Приветствуем новых пользователей

Автор Asio Otus, 29 июня 2007, 11:04:37

« назад - далее »

Натаsha

Цитата: Шипокляк от 27 ноября 2015, 18:40:03В данный момент идëт расширение дома и муж мне выделил огромное пространство для зимнего сада
Мужу цены нет!
Добро пожаловать!

Джуна

Цитата: Шипокляк от 27 ноября 2015, 18:40:03муж мне выделил огромное пространство для зимнего сада
Как ты его? Чем ты его? Я на своём испробую  ;D
Велкам  present present present ;D
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Шипокляк

Натаsha, спасибо  present
Цитата: Джуна от 28 ноября 2015, 00:24:23
Как ты его? Чем ты его? Я на своём испробую  ;D
Джуна;D так знает, что в покое не оставлю, решил сразу черту провести, где чья территория  ;D

НаталияС

Приветствую всех вновь-прибывших!
Располагайтесь поудобнее - вы здесь надолго)))
[smg id=219212]

Зухра

Здравствуйте . И я хочу рассказать свою историю
Я всегда имела и сад и множества цветов в квартире . Но надумали мы с мужем переезд в другой город .Я раздарила все цветы , продали сад ...но в другой город не попали , а попали в автокатастрофу . В результате чего , я потеряла левую руку и частично не работает правая .
Через год , после аварии , когда я лежала со сломанным позвоночником , мне подарили орхидею . Это на тот момент был единственный цветок в доме . Когда я начала вставать через пол года , это лето 2015 , племянница мне начала носить цветы с работы , которые приготовили на выброс . Я их омолаживала и пересаживала. Обычные действия оказались невероятно трудными . Я помню когда мне принесли громадный  Панданус .  Кто не знает , у него множество мелких шипов по краю листа . Чтоб пересадить , пришлось держать его верхушку зубами и насыпать землю в горшок .Все лицо и рука боли как при ветрянке . Но так как правая рука работает частично , я не могу держать ножницы или иголку .Соответственно не могу что-то отрезать у листа .
Прошло лето и теперь все мои подоконники заставлены цветами .Так как я практически не могу выходить из дома , муж всячески поощряет занятие цветами , наверно боится , чтоб я не впала в депрессию  .
Начиная с лета 15года я начала покупать реанимашек орхидей . Были и 4шт , которые я не смогла выходить . Сейчас у меня 25штук . 10 штучек которые я прикупила 2 недели назад . Договорилась с сотрудницей ЛеруаМерлена и она сообщила когда распродажа .
Конечно не просто пересаживать . Сложность великая зачистить попку растения от гнили . Вот так я потеряла точку роста на одой реанимашке . Зажала между ног листочки и пыталась зачистить и оторвала центральный лист .Без потерь не обходится .
Сейчас я приняла решение , что избавлюсь от всех , особенно не цветущих растений .  Оставлю все орхидейные . Глоксинии –хотя с ними проблема , нет условий зимовки .Хочу собрать коллекцию фуксий – уже парочку имею . И прикупила три отростка бугинвилии . Иначе моих 2х окон не хватает .Постараюсь активно участвовать в жизни форума . Но не взыщите , печатаю одним пальцем , все очень медленно .   
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Selaz

estel333, добро пожаловать  present! Располагайся) !

Джуна

Цитата: estel333 от 15 декабря 2015, 12:04:29начала покупать реанимашек орхидей
Цитата: estel333 от 15 декабря 2015, 12:04:29Сейчас у меня 25штук
Я хочу это видеть  swoon swoon swoon
Добро пожаловать и давай заводи темку  ;D ;D ;D
З.Ы.:  (а вообще, тебе медаль надо  ;))
Садо-огородо

Зухра

хорошо ,открою тему . Я была лампвокером . Это создание бусин и украшений из стекла . Но видимо судьба хочет , чтоб я изменила свою деятельность . Но к стеклу я совершенно не равнодушна и в теме буду рассказывать о цветах из стекла . У меня было написано на визитках .- Жизнь как стекло , стекло как жизнь . Теперь оставлю только первую половинку . Теперь знаю точно , жизнь хрупкая , как стекло .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

vea

estel333,  Лена, добро пожаловать  present
Спасибо за твою откровенность. Бывает так, что один несчастный случай делит нашу жизнь на "до" и "после" и самое главное, как ты, найти силы и себя в этом "после" и никогда не отчаиваться. Молодец :handshake:

thichazis

Зухра, Елена - ты молодец! Добро пожаловать на форум! Мы тут цветами делимся, если что, обращайся. и всего самого доброго!  mosking

Кукуська

Зухра, добро пожаловать present С нетерпением будем ждать тему
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Puchehvost

Всем привет! Меня зовут Марина  thanks Географически - Средняя Волга, Ульяновск и область.
Забрела сюда в поиске инфы о лампах и досвечивании, в частности рассады  :) И... не смогла остановиться! Читаю уже несколько дней. Я не новичок, у меня было много растений, но, по воле обстоятельств, сейчас нет ни одного. Форум всколыхнул воспоминания, ностальгия задушила, и сегодня я просто пошла и купила самую свою обожаемую растюшку - алоказию. Начало положено  yahoo

Джуна

Садо-огородо

Puchehvost

Джуна, спасибо! Я тут плотно и надолго  ;) Постараюсь побыстрее оглядеться, понять что, куда и как, и покажу свою красотулю. А еще очень хочу мамины фиалки показать, они её любовь  tender