Шеффлера (Schefflera), размножение

Автор Zefirka, 05 октября 2007, 10:21:03

« назад - далее »

Юляшка2

Цитата: Юляшка2 от 28 марта 2011, 22:23:36будь что будет
Я тут начиталась советов умных людей, купила себе вермикулита и все растишки ращу в нем.Попробуй, думаю не разочаруешься. O0
Цитата: Asio Otus от 29 марта 2011, 00:57:47поздравляю со всходами
Спасибо!! thanks
Я много чего насажала, первый раз решила попробовать вырастить из семян.Сначала делала, как писалось на пакетиках с семенами.Но выросла только одна пальмочка.А теперь, прочитав форум сажаю в теплички и все растет! yahoo
Огромное спасибо создателям этого сайта! thanks

OlyaLya

ttt пока мои отросточки Шефлеры стоят себе спокойно в тепличках.... а вот как узнать, принялись ли, укоренились ли:magnifying glass: когда можно из тепличек вытаскивать на свет Божий?  pardon понимаю, что я быстра, как детский...хм, ну вы меня поняли, но так хочется быстрее красоту открыть и любоваться...  tender

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 31 марта 2011, 22:21:57пока мои отросточки Шефлеры стоят себе спокойно в тепличках.... а вот как узнать, принялись ли, укоренились ли?
Как давно на укоренении? И если емкости прозрачные, то со временем через стенки емкости видны корешки, вот когда корешки видны, тогда можно начать приучать к жизни вне теплички.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 31 марта 2011, 22:14:28
Как давно на укоренении? И если емкости прозрачные, то со временем через стенки емкости видны корешки, вот когда корешки видны, тогда можно начать приучать к жизни вне теплички.  yes

так не прозрачные же... в грунт посадила, когда гнить начали, в горшки уже, а с горшками под банки да в пакетики... вот поэтому и спрашиваю. А посадила 3 дня назад всего...  :-[

katerina

OlyaLya -  три дня  mosking вы слишком торопитесь  yes
Цитата: OlyaLya от 31 марта 2011, 22:21:57а вот как узнать, принялись ли, укоренились ли?
Если емкость не прозрачная то, понять что укоренились черенки, можно будет только по росту новых листочков.  yes
Терпения вам.  goodluck

OlyaLya

:D как раз терпение не входит в состав моих достоинств

Shizza

Всем привет!
укоренила дней 5-6 назад шеффлеру, под пакет. стоит зелененькая вроде, не падает
и посадила семенами 23 февраля один проклюнулся хорошо уже и лезет листик, а сегодня еще 2 штуки из-под земельки вылезли yahoo

[smg id=131565]

Shizza

Цитата: katerina от 01 апреля 2011, 19:16:54
Shizza - отлично, хороший результат  yes yahoo
Поздравляю!  present
спасибо inlove
пофлудю, расскажу историю
тут с недельки две назад проишествие было. я все саженцы обрызгивала, и оставила на полу плошки, побежала пирог в печке смотреть, закрутилась и забыла. позже пошла включать им подсветку и в темноте наступила и перевернула стаканчик с этой шеффлеркой  :o думала меня удар хватит, на тот момент она одна была, единственная и оберегаемая..подняла, смахнула землю и посадила обратно. благо не помялась она, не оторвались листики. но вроде стоит, даже листик выпустила.

OlyaLya

в этом сообщении я рассказывала, как посадила свою шефлерку. Так вот, один отросток из верхушек меня сегодня удивил  swoon . Между листиками произошло расщепление и изнутри как будто кусочек деревянный торчит.  thinks что бы это могло быть? к слову сказать, остальные отростки бодрячком стоят, а этот листики положил почти... вот фото:

[smg id=5379]
[smg id=5378]
[smg id=5377]
[smg id=5376]

Ky!

OlyaLya

Черенок внутри загнил. А почему - сложно сказать. Может, на срезе появилась инфекция.

Ксюша кисюша

OlyaLya

А у вас все черенки в таких больших горшках стоят? Вряд ли у этих малышей такая большая корневая система  thinks Пока не сгнили остальные черенки, советую пересадить в маленькие горшочки  yes

OlyaLya

Ксюша кисюша, они не очень большие, я в относительно маленькие сажала, просто в меньшие не поместился бы этот черенок, у него пятка там горизонтально лежит. Корней там пока нет, ну если и есть, то не большие.

Цитата: Ky! от 10 апреля 2011, 19:46:55
OlyaLya

Внутренняя ткань. А почему - сложно сказать. Может, на срезе заразилась инфекцией.

Ky!, можно как-то помочь растению? или это не опасно?

:-[ раскопала я этот отросток... сгнил наполовину. Все обрезала - гнилое снизу, сухое сверху, смешала вермикулит, песок, универсальный грунт, посадила в махонький стаканчик (примерно на 150 мл), полила раствором циркона, закутала в пакет и поставила под лампу... бум надеяться, что примется, есть еще кусочек пяточки живой. Да, еще оборвала все листики, точнее, пока обрезала, они сами поотваливались, остался 1, тот, что более-менее был крепким.  hysterics2 я буду за него бороться до конца, остальные же сидят хорошо, значит, я все верно делала...

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 10 апреля 2011, 22:22:02сгнил наполовину. Все обрезала - гнилое снизу, сухое сверху,
А на срезе ствол был какого цвета?  Если темный, то уже бесполезно укоренять черенок.   :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 11 апреля 2011, 18:13:49
Цитата: OlyaLya от 10 апреля 2011, 22:22:02сгнил наполовину. Все обрезала - гнилое снизу, сухое сверху,
А на срезе ствол был какого цвета?  Если темный, то уже бесполезно укоренять черенок.   :-\

все темное я отрезала, остался совсем маленький, но светло-зеленого цвета кусочек стволика.  ttt ttt ttt посмотрим, примется ли.

Lirika

Цитата: Татьяна Больдт от 11 апреля 2011, 18:28:01
.... я свою недавно опять обчикрыжила..

Татьяна Больдт, если обрезали много раз, значит, у вас имеется опыт укоренения черенков шеффлеры.
Их лучше держать в воде для образования корешков  или сразу в кактусовый субстрат (читала совет специалиста)?