любительница

А у меня тоже вылезли плумерии  yahoo такие классные!

три таких вышло, а что теперь делать не знаю. один отдельно, а остальные два в одном. Вообще было 4 шт, но котик мой ненаглядный схрумкал его :(
Я не такая ;-)

Оксанка

Любительница, рассаживайте плюмерии в отдельные горшочки, субстрат должен быть питательным.
По уходу за растением прочитайте статью на сайте. https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Plumeria.html

Нюшечка

Добрый день. Вот тоже решила заняться выращиванием плюмерии из семян.  confusion
Заказывала семена 5 сортов, вот вчера получила на почте письмо с заказом.  :)
Помимо плюмерии заказала еще баухинию и кассию. Подскажите, по этим растениям есть созданные темы?  thinks
Посмотрим, получиться ли у меня вырастить их... thinks

вишенка

Нюшечка Здорово!!!Удачи в проращивании семян!!!
Цитата: Нюшечка от 17 июня 2011, 10:18:57Помимо плюмерии заказала еще баухинию и кассию. Подскажите, по этим растениям есть созданные темы?
Тем нет ,но вы можете создать ,заодно и показать семена этих растений .

Di

Всем, доброго дня. Хотела узнать про укоренение черенков, у кого и как проходило?

katerina

Di - у нас пока пробовали размножение семенами, у вас черенок предвидится? :magnifying glass:

Asio Otus

marfysia, черенки плюмерий укореняют в обычной смеси песка и субстрата (1:1), наличие хорошего освещение ускоряет процесс укоренения. Полив субстрата после того как он просохнет полностью.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kate1982

Девочки! У меня по плюмерии вопросы!!! Помогите!!! Купила деревце, в сентябре 2010, 1 ствол. Оно растет и тянется вверх, уже почти метр высотой, и не собирается цвести. Когда покупала, продавец сказал, что ему 5 лет, что скоро должен начать цвести, а оно никак:)) Еще продавец сказал, что собирался деревце обрезать чуть ли ни по-середине, чтоб начало ветвиться. Скажите, можно ли так его обрезать или это его погубит? Есть ли шансы, что черенок, в случае, если его я все-таки обрежу и посажу в итоге даст цветки, или может получиться, что оба дерева будут без цветов?

Ky!

kate1982

Какие у вас условия освещения?

Внимательно почитайте статью по уходу: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Plumeria.html

kate1982

Ky!
Всегда стоит на окне, сейчас на восточном, раньше на западном стоял, освещение хорошее. У меня сомнения насчет того, может, оно вообще не будет цвести, или так не бывает? Читала, что некоторые пророщенные из семян плюмерии не цветут вообще, может, это мой случай?

Asio Otus

kate1982, сделайте пожалуйста фото общего плана, чтобы оценить его размеры.

Теперь по обрезке. Обрезать можно, но если сейчас обрезать, то ветвление будет слабым, так как мало освещения. Максимум на обрезанном побеге 1 или 2 побега проснутся. Лучше обрезать весной, когда будет хорошее освещение.

Плюмерия выращенная из черенка, может зацвести уже в первый год, если цветочные почки были заложены еще до срезки. Если же она до сих пор у вас не цветет, то либо мало освещения, либо это сеянец. При продаже, что продавец сказал, черенок, привитое растение или сеянец?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

knoxa

Не помню, но где-то читала, что плюмерия вообще ветвится неохотно. При обрезке также продолжает расти одним побегом, а ветвиться начинает после того, как отцветет. На месте бывшего соцветия появляется несколько побегов.

kate1982

Asio Otus
Если не ошибаюсь,  сеянец был, т.к. продавец сказал, что сам сеял, вроде... Так все-таки сеянец может не цвести или просто надо набраться терпения? Обрезать, естественно буду весной, не сейчас, хотя он не спит, новые листочки растут и старые не сброшены с осени. У меня насчет обрезки только еще сомнения, читала, что обрезать нужно старые, какие-то не такие побеги, а тут - ну красавец, насыщенный цвет, листьев штук 20, но стоит палкой и только тянется вверх. Ничего, если я его такого всего из себя обрежу, не должен же загнуться?

И еще вопрос по освещению - как сделать так, чтоб его было больше, если цветок стоит на окне?

Asio Otus

Цитата: knoxa от 29 декабря 2011, 01:17:50но где-то читала, что плюмерия вообще ветвится неохотно
Это если освещения мало, а если хорошее, то ветвится у места среза. Фото таких красоток видела, если получится девушку пригласить к нам, то покажу фото  confusion

Цитата: kate1982 от 29 декабря 2011, 09:33:17Если не ошибаюсь,  сеянец был, т.к. продавец сказал, что сам сеял, вроде... Так все-таки сеянец может не цвести или просто надо набраться терпения?
Если ваша плюмерия сеянец, то цветение может быть  на 2-3 год, это при условии, что освещение хорошее, а так может и позже начаться.

kate1982

Asio Otus
Ясно, спасибо, буду ждать:) Хотя ей уже 5 лет, надеюсь, порадует когда-нибудь:))