А у кого есть рыбки !!!

Автор Sabrina, 04 октября 2007, 14:14:48

« назад - далее »

Диверсант

Здравствуйте. Тоже увлекаюсь аквариумистикой. Ранее количество аквариумов доходило до 5шт., а сейчас только два.
Фрагмент одной из емкостей:
[smg id=105071]

Jenshen4ik

Цитата: Диверсант от 28 марта 2013, 06:50:39Тоже увлекаюсь аквариумистикой

хороши коряжки  O0
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Диверсант

Цитата: Jenshen4ik от 28 марта 2013, 07:17:23хороши коряжки
Спасибо. Насобирал прошлой весной. По известным причинам приходится самому заниматься заготовкой.

КнопоЧка

Диверсант, красиво :look: А еще фоток? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ira Rozen

Диверсант, очень красиво  O0 present
А что это за рыбки? Из Цихлазом?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Диверсант

Цитата: iriz от 28 марта 2013, 09:36:40А что это за рыбки? Из Цихлазом?
Ну да, цихлазомы. Цихлидами центральной и южной америки увлекся 4 года назад, пытаюсь коллекционировать цихлид рода "vieja", но и другими не брезгую. На вышеприведенной фоторгафии вьеха гуттулатум.
Пара радужних вьех (они же радужные цихлазомы, они же радужные паратерапсы). Возраст около 4-х лет.Самец перевалил за 35см.
[smg id=105085]
Вьеха регани.За 30 см перевалила:
[smg id=105095]
Пара цихлазом фест (самка в полоску):
[smg id=105096][smg id=105097]
P.S. Размеры указаны с хвостом.

КнопоЧка

swoon ого, вот это коняжки swoon O0
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ira Rozen

Диверсант, вот это кони!! O0
Очень красивые!
Каков же объем аквариума?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Санька Фловер

Диверсант, очень красиво! Яркие рыбы, впечатляющие!  Коряги очень нравятся! Это от какого дерева?

Диверсант

iriz, на самом деле аквариумы тесноваты рыбе :'( : 700л и 600л.
Санька Фловер, в аквариумах присутствуют коряги сосновые, ивовые, кленовые, яблоневые. Никаких коряг мопани и мангровых не использую.

Санька Фловер

Спасибо за ответ, Антон! Надо будет и мне к красивым корягам присмотреться))). У меня мангровые, маленькие.

Jenshen4ik

Цитата: Диверсант от 28 марта 2013, 18:27:06присутствуют коряги сосновые
и как сосна ведет себя?? не смолит??? рыбе не мешает???
как бы считается, что хвойные нельзя использовать в аквариуме... больше вредят, чем пользы приносят...
тем более знаю не один случай гибели лорикариевых от хвойных коряг...

Женькин блог

Диверсант

Цитата: Jenshen4ik от 29 марта 2013, 04:07:50и как сосна ведет себя?? не смолит??? рыбе не мешает???
Ведет себя нормально. В корнях сосны смолы меньше чем в стволовой части. На моих коряжках есть очень смолистые участки, негативного влияния на гидробионтов не заметил.
Цитата: Jenshen4ik от 29 марта 2013, 04:07:50как бы считается, что хвойные нельзя использовать в аквариуме... больше вредят, чем пользы приносят...
А кем считается? Читал раньше на форумах о применении сосновых коряг в аквариумистике, 90% топиков а-ля: "я не пробовал, но полюбому вредно/смертельно ".
Цитата: Jenshen4ik от 29 марта 2013, 04:07:50тем более знаю не один случай гибели лорикариевых от хвойных коряг...
Не встречал таких случаев, да и нет гарантии что именно от хвойных коряг гибли сомы. Евгения, вы же сами знаете, что ихтиопатологи редки в нашей стране, да и у редкого аквариумиста есть микроскоп чтобы после вскрытия определить причину смерти рыбы. Поэтому, если у гидробионтов не было внешних признаков заболеваний, то начинают искать причины даже там где их нет. Ну это мое мнение на сей счет...
У самого L-002, 027, 081, 240 ... L-027 грызут коряги как бобры ;D. Не спорю, к сосновым они относятся с меньшей любовью, но и их периодически едят.

Jenshen4ik

nea
я не совсем лузер в аквариумном деле  ;)
и лорикарии гибли в разводне.... и выясняли, и с микроскопом так же...

Женькин блог

Диверсант

Евгения,  не было цели выставить вас "лузером аквариумистики". Да и сам я не имею достаточно знаний, чтобы кого-то называть этим западным словом ;D
Цитата: Jenshen4ik от 29 марта 2013, 06:56:31и лорикарии гибли в разводне.... и выясняли, и с микроскопом так же...
Раз выясняли, то обнародуйте каким образом сосна привела к гибели лорикариевых? thinks