Плумерия, плюмерия (Plumeria), размножение

Автор Asio Otus, 12 февраля 2009, 21:00:10

« назад - далее »

Фантазия

Скажите, а семена плюмерии замочить в цирконе или просто в теплой воде?
И какого роста она будет примерно, когда вырастет?

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 29 февраля 2012, 20:56:09а семена плюмерии замочить в цирконе или просто в теплой воде?
Внимательно читаем в первом сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1985.0.html

Цитата: Фантазия от 29 февраля 2012, 20:56:09И какого роста она будет примерно, когда вырастет?
Взрослое растение? Если правильно поняла, то в природе это

Плумерия белая (Plumeria alba L.). Растет в прибрежных зарослях на сухих почвах на Больших и Малых Антильских островах. Деревья до 10 м высоты, листопадные.

Плумерия красная (P. rubra L.). Встречается в прибрежных зарослях на сухих почвах в Мексике, в Венесуэле, на Больших  и Малых Антильских островах. Листопадные деревья до 5 м высотой.
Из нашей статьи https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Plumeria.html

А до каких пор в квартире вырастет, будет зависеть от того какие условия, какая высота потолков.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vi.P

Этот товарищ  - посев октябрь 2008г, ростом 40 см, листья щедро гонит, цвести и не думает пока, может потому что таки "товарищ"  mosking
[smg id=48038]

Фантазия

Vi.P Что это за сорт, карликовая или обычная?

Vi.P

Название утеряно, даже цвет слабо помню по картинке, что-то бело-розово-желтое, был в числе первых экспериментов по посеву кутровых, вместе с адениумами.  А так-то обычная.

tattyboggler

А как определить,что у сеянцев плюмерии развилась корневая система и их можно рассадить? У меня вот такие и мне кажется им там тесно [smg id=49378]

Asio Otus

Цитата: tattyboggler от 10 марта 2012, 19:09:46
А как определить,что у сеянцев плюмерии развилась корневая система и их можно рассадить? У меня вот такие и мне кажется им там тесно
У них только начали расти взрослые листики? Я думаю, что рано пока рассаживать, хотя кто-то может и рискнуть и рассадить. Данная теснота получилась, потому что семена близко посадила к друг другу.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

tattyboggler

Asio Otus, спасибо, Марина, я уже поняла, что неправильно посадила  yes продавец семян посоветовал заглубить их на 2-3 см! Я до этой темы что-то не вовремя дошла, здесь методы посадки более разумные  thanks
Вторая пара листиков появилась дня четыре назад, уже лезет третья, я тогда подожду третьих и пересажу. Потом расскажу, что вышло. yes

Asio Otus

Цитата: tattyboggler от 11 марта 2012, 02:08:46продавец семян посоветовал заглубить их на 2-3 см!
Сильно заглубленные могут прорастать медленнее, поэтому пока следим за развитием событий. И удачи  goodluck

tattyboggler

ЦитироватьСильно заглубленные могут прорастать медленнее,
они на такой глубине вообще не прорастали недели три, потом я их выкопала и посадила, как в теме описано, через 2 дня три семени из четырех взошли.

Asio Otus

Цитата: tattyboggler от 12 марта 2012, 13:15:55
ЦитироватьСильно заглубленные могут прорастать медленнее,
они на такой глубине вообще не прорастали недели три, потом я их выкопала и посадила, как в теме описано, через 2 дня три семени из четырех взошли.
Вон оно что. Интересный факт, значит заглубление грозит не медленным прорастанием, а отсутствием его и еще может быть опасность, что семена могут загнить. :think:

tattyboggler, Юля, спасибо за твои наблюдения  present

Фантазия

Мои плюмерии проросли из 4-ёх две. Две сидят же 20 дней и, наверно, уже не прорастут  :'(
А из проросших вот такой экземлярчик есть...   и нормальный росток

[smg id=142828]

[smg id=142829]

[smg id=142830]

Изначально семядольные листики были уродливые, но я подумала настоящие нормальными вырастут... :think: А они растут из разных точек и один искривлен и явно отстает в развитии...

Хотелось бы услышать прогнозы...получится ли из этого нормальное растение или нет?  thinks

Луиза

Фантазия

Кристина, я бы раскопала и посмотрела корешки. Иногда проблема с корнем (или его отсутствие) дает такой побочный эффект. Я позновато спохватилась и мой сеянец погиб. Листики были уродливые, а корней не было вообще (кстати один такой адениум тоже попадался). Хотя, скорее, проблема в самом семени, тем более, что из 4-х взошли только два.

Фантазия

Завтра раскопаю, отпишусь. Те два не проросших были другого сорта (карликовые) и возможно не очень свежие (т.к. перышки были обломаны), а проросшие с нового поступления.

tattyboggler

19.03.12 рассадила ростки плюмерии, корневая была, довольно, внушительная для таких росточков!
[smg id=51008]
[smg id=51009]
[smg id=51010]