Шеффлера (Schefflera), размножение

Автор Zefirka, 05 октября 2007, 10:21:03

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: katerina от 01 сентября 2009, 19:09:36А вот сажать её когда можно, на сколько корешки должны вырасти?
Лучше сажать,  когда корешки вырастут на 3-5 см, можно конечно посадить и с более короткими корешками, просто после посадки подержать под колпаком, а то может подвять.

Цитата: katerina от 01 сентября 2009, 19:09:36И ещё вопрос: из листочка точно может вырасти шеффлера?
Сложно сказать, я частью листа размножить не пробовала. А в сети кто-то пишет,  что успешно вырастил из части листа, а кто-то пишет о том, что корни часть листа дал, а не растет.

Так что остается только наблюдать. goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kitty

Из листиков вырастить не пыталась, размножаю черенками. :)  На одном месте у взрослой шефлеры вылезли аж три боковые веточки и все в одном направлении. thinks Чтоб не нарушить равновесие в горшке - срезала их всех и поставила в воду.Первый почти сразу отдала подруге на самостоятельное выращивание. Второй оставила на работе в воде. Третий принесла домой и тоже поставила в воду.  Оба моих черенка и не думали пускать корень, прошло так недели три  ??? Вот и решила тогда без единого корешка домашний черенок в грунт посадить... Правда ничем не закрывала, как советуют, но часто опрыскивала. Листья во все стороны торчали, неудобно было накрывать. Да и выглядел он вполне аппетитно, совсем не вялый. Как только он почувствовал земельку - тут же оживился. И он решил меня больше не томить ожиданием. ::) почти сразу проклюнулись  первые листики, совсем махонькие tender По этому примеру посадила и черенок на работе, вчера заметила - тоже пустил новые листочки. А вот и мой малыш:

Сургутянка

katerina, получилось у Вас вырастить шеффлеру из листика?

katerina

Сургутянка - листик отдала сестре, но у неё пока нет такой тяги к растениям как у меня, поэтому она его загубила.  ???

AnNoName

У меня шеффлера - первое растение, утащено с работы. Отломала недлинный побег, отдирался с трудом, и на конце было что-то, смутно напоминающее корешки. Я, как совсем тогда не опытный цветовод, обрадовалась, и дома сразу же воткнула это дело в землю. Очень долго (месяца 4) из земли торчали только листики с побега, но не вяли, и поэтому я не теряла надежды. А потом купила подсветку для растений, и шеффлера тут же начала выпускать листики!  tender Чем, в общем-то, занимается и по сей день  ttt
Берегите деревья... Или берегитесь меня!

Юляшка2

Я тоже вчероа купила семена шеффлеры.У меня вопрос: кроме эпина в чем еще можно замочить семена?Сажала еще осенью, но не замачивала, и тепличку не делала.Наверно поэтому ничего и не получилось... :'(Хочу попробовать еще раз.Надеюсь в этт раз получится thanks

Ky!

Цитата: Юляшка2 от 05 марта 2011, 23:18:45кроме эпина в чем еще можно замочить семена?

А что у вас есть из стимуляторов? Можно в любом стимуляторе, кроме атлета, корневина и гетероауксина.

Natiko

сажала черенки шеффлеры без корешков, первый стоял в воде с корневином почти 2 мес, корней не дал, только образования в виде белых точек, с ними и посадила-сразу пошла в рост. второй раз подержала в воде немного и сразу в грунт под пакет, укоренилась быстро и без проблем, считаю шеффлеру не прихотливым и очень благодарным цветком. present

Valentina

привет всем)) я у вас тут новичок)) помогите советом...начиталась про шефлеру, замиокулькаса ,цикломен ... и что то каша получилась))) но все таки посадила кусочек шефлеры. отломали мне его от основного стебля, получилась палочка с листиками а на конце наростик ... вроде как узел крепления к основному стволу.. не знаю как выразится  confusion может его надо было отрезать?! , сутки простояла в воде, а сегодня посадила в грунт - универсальный для цветов + вермикулит , пшикнула из пульверизатора и накрыла банкой. не знаю как обеспечить нижний подогрев  hysterics2 что еще используют кроме батареи??  ;D в общем стоит она рядом с батареей..... буду проветривать утром и вечером. а когда полить??! может я забыла что то сделать?  confusion

Asio Otus

Valentina, при посадке
Цитата: Valentina от 15 марта 2011, 22:20:40не знаю как обеспечить нижний подогрев
Нижний подогрев можно создать с помощью электрогрелки с термостатом, или размещают у теплой батареи, но для черенков обязательно наличия хорошего освещения.

Субстрат поддерживают влажным без переизбытка влаги и сильной пересушки, увлажняют тогда, когда внутри субстрат начнет подсыхать.  yes

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Valentina

вот она... моя девочка)))

Asio Otus

Valentina, для такого черенка горшок великоват, лучше по началу укоренять в маленькой емкости, к примеру, в одноразовом стаканчике, а если стенки прозрачные, то видно как субстрат просыхает, и появление корешков.

Желаю удачи  goodluck

Юляшка2

Добрый всем день!Семена шеффлеры я 8 часов продержала в растворе циркона, потом посадила в готовый грунт и накрыла пакетом.Теперь жду.Вместе с шеффлерой так же  замочила семена Драцены Драконово дерево и Ливинстоны Нефрит.Очень хочется, что бы на этот раз все удалось.Правда, шеффлера у нас теперь уже есть, дочка в OBI себе выбралА  и еще маленькую разнацветную драцену

OlyaLya

Приветствую всех. Я совсем недавно познакомилась с этим прекрасным растением и тут же решила его завести дома.  tender  У подружки Шефлера выросла большая и мощная, она хотела мне ее всю отдать, говорит, времени нет за ней ухаживать. А мне захотелось самой ее вырастить... отчекрыжили мы треть ее деревца, верхушка мне досталась, а на ней еще и отросточки, как мне показалось, черенки. Дома я эти черенки отделила, поставила в воду, закинула уголь (где-то вычитала), кусочек ствола тоже поставила в воду. Вот теперь мне интересно, этот ствол, обрезанный с 2 сторон даст ли корни? и прошу совета, как можно ускорить ее прорастание, уж очень хочется ее в горшочке увидеть. И еще вопрос, каким должен быть первый горшок? диаметр какой.  ;D у подружки она, Шефлера, в большом сидит, я на радостях тоже огромный приобрела, а тут смотрю, вроде как в этот огромный не скоро еще переезжать...  thanks Заранее спасибо

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 25 марта 2011, 00:11:15Вот теперь мне интересно, этот ствол, обрезанный с 2 сторон даст ли корни?
Вы имеете в виду часть отрезка ствола? Если посадили правильной стороной, и условия для укоренения будут подходящие, то укоренится, как быстро сложно сказать это зависит от разных факторов, от освещения, но при этом черенки нельзя ставить под прямые солнечные лучи, необходимо поддерживать определенную температуру, чтобы черенки не перегревались.

После укоренения для хорошего развития корней  и надземной части сажаете черенки в соразмерные корням горшочки.  yes