Калла (зантедехия) - общая тема с уже опознанными растениями.

Автор Ksysha, 23 февраля 2009, 15:06:47

« назад - далее »

Taetae

Там и клубни совсем другие - очень черные, вытянутые как сучья или обрезанные корневища деревьев. И листья похожие - но другие. Они совсем мягкие, без пятен

tattyboggler

У меня было такое растение, я его отдала в брату в школу, те же "симптомы", ни разу не цвел, зато листья гонит со страшной силой. Я подозревала,что это что-то из сингониумов, хотя стебель какой-то не такой.

леля 111

Сфотографируйте лист сверху крупно, у алоказий и калл они довольно характерные

Taetae

Со светом там все хорошо... розы по соседству не жалуются, скажем...  Раньше оно вообще на огромном восточном окне стояло и вело себя точно также. Лист сейчас сфотографирую. но рисунка там никакого нет- лист как у кувшинки однотонный - только на свет прожилки

леля 111

У каллы, насколько мне известно, черешок идет из края листовой пластинки, а у алоказии немного отступя ( не знаю, понятно или нет обьяснила)

tattyboggler

Я нашла со светло-зелеными листьями только Алоказию пахучую, но у нее листья по краям рифленые немного

Taetae

леля 111

tattyboggler

Цитироватьвот так видно лист?
как раз то, что надо и не видно  yes сфотографируйте те места,что леля 111 указала на своих фото

Ky!

леля 111

А может и калла, сейчас присмотрелся, согласен, похоже.  clapping

Taetae

Taetae

там корень совсем не как у калл. он сантиметров 15-20 в длину, 5-7 в ширину, черный даже после мытья - и него торчат штук по семь толстых черных же отростка. Полное ощущение, что кусок корня дерева лопатой рубанули.

леля 111

Точно калла. У каллы корневище, скорее всего это эфиопка с белыми цветами

Taetae