А у кого есть рыбки !!!

Автор Sabrina, 04 октября 2007, 14:14:48

« назад - далее »

Фекла

приветик!
так рада, что на этом сайте есть и страничка про рыбок...  yahoo  у меня ж тоже есть аквариум, там золотые рыбки 2. одна большая такая, с красивыми плавниками, вторая маленькая... и сомик, как обычно, что б воду очищал... улитка, не знаю, как называется, но с "желтым "домиком".
а появились у меня рыбки интересным способом... на работе девчонка предложила, там у сестры, у знакомого и т.д. короче, хотят отдать... подруга пишет в инете, предлагает там кому-то... а я говорю, что ж мне не предлагаешь? так и забрала 2 рыбешек: золотую и сомика. я с детства мечтала об аквариуме... но не было возможности... :-[ а тут такой случай!
купила аквариум... смотрю, рыбке золотой одной скучно плавать... пошла малюсенькую купила, что б веселей жилось  idea вот теперь они плавают активненько так...
муж мой мне говорит, что раньше как-то не любил рыб (кстати, он и не употребляет в пищу рыбу), а теперь наблюдает за ними перед сном и вообще, кормит...
Радуйся каждой минуте жизни! :)

tatianaiguana

Цитата: Вика от 04 октября 2007, 19:04:34
А как правильно называется этот сомик? Они тоже друг за другом бегают! :D

Это сом синадонтис (ещё его в народе зовут сом-перевёртыш и сом-кукушка). Кукушкой его зовут из-за очень своеобразного способа размножения. В природе они живут в озере Малави и соседствуют там с цихлидами, которые (как известно) вынашивают икрув и мальков во рту. Так вот сом-синадонтис подбрасывает свои икринки в рот цихлиде, где они развиваются и поедают потомство самой цихлиды. Именно за это его и зовут "кукушкой".
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

вишенка

Не было печали .... появился аквариум  ;)
У племянницы проблемы с дыхательной системой ,врач рекомендовал избавиться от аквы .Мои девчата в два голоса кричали как им нужны рыбешки ,вот так и появились у нас рыбки .
Аквариум на 35 литров ,жители -парочка меченосцев (Лошадки ,однако),3 данио розовых ,гупешки 3 самца и 3 самочки ,сомик  анциструс, ампулярии 2 шт .Вот такая компания . А сегодня самочка гуппи родила 15 мальков ,три из них валяються мертвым грузом .... Самочка была отсажена в банку ,после родов отправлена  в аквариум . Мальки живут в банке . Подскажите ,как их часто кормить ?
А еще очень интересно ведет себя сомик ,мы его почти не видим ,очень редко выплывает из укрытия ,он совсем малыш см 2 ,не больше . Почему такое поведение ?

tuu-tike

Сомики обычно более застенчивы, чем другие рыбки  :) Правда, 2 см дляанциструса  ненормально мало. А самку зря отсаживали. Я понимаю, что первые "роды" - это событие... но потом не будешь знать, куда от них деваться   mosking Кормить можно "сушкой" для мальков, раз 5-7 по совсем чутьчуть и подменивать воду хотя бы пару раз в день по 1/10. В общем, геморрой...
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

вишенка

tuu-tike Спасибо !!
Сомика купили такого малыша ,чтож теперь делать ,сегодня еще не видела его ...
Мальки в банке так и плавают ,утром их 12 шт насчитала .А их сейчас в акву нельзя? сожрут наверно их ..
Иеще вопросик по меченоцам ,она всегда пассивные ? очень мало плавают ,в основном в углу тусуються . А вот данио ,как реакторы ,туда ,сюда ,молнией летают ,стайка из троицы ,наверно прикуплю к ним еще парочку .

katerina

Цитата: tuu-tike от 07 ноября 2011, 09:55:36В общем, геморрой...
Так коротко и ясно, да Свет?!  ;) mosking :D ;D

вишенка

tuu-tike

Мечей не держала, не знаю...
Малышей в акве теперь точно сожрут. Если бы никуда не отсаживали, то было бы больше шансов. А так, пока они осмотрятся, их уже и слопают... В общей акве их, конечно, тоже жрали бы, но меньше гораздо: они довольно шустро соображают, что надо прятаться ;)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tatianaiguana

