А у кого есть рыбки !!!

Автор Sabrina, 04 октября 2007, 14:14:48

« назад - далее »

tatianaiguana

вишенка Разгрузочный день нужен для снятия нагрузки на печень (вроде так мне говорили)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

вишенка

Танюшка спасибо!!! Если будут вопросы ,я опять спрошу ,ладно?
А вот еще ,что вспомнила ,как отличить Данио кто самка ,а кто самец ? И можно ли опрделить их возвраст?
Танюш ,ну а кто еще мне поможет разобраться ? только вы мои любимые форумчане . present

tuu-tike

Самки попузатее, самцы - стройняшки  yes
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

iriska201085

привет девченки. у меня тоже есть аквариум на 38 литров.я целый стол выделила под живой уголок. посередине поставила аквариум, а вокруг него цветы.очень глаз радует :give heart:. и всем советую у гого есть аквариум. очень красиво O0... правда фото что-то не получается загрузить confusion. как разберусь что к чему обязательно покажу.

katerina

iriska201085 - как вставлять фото читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html и ждем ваших фото.  yes

дистира

Девчонки всем большой привет helloy . ( Повторюсь) Кнопочка заразила аквариумом и вот теперь у нас несколько штук. В первом на 20 л живут три орхидеи, это самый первый аквариум, муж спустя неделю сказал, что места мало с нашим аппетитом и купил нам на 50 литров, а этот в 20 я сразу хапнула. Затем муж купил себе на 100л, вот так у нас и произошло разделение. А в четвёртом аквариуме на 20 л пока живут растеньки, что-то мы порядок заселения нарушили и растеньки плохо приживаются, вот там их доращиваем. Девчонки вот и вопрос - я так поняла воду раз в неделю надо менять на 1/3? А можно ли эту воду процедить и опять в аквариум добавлять? Или надо обязательно свежую? А тогда водой из аквариума можно поливать цветы, допустим адиантум, адениумы, фиалки и т.д.? А орхидеи нельзя? Я знаю литопсы я точно не буду такой водой поливать. Это всё про мой аквариум, к мужу я не лезу, у него там всякие навороты, а у меня воздух работает целые сутки, не выключаю, обогреватель, свет часов 10 и рыбок много confusion: 5 неончиков, 5 саматранских барбусов, 3 розовых барбуса, 2 сомика прилипалы, ещё две рыбки( муж сказал что заберёт их к себе, так как у меня действительно много) и 7 маленьких гуппяшек(знакомый "отсыпал"), две улитки. У меня уже месяц как живут, а я ещё дно не чистила. Жду совета. Спасибо.

Jenshen4ik

Цитата: дистира от 08 ноября 2012, 20:59:58
воду раз в неделю надо менять на 1/3?

все зависит от загруженности аквариума... баланс: количество рыбы - количество корма - количество растений - качество фильтрации... можно так настроить систему, что только долив испарения производить

ЦитироватьА можно ли эту воду процедить и опять в аквариум добавлять?
подмены нужны для вывода накопленных вредных веществ в воде.. эти вещества (аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и т.п.) не имеют ни цвета ни запаха... так что "увидеть" их наличие в воде можно только тестами (лучше капельными, точнее)... и подмены производить опираясь на показатели тестов (если нет превышения - то зачем делать подмену??? а если концентрации шкалят все пределы - то подменой раз в неделю ситуацию не исправите).
еще одна необходимость для подмен - наличие в воде макро и микро веществ... их выедают растения (если присутствуют в системе)... и пополнить их количество можно или подменами воды или внесением удобрений... что предпочесть - опять же подскажут тесты

ЦитироватьА тогда водой из аквариума можно поливать цветы, допустим адиантум, адениумы, фиалки и т.д.? А орхидеи нельзя?
очень даже можно... я даже хищников поливаю аквариумной водой

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

дистира

Jenshen4ik  drinks может перейдём на "ты"( как скажешь  confusion ?) Скажи, пожалуйста, а что такое" тесты" и где их взять? Я почитала в твоём блоге немного про аквариум, как отдали аквариум в офисе, но пока не поняла есть ли продолжение. У меня в аквариуме три веточки кабомбы - но они как-то не очень себя чувствуют, сажала с более интенсивным зелёным цветом, а сейчас бледно-зелёные, они правда рядом с нагревателем - может им не нравится? Три веточки людвигии, но они теряют листочки, вчера вечером отрезала их под корень( корень оставила) и посадила в маленький горшочек: дренаж, земля гумусная, сверху камушки(придавила) и отправила в маленький на 20 л аквариум для дальнейшего роста. Сверху просто плавают растеньки какие-то, ещё два маленьких перчика(?) и ещё пучок растеньков.Так стыдно  confusion, даю слово, что сейчас все названия растений выпишу и выучу.

NataNeil

ЦитироватьСкажи, пожалуйста, а что такое" тесты" и где их взять?

Тесты используют для измерения параметров аквариумной воды: жесткость,кислотность,нитраты,фосфаты и т. д. Я, например, через интернет заказываю, так как не в каждом аквамагазине их продают.
Случайными бывают только браки, а в
любовники нужно брать человека надежного )))))

Полейте моё деревце...http://treeofmoney.ru/pour.php?id=197108

Jenshen4ik

1. как уже сказали - тесты можно купить в любом зоомаге или в интернет-магазине зоотоваров....
покупаем ТОЛЬКО капельные... полоски "6 в 1" показывают цвет снега в Африке летом, т.е. врут и безбожно...

2. растениям нужен свет... в первую и самую главную очередь свет... не будет света - не будет ничего расти... свет считают для люминесцентных ламп из расчета 0,7-0,8Вт/л... ватты - только потребляемые!!! "эквивалентные" - это лапша на уши... в 100л аквариум минимум 70-80 ватт света надо ставить... понятное дело - не одной лампой, несколькими... при таком раскладе выбирать лучше цветовую температуру 4200К, с ней меньше проблем и приятная глазу картинка...
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

дистира

Друзья помогите. Вот что-то случилось с рыбкой [smg id=90681] вдруг 1/4 тела потемнело, как- будто её расчертили по линейки. Это самочка - аплохейлус линеата золотистый (и не выговоришь). Мы отсадили её в маленький аквариум, её муж остался в большом. Эта самочка у нас обжора, у неё какой-то повышенный аппетит. Кормим мотылём, трубочником, сухим кормом (или-или) 1 раз в день вечером, пока другие культурно едят - она корм хватает, глотает, пузо у неё раздувается, а сомикам анциструсам (2 шт) даём корм в таблетках, так она как ищейка находит эти таблетки, хватает, муж за ней гоняется, отнимает таблетку, роняют, она её опять поднимает, заглатывает, чуть не давится.... И вот вчера вдруг вечером обнаружили такое потемнение. В интернете ничего не нашли, может просто не так вопрос задали.

Татьяна С-П

привет девченки. у меня тоже есть 2 аквариума,обожаю наблюдать за гуппи когда она мечет мальков и очень интересно ухаживают цихлазомы за своими мальками.

КнопоЧка

Татьяна С-П, а показать? :magnifying glass: можно даже темку свою сделать ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Татьяна С-П

фото с моими аквариумами есть на другом сайте,здесь я не могу вставлять фото,какую тему предлогаете сделать?

КнопоЧка

Свою собственную, про рыбок, с фотографиями :) В этом же разделе.
Как вставлять фото, можно почитать тут ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё