Вредители на цикламенах, как бороться и какими препаратами?

Автор Asio Otus, 04 января 2010, 17:30:05

« назад - далее »

bezdna1987

Всем привет! Нужна оперативная помощь....Буду признательна за действенные советы. Ситуация такая...привезли мне сейчас цикламенчик, я дома коробку открыла и малость в шоке. Почти все листья такие [smg id=342344] С обратной стороны большинство чистые, на нескольких есть такие точки [smg id=342345] Что это за вредитель? И что делать? Растений очень много, не хотелось бы живность занести.Все листья и почву просмотрела, ничего не нашла на цикламене, но что-то жутковато.

Asio Otus

Цитата: bezdna1987 от 31 января 2017, 16:53:27Почти все листья такие
Либо клещик, либо не стабильный полив, но я больше склоняюсь к клещику. Нужно провести несколько обработок от клеща. Фитоверм и подобная группа будут слабоваты, поэтому лучше воспользоваться Ниссораном, Санмайтом.
Что у вас есть из акарицидов?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

bezdna1987

Цитата: Asio Otus от 31 января 2017, 17:40:22Либо клещик, либо не стабильный полив, но я больше склоняюсь к клещику.
Это точно не трипс? Молодые листья деформированы, я что-то на трипса грешила....

Asio Otus

Цитата: bezdna1987 от 31 января 2017, 18:10:05Это точно не трипс? Молодые листья деформированы, я что-то на трипса грешила....
При повреждении трипса будут характерные выделения, а судя по фото их нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мой_Ир

Помогите, пожалуйста, определить вредителя.

Белые козявки, бегают относительно быстро.

Также прошу посоветовать чем ихистреблять. У меня имеется Актара, Актеллик и Флористин (Діюча речовина:  неонікотиноїд 0,1 г/л + піридабен 0,15 г/л + пенконазол 0,2 г/л)

Для поиска других препаратов понадобится время.

Младший Пилот

На подуры похожи, то есть  не вредители. Но подуры чаще по земле скачут. Они прыгают или ползают? Если ползают, то, скорее всего, личинки трипса.

Мой_Ир

Цитата: Младший Пилот от 20 февраля 2017, 18:47:49Они прыгают или ползают?

Удалось рассмотреть только ползающих по листьям, Тельце у них гибкое, количесво лап не вижу. В земле не видно (по правде, там и земли то нет практически -- растение ещё с магазина не пересаживала), но если поднять горшок, то в подставке они тоже лазят.

Младший Пилот

Раз ползают, то скорее всего личинки трипсов :magnifying glass:
В первом посте чем бороться. Обрабатывать 3 раза, чередуя химию.

Мой_Ир

Младший Пилот, а могут быть только личинки, если не замечено взрослых особей?

Младший Пилот

Да. Когда у меня трипсы были, я взрослых и не видела.

Морозко

Подскажите, что за налёт на листьях. Вроде бы, никто не бегает-не прыгает. По крайней мере я никого не вижу. Был принесён в дом сегодня в довесок к основному растению.
[smg id=344931]

Ky!

Морозко, а вы ничем не опрыскивали? Может быть налет солей от воды после опрыскивания? Собственно, белого больше там, где вода скапливалась сильнее, по жилке.

Если вы уверены, что такого не было, есть к примеру мучнистая роса

https://floralworld.ru/illnesses/erysiphales.html

Морозко

Ky!, так просто!  :-\  :D Да, это, как оказалось, от воды.

Crassula

Cегодня обнаружила каких то белых бяк в вазочках с камушками, в которых цикламены стоят. 1,5-2 мм, прыгают. На поверхности грунта не увидела никого, на листьях тоже, но листья скрученные и есть дырявые листья и даже стебелечки. Они у меня сейчас зацвели и я их поливаю через день обильно. Щупаю пальцем почву на 1 см. [smg id=346785][smg id=346784]

Ky!

Crassula, Оля

Это у вас ногохвостки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html