Шеффлера (Schefflera), размножение

Автор Zefirka, 05 октября 2007, 10:21:03

« назад - далее »

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 25 марта 2011, 12:09:44

Вы имеете в виду часть отрезка ствола? Если посадили правильной стороной, и условия для укоренения будут подходящие, то укоренится

да, я имею в виду часть отрезка ствола. А что значит посадила правильной стороной? он у меня еще в воде. А в воду поставила именно той стороной, которую отрезали от основного ствола, просто я сразу нижние листочки удалила, чтобы не запутаться. Если Вы это имеете в виду.
А подходящие условия это какие? поясните, пожалуйста

И еще вопросик: как часто надо менять воду в стаканчиках с отростками?

Ксюша кисюша

Цитата: OlyaLya от 25 марта 2011, 17:11:02А подходящие условия это какие?

Температура 22-24, достаточная влажность (накройте прозрачным колпаком), вода без микроорганизмов (таблетка активированного угля в воду), проветривание раз в день, отсутствие прямых солнечных лучей,   но в то же время светлое место.  yes

Цитата: OlyaLya от 25 марта 2011, 17:11:02как часто надо менять воду в стаканчиках с отростками?

Пока нет намеков на корни - каждый день. Когда появятся маленькие пупырышки - зачатки корней - можно раз в 2 дня  yes

OlyaLya

Ксюша кисюша спасибо большое. Судя по тому, что Вы написали, условия вполне подходящие. Остается только ждать... а корневин поможет ускорить появление корешков? и еще, по поводу таблетки угля, его разминать надо? или в целом виде можно?

пысы: чувствую себя маленьким несмышленым ребенком ) столько вопросов задаю...

Ксюша кисюша

Цитата: OlyaLya от 25 марта 2011, 18:06:25а корневин поможет ускорить появление корешков? и еще, по поводу таблетки угля, его разминать надо? или в целом виде можно?

Корневин может помешать - насыпешь его чуть больше, чем надо - эффект будет обратный. А таблетка угля сама растворится в воде - разминать не надо  :)

А по поводу вопросов - мы с вами вместе на этом форуме учимся всему - спасибо Марине  :)

OlyaLya

где-то вычитала, что листочком шефлеру не размножить, так ли это? говорят, листочек и корни даст, и в земле стоять будет живой, но вот нового растения из него не получится...а у меня стоят листочки, некоторые уже пупырышками покрылись... стоит ли их оставлять?

Юляшка2

УРА!! yahoo Мои семена шаффлерки в субботы проклюнулись.Я когда посмотрела в тепличку, думала плесень, чтоб её.А оказалось, это корешки такие пушистые.Около  3 -х недель ждала.Сажала еще жакаранду, так она на 5 день проклюнулась...

OlyaLya

Юляшка2 clapping поздравляю!!! пусть растут здоровенькими!

а у меня, как бы это сказать, с моими отросточками беда началась... и воду меняла каждый день, и уголь кидала... а стволики ростков начали подгнивать сверху, аккурат там, где появились пупырышки корневые... hysterics2  в общем, не долго думая, я их посадила в грунт, будь что будет, а то жалко будет, если просто сгниют в воде...
   В грунт добавила немного песочку, все горшочки укрыла либо банками, либо в пакетики завернула, буду теперь надеяться, что примутся.  ttt
   Завтра куплю эпин, думаю полить их, чтобы принялись лучше, как думаете, стоит?.. очень уж жалко будет потерять это чудо природы... :'(

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 28 марта 2011, 01:04:51
где-то вычитала, что листочком шефлеру не размножить, так ли это? говорят, листочек и корни даст, и в земле стоять будет живой, но вот нового растения из него не получится...а у меня стоят листочки, некоторые уже пупырышками покрылись... стоит ли их оставлять?
Обычно стараются брать лист с так называемой "пяткой", то есть чтобы была почка.  Держите нас в курсе событий  yes  goodluck

Юляшка2, поздравляю со всходами  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гера

OlyaLya, эпином поливать нету смысла - он усваивается только листвой, а корнями (их в общем то и нет в вашем случае) не усваивается.
А листом шеффлера таки не размножается - корни дает, может годами сидеть и корешки наращивать, но самостоятельное растение не вырастет. Только если брать с пяточкой лист.
Фото моих цветочков здесь

OlyaLya

ну в общем-то из всего посаженного я все-таки воткнула 2 листика, не удержалась  :D . Остальные были вроде как с пяточками, я правда точно не знаю, что это, но смутное преставление имею )

Цитата: Asio Otus от 29 марта 2011, 00:57:47Держите нас в курсе событий  yes  goodluck

спасибо, обязательно  thankyou

Цитата: Гера от 29 марта 2011, 01:01:27OlyaLya, эпином поливать нету смысла

а чем стоит?  thinks уж очень хочется помочь Шефлере

Гера

Цитата: OlyaLya от 29 марта 2011, 00:08:43а чем стоит?
например, циркон, янтарная кислота... может кто ещё чего подскажет.
Фото моих цветочков здесь

OlyaLya

приобрела циркон, жду вечера, чтобы обработать. Вот еще вопрос назрел. На инструкции написано, что надо листья опрыскивать. а поливать разве нельзя?..  thinks

Ky!

Цитата: OlyaLya от 29 марта 2011, 13:16:05На инструкции написано, что надо листья опрыскивать. а поливать разве нельзя?

Читаем статью про циркон

ЦитироватьДля опрыскивания, полива или замачивания растений можно используют 2-4 капли на 1 литр воды.

https://floralworld.ru/regulyators/circon.html

OlyaLya

Ky! спасибо, не ругайтесь, я все еще путаюсь и плутаю  ???

еще вопросик можно?
ЦитироватьПри разведении циркона нельзя использовать воду с щелочной реакцией, поэтому в воду можно добавить немного лимонной кислоты, на 1 литр 0,2 гр лимонной кислоты.

а как определить, есть ли щелочная реакция? и если нет весов, как отмерить можно 0.2 гр лимонной кислоты?.. простите, если вопросы покажутся глупыми...

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 29 марта 2011, 14:18:10а как определить, есть ли щелочная реакция? и если нет весов, как отмерить можно 0.2 гр лимонной кислоты?.. простите, если вопросы покажутся глупыми...
Лучше в воду добавить лимонную кислоту, достаточно добавить немного. На литр воды можно  добавить лимонной кислоты на кончике ножа   yes

А как отмерять без весов смотрим в этой статье https://floralworld.ru/instructions/dimension_preparatov_2.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы