Вредители на цикламенах, как бороться и какими препаратами?

Автор Asio Otus, 04 января 2010, 17:30:05

« назад - далее »

Len@

КнопоЧка,  это трипс скорее  всего.. пролейте Актарой грунт... развожу пакетик 1.4 г на 2 литра и поливаю на еле влажный грунт сверху, аккуратно... можно еще и побрызгать Актарой, но сделать меньше концентрацию.. помогает!!!
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

КнопоЧка

Полистала еще раз картинки... А может и правда они thinks Ну вот, новая зараза на пмж :-[
Обработаю актарой, спасибо!
Присмотрелась к третьему цикламену, тоже парочка ползает :( У меня малышей цикламеновых много, их тоже пролить? Им плохо не станет?
А корка на листьях тоже от них?

Р.s. вот такие вроде

фото из тырнета, подписано как трипс.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Len@

Цитата: КнопоЧка от 22 апреля 2013, 17:42:45Им плохо не станет?
Не станет!! Проливайте все цикламены.. только на чуть влажную землю.. я летом регулярно поливаю Актарой, цикламены у меня на балконе стоят ...частенько такая бяка нападает.. Актара всасывается корнями и держится в соке растения до 21 дня!! жалко, что она на клеща не действует .
корка от них или нет, не скажу...   confusion
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 22 апреля 2013, 06:58:37У меня какая-то живность на цикламенах, я не знаю кто это. Фото не очень качества, но лучше не получается...
Червячки это личинки трипсов.

https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10001/normal_trips-3.jpg

Я тех кого вижу давлю на листе, можно пролить, а лучше опрыскать и пролить раствором актары.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Марья В

Здравствуйте!  НАпасть какая-то у меня на цикламене.
На старом европейском на листе желтые точки, самая большая насквозь просвечивает - как прокол иголкой.
Похожие повреждения на новом "голладце".
Я прочитала эту тему - похоже на трипса, правда не видела ни летающих ни ползающих. Мелкие наверное.
Прочитала что нужен конфидор, апачи  и актара.
А разводить каким образом - по инструкции или брать для цикламенов раствор послабее?
Это старый "бабушкин" Белая труха вероятнее всего пыль, легко смылась влажным тампоном.
[smg id=113771]
Это "голландец"
[smg id=113773]
По-моему трипс, да?

Vanessa

А на мои цикламены гусеницы напали :o, смотрю что такое с листьями в дырках все, стала осматривать, а там самые обычные гусеницы. Пролила Актарой - хоть бы одна померла, пришлось собирать в ручную.

Asio Otus

Цитата: Марья В от 17 мая 2013, 13:44:18По-моему трипс, да?
Нет, на фото я не увидела, следов повреждения от трипсов. На повреждения клещиком тоже мало похоже, либо механического характера, либо какие-то проблемы с уходом.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Vanessa от 25 июня 2013, 21:57:35а там самые обычные гусеницы. Пролила Актарой - хоть бы одна померла, пришлось собирать в ручную.
Пр нападении гусениц, поливать актарой не эффективно, проще опрыскать раствором инсектицида. Осмотрите внимательно нижнюю сторону листьев, возможно, что есть кладки яиц, или остались маленькие гусенички.  goodluck

Katerina Z

Добрый день, очень нужна ваша помощь! На цикламены напал какой-то вредитель. Похож на трипсов, маленькие желтоватые насекомые, поражает цветы и листья. Сначала бутоны деформируются, на них появляются темные пятна, листья изменияют форму, уменьшаются в размере, потом желтеют и отмирают. Уже раза четыре обрабатывала инсектицидом, но особого эффекта нет, два растения уже погибли. Помогите, пожалуйста, что делать?

Asio Otus

Цитата: Katerina Z от 29 июня 2013, 14:37:29Уже раза четыре обрабатывала инсектицидом,
Что за препарат использовали, какую применяли концентрацию. Фото повреждений можете сделать?

glesya

Цикламен кто-то ест...
Прям трагедия. Кто-то по ночам жрёт любимый мамин цикломенчик. Отъедает бутоны, обгрызает листья и цветущие цветики. кто это? что делать?

Порыла инет, пишут, что так может слоник жевать, но нигде никто не пишет, как от него избавиться...
может кто-то сталкивался? помогите

цитата"Жук-слоник. Обгрызенные листья цикламена могут свидетельствовать о том, что их грызёт жук-слоник. Взрослый жук ест листья, а его личинки (небольшие гусеницы длиной до 2,5 см) питаются клубнями цикламена. Бороться с этим вредителем непросто."

Vanessa

glesya, можно фото повреждений.
У меня, например, в этом году было нашествие гусениц на цикламены тоже порядочно подгрызли листья и бутоны.

Младший Пилот

Цитата: glesya от 27 августа 2013, 13:06:09Порыла инет, пишут, что так может слоник жевать, но нигде никто не пишет, как от него избавиться...
Если действительно он, то при верхнем поливе субстрат посыпать актарой, при нижнем - актару развести в воде для полива.

glesya

Цитата: Vanessa от 27 августа 2013, 15:37:08glesya, можно фото повреждений.
пока я писала-ждала, мама решила пересадить в другую землю и все покоцанное оборвать... показывать голого уже и нечего особо.
да, кстати, выпала из корней какая-то гусеница примерно 2,5 см серого цвета, может и не гусеница, а личинка (она так свернулась калачиком и косила под сдохшую). пока мама за мной бегала в дом, та пропала куда-то.
вобщем будем проливать землю актарой...

Vanessa

Цитата: glesya от 27 августа 2013, 22:12:15
Цитата: Vanessa от 27 августа 2013, 15:37:08glesya, можно фото повреждений.
пока я писала-ждала, мама решила пересадить в другую землю и все покоцанное оборвать... показывать голого уже и нечего особо.
да, кстати, выпала из корней какая-то гусеница примерно 2,5 см серого цвета, может и не гусеница, а личинка (она так свернулась калачиком и косила под сдохшую). пока мама за мной бегала в дом, та пропала куда-то.
вобщем будем проливать землю актарой...
Это скорее всего гусеница и была, вероятнее всего совка. У долгоносиков личинки белые с коричневой головой дугообразно изогнуты и не такие крупные. Думаю актарой поливать уже нет смысла, гусеница и так ушла.