Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Автор Vlada_68, 04 октября 2011, 21:06:21

« назад - далее »

Marusja

Vlada_68   Поздравляю   с   открытием  своей  темы  congratulate

Как  хорошо   вы  придумали   с  зимним  садом. ЗДОРОВО !!!!  Понравилось  решение  по  оформлению  и  зонированию  пространства.
Растения  просто  ХОРОШИ goodluck goodluck goodluck
Кротон  меня  тоже   удивил ,  Буду  ждать  продолжения  ваших  историй  present

Lele

Владаcongratulate с открытием темы ... у вас отличный ЗС  clapping ... я в восторге...

Луиза

Vlada_68
Невероятно! Это просто замечательный сад! Я так рада, что ты открыла свою тему! А то на фото на форуме я усматривала множество растений и мне так хотелось все разглядеть-рассмотреть поподробнее! А ту вона какая красота!
Ты не отвлекайся, рассказывай-рассказывай!!!
clapping clapping clapping
thankyou thankyou thankyou
present present present

tuu-tike

Vlada_68, оооочень красиво  O0 А кто занимался оформлением сего чуда?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

Оксютка Почита Marusja Lele Луиза Очень рада заходите  :give heart: ,  
оказывается это непросто коментировать  idea
Цитата: Луиза от 05 октября 2011, 13:25:38Ты не отвлекайся, рассказывай-рассказывай!!!
В ЗС переехали все растения из дома (не совсем все) их оказалось не так уж и мало , когда все вместе,  thinks
вместе с растениями переехали все домашние мероприятия включая новый год, дни рождения, "за новое растение", "за...."  ;D    drinks2  я научилась рычать  >:D  «дверь закрыли», «выходим быстро», «на растение не облокачиваемся», «куда присел», но все терпят. У нас вход в ЗС дальше небольшой тамбур 1м на 1м с батареей и  еще одна дверь уже непосредственно в ЗС, все должны сначала зайти в тамбур , закрыть дверь и только потом открывать следующую дверь иначе метлой.  laugh

Вернемся в ЗС  thanks
Заселять зимний сад решено было в основном ДЛ растениями, почему то мы решили, что они более выносливые,  confusion
сначала поехали крупногабаритные
кротон, когда он переезжал у него не было звания всеми любимый, мелкий был, выдержав зиму в 2010 году он стал .
[smg id=28579]
А в 2011 году, он получил звание «ровесник динозавров», из-за  огромных листьев
[smg id=28581]
[smg id=28582]
Еще один кротон ,
вот он в 2010 году, фото правда не очень, но лучше нет для сравнения
[smg id=28580]
и в 2011,  размер можно сравнить относительно домика за кротоном
[smg id=28583]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Путешествие по Европе

Vlada_68

Цитата: tuu-tike от 05 октября 2011, 13:56:34А кто занимался оформлением сего чуда?
добрый день  thankyou , у нас семейный подряд, идеи мои все оформление мужа (есть у него такое хобби), на окнах витражные краски, на стенах акрил

Путешествие по Европе

вишенка

Vlada_68 Поздравляю с открытием дверей в свой сад!!!!!!
Цитата: Vlada_68 от 05 октября 2011, 14:08:03вместе с растениями переехали все домашние мероприятия включая новый год, дни рождения, "за новое растение", "за...."
Лучше и не придумаешь :girl_in_love:,посиделки в джунглях  tender
Влада ,как красиво все оформлено,со вкусом !!!
Кротоны очень впечатляют ,а звание один из них заслужил  O0
Наверно это первый сад который я вижу ... Спасибо большое!!!! Жду продолжения  present

Vlada_68

Дальше  :mail-1:  еще один гигант и сторожил Фикус Б.
2009 год
[smg id=28587]
2010 год
[smg id=28588]
в этом году он не позировал ( не в форме)  :D , его пора пересаживать, листья стали мельчать, ветки новые только вверх
монстера, она была обозначена в 2009 году, плавают в тазике 2 листочка  mosking
это 2011 год
[smg id=28584]
она же, здесь, как мне кажется, она оправдывает свое название
[smg id=28585]
теперь пойду сделаю фото всех Юкк
ой нашла фото кротона 2009 года
[smg id=28589]

Путешествие по Европе

Vlada_68

Цитата: вишенка от 05 октября 2011, 14:19:30посиделки в джунглях
с удовольствием приглашаю в гости,
если кто будет в Казани  thankyou  :handshake:

Путешествие по Европе

Lele

Влада, заметно, что вашим растениям в ЗС очееееень нравиться, особенно если сравнить размеры и их состояние  clapping  goodluck
Цитата: Vlada_68 от 05 октября 2011, 14:08:03вместе с растениями переехали все домашние мероприятия включая новый год, дни рождения
конечно... я бы тоже в такую красоту переехала  ;D

Луиза

Вот это рост! Буйство зелени! Огромные такие все вымахали.  helloy
Цитата: Vlada_68 от 05 октября 2011, 14:08:03я научилась рычать    «дверь закрыли», «выходим быстро», «на растение не облокачиваемся», «куда присел»
laugh laugh laugh, это да, это мы все умеем!  ;D

Vlada_68

следующие гиганты это Юкки  :magnifying glass:
был маленький отросток, сколько ему не знаю лет 7-8 из него получилось на сегодняшний день 14
ЗС для юкки самое оно то  yes , помните я показывала, фото 2009, юкка и вот она теперь
[smg id=28597]
из возрастных  вот,
[smg id=28599]
на заднем фоне юкка теперь она такая
[smg id=28601]
а это основание ствола, очень похоже на ногу слона  confusion
[smg id=28602]
я уже выкладывала юкки теперь немного в другом ракурсе
[smg id=28598]

Путешествие по Европе

Marusja

Vlada_68   Как  хорошо ,когда  есть  с  чем  сравнить , какое было  растеньице   и каким   красавцем   стало. tender
                        Вы   с  мужем   просто   молодцы  ,  отличный  тандем !!!!.
                        А  то  что компании любят  собираться   в  саду  ,  так это  и  понятно  , Красота ,  кругом  зелень O0

Юкки,  смотрю   отлично   себя   чувствуют ,  вся  листва  сочная  ,  зеленая.
                       НУ  и  работы   тебе   по  саду   хватает,  конечно thinks,   

Vlada_68

Цветущих у меня очень мало  :think: , не знаю как они будут зимой, они такие капризные, но хочется, пока сидят в списке ждут  ;)
разбавлю ДЛ
еще один сторожил амазонская лилия, она то же немаленькая, фото сделано сегодня
[smg id=28590]
[smg id=28591]

с цветущими пока все перейдем к пальмам
если я их не путаю, то это ховея
[smg id=28595]
и совсем маленькая вместе с деткой хлорофитума
[smg id=28596]
а это хамедорея
[smg id=28594]

Путешествие по Европе

Marusja

Vlada_68   Влада , белые  лилии -моя   слабость,  А  вот   ховея   как-то   похожа   на  хризолидокарпус.
                         Хамедорея -  красотка . Моя -  младшая   сестричка  твоей.  Значит  и  моя   когда   подрастет  будет   такой же  tender