Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Автор Vlada_68, 04 октября 2011, 21:06:21

« назад - далее »

фиттония

Цитата: Vlada_68 от 05 октября 2011, 19:51:10

Цитата: фиттония от 05 октября 2011, 20:44:17чтоб было проще создать температурные условия для растюх
летом очень трудно если солнце, то 37-45  help
Ну я сильно не вникала,а верней оооочень поверхностно думала о зимнем саде,но насколько я знаю , есть материалы которыми отделывают стены и благодаря этому температуру можно регулировать в помещении,как например утепляют балконы чтоб зимой не было минуса,чем то прокладывают стены :)

Vlada_68

спасибо огромное за внимание  thankyou , очень приятно  tender , столько классных слов , мне придется проставляться , прошу   clapping
[smg id=28629]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Путешествие по Европе

Vlada_68

Цитата: фиттония от 05 октября 2011, 21:00:58чем то прокладывают стены
стены да, основное тепло через крышу и окна,  :sorry:

Путешествие по Европе

Vlada_68

еще немного больших растений,
инжир - на зиму сбрасывает всю листву, в январе я его стригу, в марте выпускает новые ветви, на низ завязываются плодики, в этом  году было 14-15 очень сладкие  tender
[smg id=28632]
гибискус я их посадила в один горшок, так они и цветут
[smg id=28630]
сансевиерия то же не отстает в росте больше метра точно, хотя ей 2 года
[smg id=26408]
а тут я собрала их в один горшок
[smg id=26406]
ну и пахиподиум - прочла:  растет в год 5-6 см, специально мерила - 23 см  :o , видимо много место корням, он на фото  с юкой другой стороной стоит
[smg id=26405]

Путешествие по Европе

Augustina

Vlada_68, это просто высший класс!!!  clapping clapping clapping Понравилось абсолютно все: и идея, и оформление, и цветы, конечно же!  O0
Просмотрела всю тему, позвала мужа, просмотрела фотки еще раз с ним. Он оценил, сказал, что все очень рационально и красиво, а потом (прямо с облегчением!) подвел итог: "Но у нас такое построить НЕГДЕ!"  :-[

Vlada_68

Augustina доброй ночи  helloy , может для мужа фотки, где мы шашлык жарим выложить  ;D , он место найдет  thinks

Путешествие по Европе

Vlada_68

Цитата: katerina от 05 октября 2011, 20:58:23А  сплитсистема не стоит?
когда строили не думали, теперь если только все ломать, а вообще за лето потерь не было от жары, даже листья своего цвета, бегонию и фатсию пришлось домой забрать, вообще от температурного режима особых ухудшений нет, даже у теплолюбивых, а вот от неправильного полива и грунта да

Путешествие по Европе

Оксютка

Цитата: katerina от 05 октября 2011, 19:16:44Думаю ваша тема станет одной из любимых!!!
категорически согласна!!!!!!!

Vlada_68

Путешествие по Европе

Vlada_68

Цитата: Оксютка от 05 октября 2011, 22:42:39категорически согласна!!!!!!!
очень рада, что нравится, придеться притормозить и призвать творческий подход, первая задача озеленения ЗС выполнена, теперь пробую разные миникомпозиции  confusion , оформление стекла - мужа  yes ,  краски по стеклу
хотелось что-то маленькой Мексики, по кругу идут разные кактусы
[smg id=26388]
На яблочко нанесли цветы яблока, растет  Солейролия
[smg id=26413]
[smg id=28634]

Путешествие по Европе

Lele

Влада, очень красивые и крупные растения, и мини композиции  :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love: ... а их оформление - обалденное  clapping  O0

Vlada_68

Есть некоторое количество молочайных, одни из самых легких в уходе
как его остановить в росте  hysterics2
[smg id=28641]

[smg id=28640]
если правиль молочай Милля
[smg id=28639]
этот стрелок,  где только не растет  hunter
[smg id=28643]
этот гигант, тоже никакой совести  mosking , за год более чем на 1м вырос, а у меня ограничение- потолок  %/
[smg id=28642]

Путешествие по Европе

Оксютка

Бесподобная красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже готова жить в вашем саду!!!!! Так здорово всё оформлено, такие ухоженные растишки, просто  clapping clapping clapping clapping clapping clapping
А ведь я живу совсем рядом (если сравнивать с Новосибирском или Томском) может быть когда-нибудь и загляну в гости.... Например, мои знакомые часто ездят на выходные в Казань, в Ривьеру отдохнуть mosking

Vlada_68

Цитата: Оксютка от 06 октября 2011, 01:10:40в Казань, в Ривьеру отдохнуть
добро пожаловать   thankyou от Ривьеры до нас минут 10-15, в заивисимости от пробок  ;D , очень буду рада.

Расскажу о водных просторах моего ЗС, основным вредителем в ЗС является паутинный клещ, приходится увеличивать влажность, решено было в клумбу вкопать емкости с водой, их у меня 2, маленькие озера, в одно озеро переехала водная красноухая черепаха, во втором живет кувшинка белая и кубышка. Рассказ про черепаху  :mail-1: ,
[smg id=28654]
[smg id=28655]
набрала кувшинка бутон и должна вот-вот распустится  tender , естественно я как только в зимний сад так сразу к озеру, в один прекрасный день смотрю вода мутная листья у кувшинки оторваны, я начала оглядываться на кого бы напасть  >:D , дальше больше весь мой суккулентный садик буквально пропахан  ire , тут потихоньку до меня доходит, что это наша красавица Ниндзя пошла погулять, пришлось лезть в озеро за черепахой доставать ее  и отправлять к себе домой, дома Ниндзя совершенно не хотела сидеть, май на дворе  inlove ,  а вылезала так: цепляется за край емкости когтями передних лап подтягивается, закидывает  заднюю лапу и все - она вылезла  :o . Пришлось устанавливать клетку, но надо видеть как она пытается ее приподнять, как маленький танк  ;D .
[smg id=26410]
[smg id=26411]
Но потом кувшинка выпустила еще один бутон   :girl_in_love: и черепаха была прощена.
[smg id=26402]
[smg id=28653]

Путешествие по Европе

Marusja

Vlada_68  Влада ,  муж  моложец ,  отличная  роспись  по  стеклу ! И  композиция  интересная. present
                         Солейролия   в  яблочном  цвету - просто  душка.
                        Молочайные   смотрю   не   отстают   от   кротонов   inlove
                       Черепаха   удивительное   создание ,  как же   ей  хочется   там  жить   и  быть  хозяйкой  этого   сада.
                       Какая  решетка?  Она   вырастет   и приподнимет  ее  спокойно mosking
                        Кувшинка   в  водоемчике  красуется -  дюймовочку  ей   на  листик   за   усердие :give heart:  
                        Сансевиерии  у  тебя   большущие.  Гибискусы  тоже   не  отстают.          

СПАСИБО  ЗА   УГОЩЕНИЕ  !!!!!    Потом  можно  и рецептиками   обменяться ;)