вишенка
Малькам обязательно надо компрессор поставить (можно от основного акваса разветвить шланг, только тогда надо регулируемый краник поставить, чтоб поток воздуха не слишком большим был), температура 25-26 градусов будет самое то, кормить лучше смесью для мальков (например Tetra junior) пару раз в день (всё, что съедается в течение 5-ти минут - это и есть норма). Как подрастут до 1-1,5см, можно в общий запускать.
Практически все сомы - ночные жители аквариумов, так что активности днём от них и не надо ждать. Кстати, будет очень полезно положить в аквариум натуральную мангровую корягу, сомики будут её потихонечку грызть. В ней содержится жизненно важная для сомиков спирулина, а также гуминовые кислоты (перед погружением в аквариум, корягу надо пару суток вымочить в тазу, чтоб она набралась воды и не всплывала и чтоб отдала цвет), за счёт этих кислот вода приобретёт чуть коричневатый оттенок (как йоду капнули)- это, кстати полезно для всех тропических рыб. Если корягу класть не хочется, то для сомика надо покупать специальные таблетки-еду со спирулиной (например, Tetra wafer mix) и можно, по желанию, те самые гуминовые кислоты добавлять (Tetra torumin).
Про меченосцев, я бы не сказала, что это очень активная рыба, так что вполне нормально, что они не "бесятся", как данио. А данио, кстати, прикупи хотябы парочку. Это стайная рыба, а стая= 5 особей+ сколько захочешь (смотря какой объём аквариума)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tuu-tike

tatianaiguana, 2 раза в день мальков кормить - очень мало. Минимум 3, лучше - 4-5. Потом постепенно количество сокращают, но пока такие мелкие, лучше кормить почаще и поменьше.
Мои орхидеи
Другие мои растения

tatianaiguana

tuu-tike Может и так, спорить не буду. Я основываюсь на своём личном опыте - у меня и на двух кормлениях в день очень хорошо росли (вообще, считается, что рыбу лучше недокормить, чем перекормить). А так, каждый волен поступать так, как считает нужным. Навязывать своё мнение никому не собираюсь. :)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

вишенка

tatianaiguana Большое спасибо ! можно еще вопросики позадавать ? Девочки не судите строго ...
Рыбок кормят один раз в день или два ? В разных источниках ,внет единого мнения ...
Им подсветка обязательна? и если да ,то в какое время .
Компрессор можно периодически включать ,тоесть не постоянно ,а на пару часов в день ?

Теперь по малькам , таких кормов у нас нет ,сегодня 3 раза кормила сухим мормышем ,как порошок .Им воду подменивать с аквариума или чистую отстойную ?
Сегодня двух мальков засекла в аквариуме  mosking .а сомика так ни кто и не видел ...

Яна спасибо за советы !!!! present

tatianaiguana

Я придерживаюсь мнения, что рыбок надо кормить 1 раз в день, а раз в неделю устраивать "разгрузочный" день. Подсветка: летом - 10-12 часов, зимой - 8-10 часов. Компрессор должен работать постоянно (и днём, и ночью). Воду малькам надо брать не из аквариума, а отстаивать новую. Насчёт сомика: когда держала аквариум, купила себе сомика-корягу и так редко его лицезрела, что забыла про него. Нашла только когда всех рыб по друзьям раздавала (чтоб место под первый террариум освободить), он очень вырос, да ещё и редким оказался (оторвали прям с руками, т.к. в Москве таких было уже год не найти)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

вишенка

Ну и зачем мне такой житель? Я хочу на них смотреть ,а ребенок сегодня чуть не плачет ,хочу сомика смотреть ....
А рыбы проглоты ,только и видно по дну ппасуться ,остатки еды собирают ,особенно один самец гуппи которого прозвали Циганом ,за окрас .Так этот только по камешкам тусуеться .
Сестра тоже их кормила вечером ,значит буду придерживаться графика .
А зачем разгрузочный день?

tuu-tike

Цитата: tatianaiguana от 07 ноября 2011, 21:21:11вообще, считается, что рыбу лучше недокормить, чем перекормить
Правильно считается  yes Но относится это только ко взрослым рыбам. Мальков надо часто кормить и часто менять водичку :)
Мои орхидеи
Другие мои растения